Отдых в палатке: где?

• Автор темы DN 21093
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Народ, а нет ли у кого родственников или знакомых в Новобурасском районе? А конкретнее интересует район деревень Аряш, Воронцовка, Чернышевка, Марьино-Лашмино. Хочу узнать, какая там погода в эти дни, был ли дождь и если был, насколько сильный. Просто там не с кем сейчас связаться, чтобы узнать. А по опыту многих прошлых лет знаю, что если в Саратове льёт, там может ни капли не упасть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Народ, а нет ли у кого родственников или знакомых в Новобурасском районе? А конкретнее интересует район деревень Аряш, Воронцовка, Чернышевка, Марьино-Лашмино. Хочу узнать, какая там погода в эти дни, был ли дождь и если был, насколько сильный. Просто там не с кем сейчас связаться, чтобы узнать. А по опыту многих прошлых лет знаю, что если в Саратове льёт, там может ни капли не упасть.

По опыту знаю, если дождь облажной как последние дни, то там 100% лило. Это если тучка пробежит и чутка сцыкнет, тогда там не будит.

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Elektron,
А поделись информацией куда там можно съездить с палатками отдохнуть?)))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Поделюсь. Едем по трассе на Новые бурасы до поворота на Чернышевку. Поворачиваем, проезжаем Чернышевку насквозь и далее по грунтовым дорогам двигаемся в сторону леса на горизонте. Там будут большие пруды под горой, нужно проехать по грунтовке над прудами, по краю леса на горе. Когда пруды остались позади, слева окажется сосновый бор, дорога поднимается на гору. И справа на другом берегу речки видим маленькую деревушку, называется Михайловка. А если глянуть вниз на речку, то видим плотину-водопад из камней, очень красивое место. А дальше плотины, вверх по течению, есть хорошие места на берегу. Купаться там можно только на самой плотине, так как берега заросшие камышом. Но рыбалка хорошая.

Хотелось бы всё же точно знать. В Чернышевке раньше прабабушка жила, каждое лето там отдыхал. Хорошо помню ситуации, регулярно возникавшие - месяц стоит хорошая погода, без дождей, тепло... А потом выясняется, что в этоже время с Саратове дожди, ливни, холодно...

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Elektron,
Спасибо ))по карте посмотрел и приблизительно понял где это. По пути примерно километров 50 получается. Только вот один вопрос как там по грунтовке тяжело ехать будет ?? Т.е. иномарка легковая (далеко не самая низкая) пройдет или все же лучше на восьмерке (даже с чуть выше стоковой подвеской) ехать лучше ???
Постараюсь на следующей неделе туда съездить с одной ночевкой.

А я так посмотрел между Чернышевкой и михайловкой всего то 5 километров. Я так понял где то в этих пределах и стоит искать место для стоянки???
Извините за наглость но у Вас нет фото местности ??? А то очень интересно.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Vokrax, как раз решил фотки выложить, буквально вчера туда ездили. От Чернышевки до Михайловки 10 км. Ездил на своём Москвиче, дождь там был два дня назад - грунтовка проходима. Там грунт в основном песчанный, быстро сохнет. Лужи есть местами глубокие, проходил с разгона. Ехать надо до самой Михайловки. А возле неё уже места искать. Хотя если у речки не нравится, то можно и к лесу отъехать. Сама Михайловка на другом берегу, живёт там мало народу, так что никогда там никто не беспокоит.

Убедительная просьба - мусор собирать и увозить с собой, а кострище, если будете костёр жечь, хорошенько залить водой и перекопать.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
А можешь координаты опубликовать?
Еще лучше было бы трек :)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Еще лучше было бы трек
Если кто-нибудь объяснит популярно, как это сделать, то не проблема. Просто просили уже люди, я с гугломапом воевал минут 20, так и не нашел там, как координаты места вывести. А в Яндексмапе нашел только координаты. Наверное я что-то не так делаю.

