и кем же он обсуждался? сотрудниками страховых компаний с вековым опытом работы?
кто там с мегаприбылями? РГС, который продался Открытию? Или предбанкротный УралСиб? Или закрывшиеся МСК? Хотя нет, мегаприбыли у РОСНО, который отказался от лицензии
вы не поняли мои слова...
мегаприбыли были тогда, когда РГС и Ко тупо кидали людям 8 тыс за ремонт ушедшей на 10 см задней двери + кузовщина и фары, вместо 98 тыс положенных, которые мы взыскали по
судебной экспертизе... тогда в суде можно было получить только ущерб и отвинта!
когда то они вроде бы платили, по началу даже не плохо... а потом стали платить все хуже-хуже... наблюдая - а чего будет, ежели сделать так (н., отказать в выплате потерпевшему, потому что стекло тонированное у машины), а чаво будет ежели сделать эдак (снизить на 50% ущерб, указав, что обнаружили обоюдку по материалам гибдд; или отказать по ущербу забору, который разрушило авто)? оказывалось - ничего, как нынче модно говорить - от слова "совсем".
Сначала люди шли в суды не охотно. Судиться со страховой? Да ведь они мне потом не будут машину страховать или деньги платить, если я попаду в ДТП - были и такие рассуждения.
Когда выплаты стали совсем смешные, ессно появились люди, готовые помочь за символическую, тогда еще, плату. И таких людей становилось все больше и больше, потому что суммы выплат становились все меньше и меньше!
И тут взвыли суды! Слишком много недоплат, слишком много исков. Надо что то решать со страховыми. В какой то момент наступила революционная ситуация - суды не могли жить по-старому, захлебываясь в исках; страховые не хотели жить по-новому, вкусив сверхприбыльность. Договориться на верхах, видимо, не удалось!
Революция произошла в виде Постановления Пленума ВС РФ 12 года, где судам разрешили взыскивать при недоплатах штраф в пользу потреба! И вот тут то понеслось. Денежный поток хлынул из карманов страховых в карманы водителей и автоюристов, которые руководствовались исключительно законом. А потом и законным денег отдельным деятелям стало мало, как когда то страховым, решили - а что если мы сделаем вот так (машину не покажем), а что если эдак (экспертизу нарисуем)... история везде циклична! и ушлые люди во всех сферах - одинаковые!
В итоге имеем то, к чему пришли...
Заварили кашу большие деньги, а расхлебывать придется простым людям!