Опрос навеян придурком на черной девятке или 14

• Автор темы padla
  • Дата начала

Кто как поступает в таких ситуациях?

• Не выхожу из машины, объезжаю и еду дальше

Голосов: 35 17,9%
  • Не выходя из машины разговариваю

Голосов: 21 10,8%
  • Выхожу из машины разбираться (у меня и бита есть если че...)

Голосов: 66 33,8%
  • Не попадал в такие ситуации

Голосов: 73 37,4%

• Всего проголосовало
    195
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Был похожий случай, окатил чистую машину водой(окна были закрыты, и дело было после дождя, то есть луж было много), как бы дороги то у нас не айс. Вышли из машинки два мужика "качать права". Были посланы в лес, им это не понравилось , решили приложить ко мне силу. Достал ОСУ(именно достал, а не направил на них), мужики сразу успокоились и быстренько скрылись в своей машинки.
Самый ржач: смелые такие вышли два мужика, а в машинку сели как собаки с поджатыми хвостами.

В

Влюбчивая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно сегодня с утречка на посадского был подрезан этим придурком, ну да ладно, думаю, пусть себе едет, свой столб всегда найдет. Далее поворачиваем на Рахова и направо на Б.Садовую - этот ломанулся по рельсам, я спокойно в своем ряду еду. А надо сказать, там небольшие лужицы и пара ямок с водой, и как раз в тот момент, когда мы поравнялись, я попадаю колесом в ямку. Не скажу что специально, нет, но и вилять в последний момент не стал. Ну и окатил придурка водичкой сквозь открытое окошко, как потом оказалось там девушка сидела - у нее прошу прощения, не хотел обидеть. Дальше все вполне ожидаемо, начинаются крики типа стой, бибиканье, подрезание... один раз спокойно объезжаю его, он снова с места срывается, подрезает и встает передо мной. Пока он выбегает, немного сдаю назад, объезжаю и еду дальше. Этот петух успевает наскочить сбоку на машину и ударить по двери - ну бог с ним, моего чертика и ногой-то помять сложно))) Собственно на этом и закончилось все, полетел он дальше... искренне надеюсь, что свой столб он найдет один и никого с собой не заберет.
Машина - девятка или 14 тонированная с тонированными в ноль задними фонарями. Номер не посмотрел.
Так вот собственно опрос - а кто как поступает в таких ситуациях?

короче, этот красавец и ему подобные его друзья тусуются по вечерам, раза 3-4 в неделю с торца дома на углу Университетская и Посадского. Подъезжайте, выбирайте того, кто вас подрезал. с 9 до 12 вечера стабильно. узнать омжно по открытым дверям и громкой музыке

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ехал сзади и всё это видел.Ты прав 100%.Сам виноват,нех обгонять и лезть в под колёса под которыми лужа. Дал бы ему в морду за распускание рук.

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
тут сразу понеслось "брат, брат, зачэм ты так", и короче в 2 минуты они упрыгали обратно и уехали. Вот короче беспредельщики, и себя давать опускать не вариант, а то всю жизнь будут опускать.
Учителя попались? Правильно ты их, зачёт.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
По правилам при повороте направо водитель обязан занимать самую правую полосу, а при поворотое налево - любую, но сначала пропустить всех, кто едет прямо и поворачивает направо.

надеюсь, вы ездиете по другим дорогам чем я....

пдд рф

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
.....
8.6. .....
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Угу, сформулировал неверно :) Речь шла про движение после поворота, поэтому это и имел ввиду.
А перед поворотом естественно крайнюю либо в соответствии с разметкой, а также трамвайные пути попутного направления при повороте налево и развороте.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По теме - я за азакрывание окон, самому пару раз водичка влетала, после этого закрываю. И предупреждаю тех, кто со мной в дождь едет и окна пытается открывать. Потому как сам виноват в общем.
По поводу окатить другую машину водой - в общем да, неприятно, было парураз очень хорошо окатывал с крышей пару машин. Потом совесть мучила. Стараюсь избегать этого, но порой в лужах такие ямы, а катится в них по пять км в час - не всегда очень хорошо. Ну я естественно про дождь, а не про перманентные говна, которые местами в любую погоду.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Имхо - сам виноват, что открытое окно оставил в сырую погоду....
Когда меня окатывают, не считаю виноватым того, кто окатил, ибо под лужой не знаешь есть ли яма или нет..... бывает вроде лужица маленькая, а колесо рядом идущего, птымц туда.. и лужа на тебя......

