Господа, вы от темы ушли немного. Дело же не в том, как ведёт себя зимняя резина летом, а летняя зимой. Все адекватные люди переобуваются вовремя, по погоде.
Напомним, ранее стало известно, что использование зимней резины в России может стать обязательным уже с 1 января 2014 года, но благодаря другому закону. Согласно ему зимним периодом было предложено считать время с 1 декабря по 1 марта, а за неустановку зимней резины вводится штраф в 5000 рублей.
Есть кто на летней уже? Сезон открыт.
rankster:
Т.е. как бы там ни было, но вводя такой закон, надо ориентироваться на какую-то точку отсчёта. Температурный показатель не может быть точкой отсчёта, ибо синоптики те ещё странные предсказатели. Температурный показатель за определённый промежуток времени (например средняя плюсовая температур весь день в течении недели) - ещё более мутная вещь. Каждый год для каждого региона объявлять дату, когда переобуваться, или период когда переобуваться? - бред.
А жёсткие временные рамки - вобще отличный пример. Т.е. если зимним периодом считать
время с 1 декабря по 1 марта, то сегодня я могу ехать на летней и в случае дтп по моей вине я не при делах, в любом случае платит страховая, ибо период "зима" формально прошёл.
Не получится ввести такое, да ещё у нас в стране. Это же не стрелки на часах переводить. Всё зависит от региона и от погодных условий в тот или иной год, а это не вписать в рамки закона.