ОСАГО: не поменял резину — за ремонт платишь сам

• Автор темы Саня88
  • Дата начала
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
В ближайшее время в России страховые компании получат право перекладывать убытки на виновника аварии, если его автомобиль не был «переобут» в зимнюю резину в холодное время года. Соответствующие поправки были внесены в Госдуму, сообщает «РБК Daily».

Сроки, когда автомобилист должен будет поменять резину, в документе не указаны. Зато, согласно поправкам, предлагается изменить не только закон об ОСАГО, но и федеральный закон «О безопасности дорожного движения», а также Кодекс об административных правонарушениях.
Интересно, что сами страховщики отнеслись к инициативе без энтузиазма. В частности, представители компаний сетуют, что реализация идеи вызовет много вопросов. К примеру, климат в России сильно отличается в разных её частях. К тому же, инициатива может поспособствовать дальнейшему росту убыточности ОСАГО. Наконец, доказать, что именно летняя резина стала причиной аварии, будет довольно сложно. Все это может повлечь дополнительные издержки.
Напомним, ранее стало известно, что использование зимней резины в России может стать обязательным уже с 1 января 2014 года, но благодаря другому закону. Согласно ему зимним периодом было предложено считать время с 1 декабря по 1 марта, а за неустановку зимней резины вводится штраф в 5000 рублей.
взято с маил.ру
http://auto.mail.ru/article.html?id=40736

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отличная идея, только я бы чуток подкорректировал. Первоначально платит потерпевшему таки страховая, а потом подает регрессный иск к оленю на летней резине автовладельцу - виновнику ДТП.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
+1 , очень нужная поправка как Алекса777, так и в целом!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Отличная идея, только я бы чуток подкорректировал. Первоначально платит потерпевшему таки страховая, а потом подает регрессный иск к оленю на летней резине автовладельцу - виновнику ДТП.
Для страховых приятнее отказать, поэтому они пролоббируют первоначальный вариант. Хорошо бы я ошибся.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Все страховые всегда пытаются избежать выплат, и эта поправка для избежания выплат. Соответственно теперь нам прибавится проблем и беготня по судам.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но может быть хотя бы такая мера заставит людей переобуваться вовремя....

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Раз страховые снимают с себя ответственность по выплате, то логично было бы сразу и цены снизить на страховку. Но про это наверно никто не подумал.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а если я на зимней буду летом ездить?)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А «всесезонка» не канает?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Леш, вот именно из-за регрессов к физику и не протащат. У нас пол России безработных на Кайенах. Без шуток. Я сколько видела таких ситуаций. Редко потерпевший видит больше 600 р в месяц в течение 20 лет.

Для страховых приятнее отказать, поэтому они пролоббируют первоначальный вариант. Хорошо бы я ошибся.
ошибся. Вот увидишь.

Раз страховые снимают с себя ответственность по выплате, то логично было бы сразу и цены снизить на страховку. Но про это наверно никто не подумал.
утопия из-за ЗПП и судебки.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Что есть всесезонка на легковом авто? можешь привести пример?

Резина с маркировкой для зимы и лета, большая часть в магазинах всесезонка. Взять в примеру шины Кама 204

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Что есть всесезонка на легковом авто? можешь привести пример?

Поправки и в ПДД тогда нужны: четко дающее понимание, какая резина считается зимней, а какая летняя. Плюс отдельное описание всесезонной "обуви", и возможность ее применение на грузовиках и общественном траспорте.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Резина с маркировкой для зимы и лета, большая часть в магазинах всесезонка. Взять в примеру шины Кама 204
Мне кажется, что идет подмена тезиса, зимнюю резину путают с ошипованной.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Примут, и осенью или весной бегай, доказывай что резина правильная.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересно, а на фуры это тоже будет распространяться?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ты сам то на пыже стал бы ездить зимой на такой резине?

на ниве резина, тормозит на включенной скорости неплохо

На голом льду? Сравним с хакой?

Верх Низ