От Вагита Алекперова в Саратове ждут доброй воли по АЗС на «Стрелке»

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Сейчас нахожусь в Лазаревском, заправляюсь в Роснефти только потому, что Лукойла нет. Там где есть и то и то - заправляюсь на Лукойле. Так что поясни свою мысль пожалуйста, я не понимаю.

Почему я сделал такие выводы:
1) До сих пор меня не покидают мысли о недоливе на Лукойле. Неоднократно замечал на дальних расстояниях по расходу/частоте дозаправок, один из примеров: 2012 год, в Саратове на лампочке запрявлялся на 1000 руб. - указатель уровня топлива не доходил до конца, заправившись на лампочке в Сочи уже на 850 отщелкнул пистолет, еще пару литров запихал, больше не смог, стрелка уровня топлива завалилась до упора;
2) Приезжая в гости в другой город всегда интересуюсь где лучше заправляться. Часто слышу положительные отзывы о Роснефте, Газпромнефте, Татнефте;
3) По личным ощущениям машина ведет себя иначе, поотзывчивее и расход немного, но меньше.

Вы точно про одну и ту же заправку?
Точно, видимо про разные. У меня почему-то с проблемной развязкой ассоциируется ул. Техническая и 50 лет.

Однако, на том же лукойле в Самаре, лучше чем в Саратове, не думаешь что Роснефть может так же испоганиться придя в Саратов?
Не знаю, но уже говорил - по личным ощущениям она мне приятнее, в Волгограде, в Тамбове частенько заправляюсь, вродь соседние области, не думаю что будет отличаться от них.

Есть инфа, что она уже пришла, причём очень оригинальным способом и по самые гланды - купив ТНК-BP:lol:
Я говорю о бренде Подсолнух и Роснефть.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Есть инфа, что она уже пришла, причём очень оригинальным способом и по самые гланды - купив ТНК-BP:lol:

Ему, наверное, не доложили о сделке.

Это необъяснимый майндфак, но в любой беседе про развязку на стрелке и лукойл у многих в голове почему-то возникает бзаправка на вишнёвой. Наверное, эта существующая развязка по Технической преобладает в ассоциативном ряду над планируемой на стрелке:)
Жесть... Хоть один в теме. Уже думал всё-клиника.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Есть инфа, что она уже пришла, причём очень оригинальным способом и по самые гланды - купив ТНК-BP
не просто купив. Теперь они являются монополистами на нашем рынке и им придется продать порядка 27 заправок по нашему городку))))

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Ребят, не будьте наивными. Причем тут лукойловская заправка? План строительства развязки всего лишь предусматривает съезд с 50 лет октября на Соколовую. До заправки - уйма места, чтобы достойную дорогу увести через трамвайные пути. Будете в том месте - приглядитесь. Там широченная просека от дома до заправки. Задача тут другая - убрать лукойл с рынка. Хотя бы таким путем, мол, мешает реализации плана.
Убрать с рынка? :pooh_lol: Эта маленькая заправка как-то влияет на присутствие Лукойла в Саратове?

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А вообще, думается, что нам в уши льют, что эта заправка реально мешает. Если посмотреть на схему в 26 посте, то работы там непочатый край, могли бы разбить на несколько этапов и постепенно вводить в эксплуатацию. Очень удобно валить на Лукойл.
ЗЫ Сомневаюсь, что приезжал он из-за десятка розничных заправок. Завод, наверняка, приносит денег больше чем заправки. Ну и пиар благодетелей.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Думается,недавно начались...

