ОСАГО. Компенсация или ремонт. ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Can
  • Дата начала

ОСАГО. Компенсация или ремонт в случае ДТП

• Всего проголосовало
    104
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Т.е. человеку проживающему где нибудь в Мухосранске с суммой ОСАГО в 3-4тр. при максимальных коэффициентах, можно будет бить старые гнилые машины, чтобы их чинили в сервисе новыми запчастями? :)
Новая услуга: 5тр за удар и ваш авто починят до состояния нового!

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Т.е. человеку проживающему где нибудь в Мухосранске с суммой ОСАГО в 3-4тр. при максимальных коэффициентах, можно будет бить старые гнилые машины, чтобы их чинили в сервисе новыми запчастями? :)

Судя по всему все наоборот. Хозяин сам будет оплачивать новые запчасти (со скидкой), чтоб ему починили авто после аварии.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Не туда мыслите.) Бить ржавый хлам в тотал и получать денюжку. Профит.

OP
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Саратов 24.

P.S. Хаба Lady Winter ;)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Три взрослых человека. Такое чувство, что все трое на автобусе ездят и обсуждают ОСАГО.

- Как убедить водителей, что полис нужен?
- Полис обязательного страхования - это обязательно для всех, мы не можем выбирать покупать его или нет. А если не будете покупать - вас будут штрафовать, штрафовать, штрафовать.

Ни слова о том, что это безопасность самого водителя, что можно прилететь в дорогую иномарку и тогда вместо штрафа 800 рублей придётся ещё от приставов бегать и деньги искать на ремонт чужой машины. А уж в зимнее время тем более актуально.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Саратов 24.

P.S. Хаба Lady Winter ;)
Обсуждают ОСАГО и не одного страховщика не пригласили. Отсюда не освещенным оказался вопрос "почему появились проблемы с ОСАГО - очереди, не доступность электронных форм и т.д".
ЗЫ LW, не принимай участия в таких мероприятиях, карма портится.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
можно прилететь в дорогую иномарку
Кстати, а что сейчас в Саратове с расширением ОСАГО до миллиона - полутора?
Знакомые в Москве и сейчас успешно достраховываются.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Ни слова о том, что это безопасность самого водителя, что можно прилететь в дорогую иномарку и тогда вместо штрафа 800 рублей придётся ещё от приставов бегать и деньги искать на ремонт чужой машины. А уж в зимнее время тем более актуально.
какая связь между ОСАГО и безопасностью водителя? Если прилететь на 3 млн, то 400 тыр по ОСАГО проблему не решают. Или я что-то не понимаю?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Реформа закона об ОСАГО, которая сделает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба, не вступит в силу с 1 марта 2017 года. По данным «Коммерсанта», из-за многочисленных поправок, документ вряд ли будет рассмотрен депутатами в срок. Однако в ЦБ надеются, что реформа ОСАГО будет запущена с 1 апреля.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/589add6f9a79478e5742e3e1

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
мне отказали в Альфе
Знакомый в Москве недавно застраховал две машины по ОСАГО
Восьмилетний Опель Астра:
ОСАГО с опцией без учета износа и расширением до миллиона - 12 105,84 руб / 203,44 USD.
Четырехлетний Опель Антара:
ОСАГО без учета износа с расширением до 1,5 миллионов - 18 072 руб / 303,71 USD.
Кто там куда вписан и какой КБМ у кого, не заморачивается абсолютно.
Тогда становится понятно почему в провинции проблемы с ОСАГО, а в столице их нет. :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
хаба-хаба :)
Обсуждают ОСАГО и не одного страховщика не пригласили. Отсюда не освещенным оказался вопрос "почему появились проблемы с ОСАГО - очереди, не доступность электронных форм и т.д".
по поводу страховщиков - это не ко мне, на сколько я знаю от журналистов, не любит руководство местных страховых публичных выступлений

что до вашего вопроса, то он обсуждался - и у меня в офисе, и в студии

могу припомнить даже ответ, что причиной тому, по моему мнению, "в особенностях российского бизнеса - всем нужны сверхприбыли. Подавляющее большинство бизнесменов в нашей стране не устраивают незначительные проценты, характерные для европейских бизнес-моделей. У нас нужно зарабатывать сотни % сверхприбыли. Около 10 лет сверхприбыль получали только страховые. Когда жадность страховых компаний начала переходить все границы и суды добавили штрафные санкции за недоплаты, нашлись новые бизнесмены - автоюристы, которым также захотелось сверхприбыли. В итоге - пришли к тупику!" .... как то так))

но рамки эфира таковы, что из офисного 5-7 минутного разговора вырезают 30 сек, а из получасовой студийной записи делают 18 минут эфирного времени

и режет все это человек, далекий и от страхования, и от юриспруденции, чтобы выдать, как ему кажется, простым ЛЮДЯМ наиболее интересное и понятное для них

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113

по поводу страховщиков - это не ко мне, на сколько я знаю от журналистов, не любит руководство местных страховых публичных выступлений

