Оригинальные моторные масла "За" и "Против"

• Автор темы Maria
  • Дата начала

Льем или нет

• Всего проголосовало
    90
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
чхать я хотел на чушь всякую вроде допусков.
Весьма забавно..

В опросе не голосовал, т.к. близится срок замены масла, и я пока не до конца определился, что лить, на днях увидел оригинальное тойотовское масло в Аккорде по цене, сравнимой с Шеллом. Скорее всего, куплю тойотовский оригинал. Шелл аналогичной вязкости стоит дороже, при том же объёме.

Для тех, кто до сих пор не понял, что такое оригинал, вот:
anons_modul_35_187_big.jpg 140014.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Кстати, замечал, что многие так долго выбирают масло, меняют почаще и тратят на него много бобла, но при этом заправляются всяким говном, а не бензином))

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Весьма забавно..

В опросе не голосовал, т.к. близится срок замены масла, и я пока не до конца определился, что лить, на днях увидел оригинальное тойотовское масло в Аккорде по цене, сравнимой с Шеллом. Скорее всего, куплю тойотовский оригинал. Шелл аналогичной вязкости стоит дороже, при том же объёме.

Посмотреть вложение 203792 Посмотреть вложение 203793

Кстати, вот тоже масло, что в ориг банке тойоты что ты привёл на фото V9210-WA04 9c35169aa290417da0a1083b5a398de6.jpg

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
а такие банки нигде не видел вживую..))
А я заказывал упаковку у оптовиков в МСК, ещё пара осталась...... буду продолжать его лить в рафег.........
"Масла и жидкости CASTLE
Поставщиком масла выступает TACTI (Toyota Aftermarket Creating and Trading Incorporated).
Компания TACTI (Toyota Aftermarket Creating and Trading Incorporated) основана в 1996 году. Учредителями являются: TOYOTA MOTOR CORPORATION - 80%, DENSO CORPORATION - 10%, AISIN SEIKI CO.LTD. - 10%. "
Партномер V9210-WA04
В автодоке очень приемлемая цена.........

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Ну да, а к чему тут смайлик ??? Разве кастл не производит масел и не является дочкой тойоты совместно с денсо и ещё кемто ???
смайлик?ну наверное к тому что хреново,если ОД будет так борзеть и лить из бочек Кастрола по факту лукойл или Тнк...

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Весьма забавно..

Посмотреть вложение 203792 Посмотреть вложение 203793

Привет,это не совсем оригинальное масло и масло что привел Bragin...это внутреннее типо под их условия.оригинал вот естественно разные тербования бывают,но упаковка такого вида и стоит оно подороже...

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
На твоей фотке и под этим артикулом полусинтетика
Угу, гидрокрекинг если быть точным......

смайлик?ну наверное к тому что хреново,если ОД будет так борзеть и лить из бочек Кастрола по факту лукойл или Тнк...
Хреново то оно хреново, а народ ведь льёт у ОД всякую туреЦкую каку:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=62561.msg1114111#msg1114111

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
На твоей фотке и под этим артикулом полусинтетика
этог в лучшем случае гидрокрекинговая, а так некоторые и минералкой называют.

я лил себе Castle один раз,претензий не было.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
этог в лучшем случае гидрокрекинговая, а так некоторые и минералкой называют.

я лил себе Castle один раз,претензий не было.
Просто у япов не может быть "немножко беременна": или полная синтетика или минералка, полусинтетики у них не бывает, всё что на основе минералки и у нас называется полусинтетикой - минералка ;)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ИХМО лучше менять почаще гидрокрекинг, чем выхаживать по-полной синтетику......
Гидрокрекинг от синтетики отличается более быстрым окислением, но это всё при условии использования пакемонского или европейского бензина, у нас масло что синтетика что гидрокрекинг гораздо быстрее умирает от гумнобенза, чем от естественного окисления ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Просто у япов не может быть "немножко беременна": или полная синтетика или минералка, полусинтетики у них не бывает, всё что на основе минералки и у нас называется полусинтетикой - минералка ;)

Нет, синтетика везде начинается с 10% содержанием синтетической части. 100% синтетики не бывает насколько я знаю. Ни у япов, ни у нас.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ИХМО лучше менять почаще гидрокрекинг, чем выхаживать по-полной синтетику......
Гидрокрекинг от синтетики отличается более быстрым окислением, но это всё при условии использования пакемонского или европейского бензина, у нас масло что синтетика что гидрокрекинг гораздо быстрее умирает от гумнобенза, чем от естественного окисления ;)

Для более длительной жизни масла с нашим топливом нужно брать масло со щелочным числом близким к 10, ну и выше.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Нет, синтетика везде начинается с 10% содержанием синтетической части. 100% синтетики не бывает насколько я знаю. Ни у япов, ни у нас.
бывает вроде. масла Fuchs к примеру...Вальволайн вроде есть...

Верх Низ