Осторожно! Жидкости стеклоомывателя Fairline и Tip

• Автор темы gotch
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
3-ий сезон заливаю водку/самогон.
Не замерзает))))

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
10ка авто. Не пахнет это хорошо, а по составу? Нет этих самых ядовитых веществ? И очищает нормально?

состав не смотрел, залил и пока доволен, доехай до магазина, посмотри...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ооооооохх. Посоветуйте кто нибудь хорошую НЕ ОЧЕНЬ вонючую омывательную жидкость пожалуйста!
А то купили Hi Gear "-25". Залил я ее, ВОНЬ ЭТО КАПЕЕЕЦЦЦ. В прошлом году чем-то лили, мне казалось невыносимым запахом, но ЭТО просто вне конкуренции, вонь как незнаю что. Голова просто идет кругом, в горле ощущение будто кислоту какую-то вылили прям в горло.Это ппц. Причем залил, пару раз на лобач брызнул, еду -уже чую воняет, потом по делам вышел, машина стояла ПОЛТОРА часа на холоде. Прихожу - сажусь - чуть не умер, вонь всё таже осталась, что и полтора часа назад, если ни сильнее. Всю дорогу ехал с передними окнами открытыми и это не помогло, вонь до сих пор есть...Щас же пойду вылью всю эту жидкость, залью пока лучше просто воду....

где купил то? я беру в БИ БИ, ни разу не совпало ничего из тобой описанного:)

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
троя фореве

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
где купил то? я беру в БИ БИ, ни разу не совпало ничего из тобой описанногоSmile3
Не знаю, не я покупал. Да наверно тоже самое, просто мож я более остро реагирую на запахи

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Купил в Магните (гипер) "Чистая миля" от тосол-синтез за 99 рублей 5 литров, - 20. Без метанола, запах нормальный, чистит хорошо.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вчера был в Местро - появилась Sonaco до -50 гр., причем на упаковке написаоно как разбавлять, вот если нинус двадвать, то пополам.
У самого такая же , но тока до минус 30. Закончится минус 50 куплю, доволен. Состав приличный.

Юлёно4ек

Юлёно4ек

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В реале купил на днях, розовая, не помню бренд, пахнет приятно, до - 20. Отлил в стаканчик, поставил в морозилку....Не замёрзла, только чуть загустела. +++
И я такую в реале купила... Все норм.... Вроде не воняет)
А как вы говорите разбавляете пополам, на треть??? Есть там что-то в баке.... я просто доливаю, когда про это вспоминаю и все..... и непонятно, сколько там воды есть.... потому что летом я туда воду заливала.... теперь вот сверху долили этой жидкости.... не ждать же когда там совсем закончится жидкость в баке, чтоб чистую ее на зиму залить...?:fbb70e0985b2cd2fecf

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чистая миля. купил в Би-би. полёт нормальный

малой178

малой178

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Башка болит,глаза слезятся? Хреново,слей незамерзайку. А у меня от левой незамерзайки капот разъело почти до металла теперь только красить,а крышу полировать.:smile2:

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Сегодня в Метро купил жидкость омывателя Fairline, до -20С. Идентичный продается в РЕАЛ под маркой Tip. Производитель - ЗАО "Промбаза".

Опасносте, одноклубники!

Во-первых, вонь невыносимая. Кошачая моча концентрированная.

Во-вторых, в бутыли раствор этиленгликоля. Изопропиловый спирт отсутствует. Этиленгликоль весьма ядовит при приеме внутрь, испарения менее опасны. Этиленгликоль агрессивен к металлам, и потому обычно используется с ингибиторами коррозии, не замеченных в составе бутыли. Я понимаю, что контакт непродолжителен, но тем не менее.

И наконец, уж не знаю совпало или нет, но стоило разок брызнуть этой дрянью на стекло, как правая щетка стеклоочистителя приказала долго жить - пропускает огромное пятно.

Каждый, конечно, делает сам выводы, но я предупредил. :)

(к слову, прошлогодний fairline -20 хоть и замерзал на -12, однако содержал только ПАВ и изопропиловый спирт).
Купил такую жидкость в Метро г.Ростов-на-Дону. Состав: Этиленгликоль, Изопропиловый спирт, ВПАВ, отдушки... Пахнет как тут говорят многие жвачкой, приятно :)
Цена за 2х4л = 223 руб.

Вложения

• Фото0123.jpg
    Фото0123.jpg
    238,7 КБ · Просмотры: 43
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересно как рассортировать тему на хорошую или плохую незамерзайку.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А то купили Hi Gear "-25". Залил я ее, ВОНЬ ЭТО КАПЕЕЕЦЦЦ.

где купил то? я беру в БИ БИ, ни разу не совпало ничего из тобой описанного:)
+1. который год ее лью. ну есть небольшой запах, но вполне приятный. глаза не режет и не замерзает.
мож подделывать стали?

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
лью водку, покупаю самую дешовую 50р. пол бутылки на бачёк, в нашей машине до -10 спокойно можно пользоваться, до -5 хватит и 100г, в иномарке бачёк дальше от движка, поэтому лью больше. как ни странно, запаха нет никакого, т.к. концентрация водки в бачке мала, ни один гаец никогда до этого не докапался. зачем экспериментировать над своим здоровьем. запаха нет, на машине никаких следов по кузову нет, а незамерзайка - это как лотерея.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
+1. который год ее лью. ну есть небольшой запах, но вполне приятный. глаза не режет и не замерзает.
мож подделывать стали?

понюхал ее в БИ БИ, запах стал другой, мож отдушку применяют сейчас другую
запах не противный

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
лью водку, покупаю самую дешовую 50р. пол бутылки на бачёк, в нашей машине до -10 спокойно можно пользоваться, до -5 хватит и 100г, в иномарке бачёк дальше от движка, поэтому лью больше. как ни странно, запаха нет никакого, т.к. концентрация водки в бачке мала, ни один гаец никогда до этого не докапался. зачем экспериментировать над своим здоровьем. запаха нет, на машине никаких следов по кузову нет, а незамерзайка - это как лотерея.

водяра за 50р вариант, а где берешь и какая тара?

Верх Низ