могу припомнить даже ответ, что причиной тому, по моему мнению, "в особенностях российского бизнеса - всем нужны сверхприбыли. Подавляющее большинство бизнесменов в нашей стране не устраивают незначительные проценты, характерные для европейских бизнес-моделей. У нас нужно зарабатывать сотни % сверхприбыли. Около 10 лет сверхприбыль получали только страховые. Когда жадность страховых компаний начала переходить все границы и суды добавили штрафные санкции за недоплаты, нашлись новые бизнесмены - автоюристы, которым также захотелось сверхприбыли. В итоге - пришли к тупику!" .... как то так))

но рамки эфира таковы, что из офисного 5-7 минутного разговора вырезают 30 сек, а из получасовой студийной записи делают 18 минут эфирного времени

и режет все это человек, далекий и от страхования, и от юриспруденции, чтобы выдать, как ему кажется, простым ЛЮДЯМ наиболее интересное и понятное для них
и кем же он обсуждался? сотрудниками страховых компаний с вековым опытом работы?
кто там с мегаприбылями? РГС, который продался Открытию? Или предбанкротный УралСиб? Или закрывшиеся МСК? Хотя нет, мегаприбыли у РОСНО, который отказался от лицензии

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
и кем же он обсуждался? сотрудниками страховых компаний с вековым опытом работы?
кто там с мегаприбылями? РГС, который продался Открытию? Или предбанкротный УралСиб? Или закрывшиеся МСК? Хотя нет, мегаприбыли у РОСНО, который отказался от лицензии

вы не поняли мои слова...
мегаприбыли были тогда, когда РГС и Ко тупо кидали людям 8 тыс за ремонт ушедшей на 10 см задней двери + кузовщина и фары, вместо 98 тыс положенных, которые мы взыскали по судебной экспертизе... тогда в суде можно было получить только ущерб и отвинта!

когда то они вроде бы платили, по началу даже не плохо... а потом стали платить все хуже-хуже... наблюдая - а чего будет, ежели сделать так (н., отказать в выплате потерпевшему, потому что стекло тонированное у машины), а чаво будет ежели сделать эдак (снизить на 50% ущерб, указав, что обнаружили обоюдку по материалам гибдд; или отказать по ущербу забору, который разрушило авто)? оказывалось - ничего, как нынче модно говорить - от слова "совсем".
Сначала люди шли в суды не охотно. Судиться со страховой? Да ведь они мне потом не будут машину страховать или деньги платить, если я попаду в ДТП - были и такие рассуждения.
Когда выплаты стали совсем смешные, ессно появились люди, готовые помочь за символическую, тогда еще, плату. И таких людей становилось все больше и больше, потому что суммы выплат становились все меньше и меньше!
И тут взвыли суды! Слишком много недоплат, слишком много исков. Надо что то решать со страховыми. В какой то момент наступила революционная ситуация - суды не могли жить по-старому, захлебываясь в исках; страховые не хотели жить по-новому, вкусив сверхприбыльность. Договориться на верхах, видимо, не удалось!
Революция произошла в виде Постановления Пленума ВС РФ 12 года, где судам разрешили взыскивать при недоплатах штраф в пользу потреба! И вот тут то понеслось. Денежный поток хлынул из карманов страховых в карманы водителей и автоюристов, которые руководствовались исключительно законом. А потом и законным денег отдельным деятелям стало мало, как когда то страховым, решили - а что если мы сделаем вот так (машину не покажем), а что если эдак (экспертизу нарисуем)... история везде циклична! и ушлые люди во всех сферах - одинаковые!

В итоге имеем то, к чему пришли...

Заварили кашу большие деньги, а расхлебывать придется простым людям!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
вы не поняли мои слова...
мегаприбыли были тогда, когда РГС и Ко тупо кидали людям 8 тыс за ремонт ушедшей на 10 см задней двери + кузовщина и фары, вместо 98 тыс положенных, которые мы взыскали по судебной экспертизе... тогда в суде можно было получить только ущерб и отвинта!

когда то они вроде бы платили, по началу даже не плохо...
Это ВЫ никак не хотите понять, что если бы РГС продолжал платить не плохо, они вылетели бы в трубу, еще в 2010 году. И что причиной всему попытка выжить, а не желание нажиться.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это ВЫ никак не хотите понять, что если бы РГС продолжал платить не плохо, они вылетели бы в трубу, еще в 2010 году. И что причиной всему попытка выжить, а не желание нажиться.

почему в начале платили нормально?
несколько первых лет ведь не было судебной практики - ни по каско, ни по осаго?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
почему в начале платили нормально?
несколько первых лет ведь не было судебной практики - ни по каско, ни по осаго?

Я рекомендую Вам поискать информацию по темпах роста сборов и выплат за годы существования ОСАГО. Только ищите по годам, а не статью 2017 года, где популизм плещет через край.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Это не рамки эфира, это ограниченность журналистов. В печатных версиях интервью они делают тоже самое, вырывая слова из контекста. Проверено.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это не рамки эфира, это ограниченность журналистов. В печатных версиях интервью они делают тоже самое, вырывая слова из контекста. Проверено.

Я бы назвала это особенностью профессии, а не ограниченностью.
Журналисты должны писать обо всем, а вот разбираться во всех сферах не обязаны.

Верх Низ