Опять штраф

• Автор темы seraelita
  • Дата начала
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вот тут в одной теме написали хорошо на эту тему - "представь себе, что ты занимаешься сексом с мужиком". Я не могу сказать, отдал бы я права или нет, т.к. я не могу даже представить себе этой ситуации. Но рискну предположить, что если волею судеб из-за собственной невнимательности или крайней необходимости, на которую забьёт болт суд, такая ситуация произойдёт - я уплачу положенный мне штраф в 5000 р. как "перворазник".
Жесть! Я че один такой не сознательный?:b3b4e46f21f040a62b4

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вот тут в одной теме написали хорошо на эту тему - "представь себе, что ты занимаешься сексом с мужиком". Я не могу сказать, отдал бы я права или нет, т.к. я не могу даже представить себе этой ситуации. Но рискну предположить, что если волею судеб из-за собственной невнимательности или крайней необходимости, на которую забьёт болт суд, такая ситуация произойдёт - я уплачу положенный мне штраф в 5000 р. как "перворазник".

Бла, бла... Какие 5000? Полгода пешком бегать будешь.:D

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Бла, бла... Какие 5000? Полгода пещком бегать будешь.
А, этот раздел тоже для "глупых" постов, пардоньте...

"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год"

Я уверяю Вас, уважаемый, что с моим "послужным списком", в котором почти за 15 лет стажа нет ни одного лишения, а "штрафные" нарушения можно пересчитать по пальцам, суд изберёт минимальное наказание даже без каких бы то ни было "рычагов".
+100...Суд безбожно лишает...Перенасыщенность автомобилей, разгружают по тихому...
Вот буквально на днях знакомый с таким же идеальным послужным списком ушёл со штрафом в 5000. Почему безбожно лишают я скажу - потому что не менее безбожно нарушают. Судья смотрит на "простыню" со списком нарушений и не находит ни одной причины, чтобы применить минимальное наказание. Т.к. как правило, к ним попадают "совсем неслучайные" люди. "Случайные" вполне себе уходят со штрафом в 5к.
Про "разгрузку дорог" за счёт лишенцев - это вообще какая-то городская легенда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Я бы не ездил по полосе встречного движения там, где это запрещено.
Бывает, что вынужденно получается. Вот, к примеру, в Липецкой области, когда выходишь на обгон, то перед окончанием прерывистой и началом сплошной ещё некоторое время идёт разметка со стрелками, показывающая, что пора уже возвращаться в свою полосу. А в Краснодарском крае у меня был двойной попадос на камеры, когда едешь за кем-то медленным, ждёшь, когда закончится сплошная, она заканчивается и переходит в прерывистую, включаешь передачу пониже, поворотник — и на обгон… Но не успел ты выехать на встречку, как прерывистая практически моментально снова превращается в сплошную (то есть пару удлинённых штрихов и всё). В результате ДПСы чуть позже показывают тебе на фото, как ты едешь по встречке, а справа от тебя сплошная. Я вроде, и не нарушил ничего. Кроме, разве что, того, что пересёк-таки сплошную, возвращаясь в свою полосу. Хотя демонстрируют мне не момент её пересечения, а именно то, как я еду по встречке слева от сплошной.

Можно, конечно, не обгонять, и не будет таких казусов, но, опять-таки, ГИБДД работает не на безопасность дорожного движения, а ставит камеру именно там, где водители могут в большинстве случаев неумышленно накосячить.

MS_FF! Честно. Ни разу случайно не нарушал ПДД?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
… рискну предположить, что если волею судеб из-за собственной невнимательности или крайней необходимости, на которую забьёт болт суд, такая ситуация произойдёт - я уплачу положенный мне штраф в 5000 р. как "перворазник".
И второго раза, типа, больше никогда не случится?

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
+100...Суд безбожно лишает...Перенасыщенность автомобилей, разгружают по тихому...
Да нет, суд казну пополняет:D, потому и отпускает в надежде, что может быть ещё нарушит и опять денежка в "бюджет":)

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я уверяю Вас, уважаемый, что с моим "послужным списком", в котором почти за 15 лет стажа нет ни одного лишения, а "штрафные" нарушения можно пересчитать по пальцам, суд изберёт минимальное наказание даже без каких бы то ни было "рычагов".
Хорошо быть оптимистом. У меня тестя с более внушительным стажем и без лишений, и без серьезных штрафов, без разговоров на 4 месяца лишили. И в суде стоял головой махал на обвинения и извинился и сказал, что такого больше не произойдет. Вердикт : лишение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
У меня тестя с более внушительным стажем и без лишений, и без серьезных штрафов, без разговоров на 4 месяца лишили. И в суде стоял головой махал на обвинения и извинился и сказал, что такого больше не произойдет. Вердикт : лишение.
Это когда было?

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да нет, суд казну пополняет:D, потому и отпускает в надежде, что может быть ещё нарушит и опять денежка в "бюджет":)

Суду по барабану казна, они создают видимость работы. В правилах : штраф, либо лишение, для них актуально второе.....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И второго раза, типа, больше никогда не случится?
Статистика на малых числах - это "курица и пол-курицы". На больших - очень точная наука. Пока не случилось ни одного - статистика в мою пользу:) Я не зарекаюсь, но про ближайший возможный выезд на встречку практически уверен, что моё наказание - 5000 р.
Хорошо быть оптимистом. У меня тестя с более внушительным стажем и без лишений, и без серьезных штрафов, без разговоров на 4 месяца лишили. И в суде стоял головой махал на обвинения и извинился и сказал, что такого больше не произойдет. Вердикт : лишение.
Бла-бла-бла (это три ссылки, ещё несколько десятков по Саратову можете загуглить самостоятельно). И даже тем, кому мировой суд назначает лишение, вышестоящий суд вполне себе снижает наказание до штрафа.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
У меня тестя с более внушительным стажем и без лишений, и без серьезных штрафов, без разговоров на 4 месяца лишили.
Странно, у меня когда батя запёрся по памяти, а не по знакам на открывшуюся кормушку Белоглинская/Рахова, то мы даже хотели, что бы лишили его управления на 4 месяца, ибо дело было осенью, а зимой он не ездит обычно, но вердикт 5 рублей:)

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Странно, у меня когда батя запёрся по памяти, а не по знакам на открывшуюся кормушку Белоглинская/Рахова, то мы даже хотели, что бы лишили его управления на 4 месяца, ибо дело было осенью, а зимой он не ездит обычно, но вердикт 5 рублей:)
Что могу сказать...Не повезло!:D

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А, этот раздел тоже для "глупых" постов, пардоньте...

"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год"

Вот буквально на днях знакомый с таким же идеальным послужным списком ушёл со штрафом в 5000. Почему безбожно лишают я скажу - потому что не менее безбожно нарушают. Судья смотрит на "простыню" со списком нарушений и не находит ни одной причины, чтобы применить минимальное наказание. Т.к. как правило, к ним попадают "совсем неслучайные" люди. "Случайные" вполне себе уходят со штрафом в 5к.
Про "разгрузку дорог" за счёт лишенцев - это вообще какая-то городская легенда.

Распечатай пост, авось пригодиться. В суде или где там еще х.з махать будешь. 15 лет за рулем, семеро детей, геморой - и суд снезойдет на милось.:smile2:

Верх Низ