Опять штраф

• Автор темы seraelita
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Ни разу случайно не нарушал ПДД?
Честно и не раз уже писал на этом форуме, что нарушал. Но сознательно только скоростной режим на трассе.
Но не успел ты выехать на встречку, как прерывистая практически моментально снова превращается в сплошную (то есть пару удлинённых штрихов и всё). В результате ДПСы чуть позже показывают тебе на фото, как ты едешь по встречке, а справа от тебя сплошная. Я вроде, и не нарушил ничего. Кроме, разве что, того, что пересёк-таки сплошную, возвращаясь в свою полосу.
А что, ты должен был до следующей прерывистой ехать по встречке? А как быть с разметкой 1.11.
Ну и к тому же в ст. 12.15.4 КоАП РФ есть ключевое слово "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения..."
У меня уже два таких случая было. В первом, в Туапсе ВУ изъяли в 2009 году, был суд, меня признали невиновным. Про второй только что написал на прошлой странице.
штраф, либо лишение, для них актуально второе.
Мотивация?

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вот буквально на днях знакомый с таким же идеальным послужным списком ушёл со штрафом в 5000. Почему безбожно лишают я скажу - потому что не менее безбожно нарушают. Судья смотрит на "простыню" со списком нарушений и не находит ни одной причины, чтобы применить минимальное наказание. Т.к. как правило, к ним попадают "совсем неслучайные" люди. "Случайные" вполне себе уходят со штрафом в 5к.
Про "разгрузку дорог" за счёт лишенцев - это вообще какая-то городская легенда.
У меня за 4 года это первое серьезное нарушение. Если система построена на коррупции, то лично мне и семейному бюджету проще отдать 2 руб нежели 5...Не правда ли?

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
В прошлом году, если не ошибаюсь, ещё не было штрафа. Только при автоматической фото/видео-фиксации.
Как это не был???????? У меня друга года 4 назад на этом же участке лишили прав за то же самое на 4 месяца

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А что, ты должен был до следующей прерывистой ехать по встречке?
Ну и к тому же в ст. 12.15.4 КоАП РФ есть ключевое слово "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения..."
Ну, об этом я и разговаривал с инспектором… ))

… в Туапсе ВУ изъяли в 2009 году, был суд, меня признали невиновным.
Материалы нигде не выкладывал? Интересно…

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
5000 руб за встречку не так давно ввели. А вот до этого лишали всех и налишали наверное лет на 10 вперед. Теперь решили бюджет пополнять.

Кстати про простыню нарушений когда судья смотрит- там написаны все вообще правонарушения. И если стаж большой(лет 10 и больше) и хотя бы по одному штрафу в год то столбик такой солдидныый получается :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
А, этот раздел тоже для "глупых" постов, пардоньте.
Похоже уже больше половины форума для таких постов...
Если система построена на коррупции
Если эту систему так активно поддерживать, как вы тут пишите, то будет только хуже.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У меня за 4 года это первое серьезное нарушение. Если система построена на коррупции, то лично мне и семейному бюджету проще отдать 2 руб нежели 5...Не правда ли?
А мне проще отдать 5000, чтобы не поддерживать эту коррупцию и в долгосрочной перспективе свести её "на нет".

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Как это не был???????? У меня друга года 4 назад на этом же участке лишили прав за то же самое на 4 месяца
Я и пишу о том, что штраф появился только с 1 января 2013 года. До этого было только лишение. Штраф был только для автоматической фиксации.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А мне проще отдать 5000, чтобы не поддерживать эту коррупцию и в долгосрочной перспективе свести её "на нет".
Мдааа...Все же на разных языках мы разговариваем...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Распечатай пост, авось пригодиться. В суде или где там еще х.з махать будешь. 15 лет за рулем, семеро детей, геморой - и суд снезойдет на милось.
Я просто пропущу этот поток сознания мимо ушей. Когда он прекратится - см. выше. Загуглите - суды и раньше применяли к "не отмороженным" (не к тем, кто вцвет нарушает, а в суде юродствует, пытаясь противопоставить своим нарушениям ПДД процессуальные нарушения инспектора) исключительно минимальную меру - лишение на 4 мес. Теперь минимальная мера для "перворазников" - штраф 5000, и массово применяют для указанной категории именно её.
Я и пишу о том, что штраф появился только с 1 января 2013 года. До этого было только лишение. Штраф был только для автоматической фиксации.
Вот именно. Господа не в теме просто, отстали от паровоза. Пришли сюда из своей темы с "глупыми" постами и навёрстывают упущенное.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да вообще то......

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последние:
На Энгельком КП, на новом мосту - за свет, в Июле.
На Саратовском КП, на новом мосту - за скорость (300р.), год назад :)

Вопрос: почему мне не приходят "письма счастья"? Я даже переживаю. Проезжаю мимо камер в юбилейном и на Шехурдина. 80, 100, 120, 150, 170 ездил. И нифига.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вопрос: почему мне не приходят "письма счастья"? Я даже переживаю. Проезжаю мимо камер в юбилейном и на Шехурдина. 80, 100, 120, 150, 170 ездил. И нифига.
Почта может так работает. Или камер там не было в тот кон:) Их же снимают-ставят, когда на поверку возят, иногда просто отключают на профилактику не снимая.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
штраф появился только с 1 января 2013 года. До этого было только лишение.
В приводимом мной примере пост №36, действие происходило осенью 2012. Был штраф, правда там въезд под знак на дорогу с односторонним движением.

Верх Низ