ПРИМЕРНО это место:
Долгота: 45°58′53.24″ в. д. (45.981456)
Широта: 51°59′35.96″ с. ш. (51.993322)

Вообще, ИМХО, бумажные карты незаслуженно забыты. В интернете есть в свободном для скачивания доступе карты области издания ГенШтаба от 90-го года. Что-то устарело, но в целом карты отличные.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
Если кто-нибудь объяснит популярно, как это сделать, то не проблема.
Это надо проехаться там с навигатором и записать путь.

ПРИМЕРНО это место:
Долгота: 45°58′53.24″ в. д. (45.981456)
Широта: 51°59′35.96″ с. ш. (51.993322)
видимо, ты немного ошибся, насколько я понимаю, мы должны оказаться возле речки, а указанное тобой вот где:

place.png

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ну, тупит яндекс-мап, что я сделаю. А так да, место у речки возле самой Михайловки.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Vokrax, как раз решил фотки выложить, буквально вчера туда ездили. От Чернышевки до Михайловки 10 км. Ездил на своём Москвиче, дождь там был два дня назад - грунтовка проходима. Там грунт в основном песчанный, быстро сохнет. Лужи есть местами глубокие, проходил с разгона. Ехать надо до самой Михайловки. А возле неё уже места искать. Хотя если у речки не нравится, то можно и к лесу отъехать. Сама Михайловка на другом берегу, живёт там мало народу, так что никогда там никто не беспокоит.

Убедительная просьба - мусор собирать и увозить с собой, а кострище, если будете костёр жечь, хорошенько залить водой и перекопать.
с низкой посадкой проехать туда мона?и скока км туда?:prankster:

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Колеи особой нет нигде, лужи на грунтовке в основном сохнут быстро из-за песчаной почвы. Народ там катается на всей гамме нашего автопрома, не застревают. Думаю, что из распространённых иномарок тоже ничего застрять не должно. Хотя если совсем уж пузотёрка, то проблемы определённые быть могут в некоторых местах. Но если ехать компанией в 3-4 человека, то вытолкнуть можно будет без проблем.
Километраж точно не скажу, но около 65-75 км будет. Но это стоит того, чтобы бенз потратить!

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Колеи особой нет нигде, лужи на грунтовке в основном сохнут быстро из-за песчаной почвы. Народ там катается на всей гамме нашего автопрома, не застревают. Думаю, что из распространённых иномарок тоже ничего застрять не должно. Хотя если совсем уж пузотёрка, то проблемы определённые быть могут в некоторых местах. Но если ехать компанией в 3-4 человека, то вытолкнуть можно будет без проблем.
Километраж точно не скажу, но около 65-75 км будет. Но это стоит того, чтобы бенз потратить!

кто поедит в выхи?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сейчас есть на Волге "Круиз выходного дня". Ходит он по субботам и воскресеньям на Усовские острова. Так вот можно с утра уплыть в субботу и переночевать в палатке на острове, а в воскресенье вечером вернуться :)

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Сейчас есть на Волге "Круиз выходного дня". Ходит он по субботам и воскресеньям на Усовские острова. Так вот можно с утра уплыть в субботу и переночевать в палатке на острове, а в воскресенье вечером вернуться :)

аха есть такое
круиз выходного дня на Усовский остров.
стоимость — круиз выходного дня на Усовский остров (12 часов) — 500 руб.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
вчера акция в одноклассниках была, я купил 50-ти рублевый купон на 50% скидки :)

аха есть такое
Срок действия купонов: с 25 июня до 31 августа 2011 г. (включительно).

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ну, что, был кто-нибудь на водопаде? Вчера в тот район катались, около водопада палатка стояла, не стали людям мешать и уехали дальше. Обратно ехали, так уже машин 5-6 стояло, народ на камушках фоткался... Мораль - в выходные там ловить нечего.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
около водопада палатка стояла, не стали людям мешать и уехали дальше.
А разве там можно проехать дальше? Дорога вверх уходит, от реки, а вдоль реки только пешком можно пройти, мне показалось.

Верх Низ