Ну не знаю, лет восемь только на АС эту тему время от времени мусолят:
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/84550-NEWS-Строительству-дорожной-развязки-мешает-з
А сколько было до... ничего ещё лет пятнадцать подождать и будет и на нашей улице праздник, если следующее поколение чиновников не захочет снова на продлении аренды похарчеваться. Какое им дело до быдла саратовского на колёсах, когда солидный человек здесь бизнес делает.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я говорю о бренде Подсолнух и Роснефть.
Бренды - это всё проделки маркетанцев маркетологов. Бабло всё равно идёт на один карман, вне зависимости от того, в какой цвет окрашена заправка, и бензин на эти разноцветные заправки заливается из одной бочки - той, которая обеспечивает данный регион.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Бренды - это всё проделки маркетанцев маркетологов. Бабло всё равно идёт на один карман, вне зависимости от того, в какой цвет окрашена заправка, и бензин на эти разноцветные заправки заливается из одной бочки - той, которая обеспечивает данный регион.
У каждого свое мнение о "Брэндах". В мировой практике у каждого такого брэнда свое руководство, которое выполняет свои задачи. Хозяева одни, а продукты разные. Кто-то лучше, кто-то хуже, а уж потребитель сам голосует рублем. Не любишь колу? Купи сок добрый - все равно в карман корпорации Кока-колы деньги пойдут.
Посмотреть вложение 348445
Если мы говорим про одну бочку на всех АЗС, тогда каким образом машина и человек его умудряется различать?! От Торековского у меня загорался джекичан (после разбавки Лукойловским тух), больше туда не езжу. От ТНК-ного запах бензина в салоне мучал. Лукойл - в Саратове пока приемлемо, ввиду отсутствия других. Получается в бензин добавляют различные присадки и прочую лабудень уже на заправочных станциях, т.к. они с одной бочки, обеспечивающей регион?
Волгоградскую и Тамбовскую области кто обеспечивает (бренд Роснефть)? Если они же будут обеспечивать и наш регион - для меня это приемлемо.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У каждого свое мнение о "Брэндах". В мировой практике у каждого такого брэнда свое руководство, которое выполняет свои задачи. Хозяева одни, а продукты разные. Кто-то лучше, кто-то хуже, а уж потребитель сам голосует рублем. Не любишь колу? Купи сок добрый - все равно в карман корпорации Кока-колы деньги пойдут.
Совершенно верно. Общее количество готовых купить - величина постоянная. Но в отличие от кока-кАлы и сока добрый разницы между бензинами на заправке, окрашенной в жёлто-зелёный цвет и заправке, окрашенной в сине-оранжевой нет.
сли мы говорим про одну бочку на всех АЗС
На всех АЗС одной компании, вне зависимости от цветовой гаммы ТРК, через которую этот бензин выдаётся наружу.
. Получается в бензин добавляют различные присадки и прочую лабудень уже на заправочных станциях, т.к. они с одной бочки, обеспечивающей регион?
Не на станциях, а в общей бочке. У лукойла - своя бочка, у роснефти своя бочка, у тореко своей бочки нету, она отоваривается из первых двух.
Волгоградскую и Тамбовскую области кто обеспечивает (бренд Роснефть)? Если они же будут обеспечивать и наш регион - для меня это приемлемо.
Наш регион как обеспечивал, так и будет обеспечивать наш местный НПЗ aka "Кренинг". В случае ядерной войны пожара на НПЗ и исчерпания товарного запаса в хранилищах - перебросят поставки с других своих НПЗ соседних регионов. Волгоград скорее всего тоже обеспечивает Саратовский НПЗ, Тамбов - равновероятно как Саратовский, так и Рязанский НПЗ.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
интересно, что случиться раньше-позыв доброй воли у зажравшегося нефтебарона или рак на вершине саратовской горы свистнет?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
интересно, что случиться раньше-позыв доброй воли у зажравшегося нефтебарона или рак на вершине саратовской горы свистнет?
Скорее срок аренды земли истечет в 2025 году.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
ОАО "ЛУКойл" приняло решение о прекращении работы автомобильной заправки в районе "Стрелки" Саратова. Об этом было заявлено на проходящем в эти минуты рабочем совещании в региональном парламенте.
http://www.vzsar.ru/news/2014/12/16/kompaniya-planiryet-zakryt-azs-na-strelke.html

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
ОАО "ЛУКойл" приняло решение о прекращении работы автомобильной заправки в районе "Стрелки" Саратова. Об этом было заявлено на проходящем в эти минуты рабочем совещании в региональном парламенте.
http://www.vzsar.ru/news/2014/12/16/kompaniya-planiryet-zakryt-azs-na-strelke.html

ну норм)) теперь "ждем" начала строителства развяки?)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
пару лет не меньше.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну если учесть,что денег на ремонт дорог нет,то может и дольше

Не, ты не верно мыслишь. На ремонт денег нет это одно, тут надо выдержать срок эксплуатации 3-7 лет (иначе ремонт за счет строителей), а после можно и отмыть денег, но опять же материал и работа организации.
Другое дело строительство нового "с нуля". Тут деньги моют ото всюду, исследования, экспертизы, проекты, материал, рабочие и прочее... Так что, могут и к весне начать строить ))

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Не, ты не верно мыслишь. На ремонт денег нет это одно, тут надо выдержать срок эксплуатации 3-7 лет (иначе ремонт за счет строителей), а после можно и отмыть денег, но опять же материал и работа организации.
Другое дело строительство нового "с нуля". Тут деньги моют ото всюду, исследования, экспертизы, проекты, материал, рабочие и прочее... Так что, могут и к весне начать строить ))

откуда деньги возьмут?тут по идее только городской бюджет спонсировать должен

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
откуда деньги возьмут?тут по идее только городской бюджет спонсировать должен

Так он и будет спонсировать. Откаты? Не, не слышал! Очень много заинтересованых в стройке. Найдут в бюджете деньги.

Верх Низ