сам, конечно стараюсь по возможности притормаживать перед неизвестными лужами........ :)

Бесит только когда водятел пешихода окатывает, не тормозя перед лужей.......

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тоже выскажусь.
Езда по лужам с открытыми окнами - риск, винить за который можно только себя.
Полеты по лужам и обгоны - хамство.
Пешеходы, стоящие около луж - головой думать надо.

Если я иду пешком, стараюсь держаться подальше от края тротуара, особенно если на дороге большие лужи.
Когда за рулем, стараюсь не гнать и по-возможности лужи объезжать. Но нередко бывают на наших дорогах ситуации, когда яму с водой не успеваешь ни объехать, ни затормозить... Неудобно, конечно, перед пешеходами, но, как сказано выше, головой надо думать и учитывать последствия.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Тоже выскажусь.
Езда по лужам с открытыми окнами - риск, винить за который можно только себя.
Полеты по лужам и обгоны - хамство.
Пешеходы, стоящие около луж - головой думать надо.

Если я иду пешком, стараюсь держаться подальше от края тротуара, особенно если на дороге большие лужи.
Когда за рулем, стараюсь не гнать и по-возможности лужи объезжать. Но нередко бывают на наших дорогах ситуации, когда яму с водой не успеваешь ни объехать, ни затормозить... Неудобно, конечно, перед пешеходами, но, как сказано выше, головой надо думать и учитывать последствия.

+много.... Ребята, а чего это вы злые какие? "Виктюка , наверное, не читали.."© Или бабы не дают....НЛ....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
сегодня на новой дороге от Университесткой текла вода, тойта которай шла справа от меня попала в лужу и окатила меня, поом обогнола и помигала аварийками,извинился, без базара,что ж теперь, у гаража помыл из бутылки лобовое,вот всего делов то:)

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
сегодня на новой дороге от Университесткой текла вода, тойта которай шла справа от меня попала в лужу и окатила меня, поом обогнола и помигала аварийками,извинился
Красиво :good:

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ой не раз нахалов бил...но уже стыдно.

A

Angarchanin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читая ветку, ещё раз убедился, что за рулем становиться всё больше неадекватных людей - кто с трубой, кто с пистолетом в машине катается, а кто просто с кулаками бросается. А всего лишь надо прочитать и запомнить ПДД, и голову включать, когда за руль садишься.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Читая ветку, ещё раз убедился, что за рулем становиться всё больше неадекватных людей - кто с трубой, кто с пистолетом в машине катается, а кто просто с кулаками бросается. А всего лишь надо прочитать и запомнить ПДД, и голову включать, когда за руль садишься.

А ещё причина в том что справки у нас покупаются очень легко, и психиатра никто не проходит...

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Седня был жестко подрезан придурком на 14 млечка, с закрашенными задними фонарями, он выезжал со второстепенной дороги, пришлось оттормаживаться в пол, номер по моему р274ру - от всей души желаю ему найти свой столб

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Сейчас вечером в Солнечном со мной произошла похожая ситуация, у нас там прорвало трубу и полно воды на дороге. я ехал по улице Тархова в сторону базара , и возле поворота к 1му отделу была большая лужа. Т.к. пешеходов не было я как ехал 45-50 так и ехал. (Впереди ни кого, не догонял и не обгонял). После проезда по луже, выяснилась что за мною (догнав меня на более быстрой скорости)Ехала с мойки и блестела без н/з 10ка. Поравнявшись со мной получилось так что я её окатил. Но узнал я это уже на повороте на Чехова он меня подрезал, и вышел из машины много ругался, и просил 100 руб на экспресс. С одной стороны я его понимаю, не приятно, я спокойно спросил как его завут, обратился по имени объяснил , что да, получилось не хорошо, предлагал записать номер вечером созвонится и когда буду мыть свою оплачу ему экспресс, он пошел в машину я думал за телефоном, сел и уехал.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Все больше и больше убеждаюсь в правильности приобретения мной огнестрельного оружия.
Конечно из за такого пустяка как обмарыный авто разбиратся не полезу (разве только пару ласковых в догонку скажу).:to_babruysk:
Ну а если кому то захочется разобратся со мной на дороге?!
Хм.Ну так флаг ему в руки!:triniti:

Верх Низ