Опять гайцы чудят)) что посоветуете)

• Автор темы decoder
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Однако штрафовать вас за нарушение правил дорожного движения имеет право только доблестный сотрудник ГАИ или участковый в пределах своего законного участка. Если не верите, можете прочитать Инструкцию по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденную приказом МВД России от 16 сентября 2002 года N 900. Именно эта инструкция дает право участковому штрафовать автовладельца за нарушение ПДД.
Почему не верим. Это не новость вовсе.
ПДД:
К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Вобщем советую почитать в правовой базе "Гарант", у кого стоит на компе, книгу Цаплина П.
ГроссМедиа, 2006 г. Человек за рулем. Защита прав и интересов.
Но для начала необходимо ознакомиться хотя бы с ПДД и КоАПом. ;)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну да...Выделятся он совсем не будет...)))
А с Внутреней Стороны его видно не будет,тонировка..

а тебе не по херу? нигде же не говорится,чтобы он виден был, говорится, чтобы был,вот пускай и будет:umnik2:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а тебе не по херу? нигде же не говорится,чтобы он виден был, говорится, чтобы был,вот пускай и будет:umnik2:

Знак должен устанавливаться
сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины,
а не внутри.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Знак должен устанавливатьсяа не внутри.

внутри-тоже сзади,где не так
там же не написано,что он должен устанавливаться сзади на внешнюю сторону стекла или кузова? Так что все ок

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
внутри-тоже сзади,где не так
там же не написано,что он должен устанавливаться сзади на внешнюю сторону стекла или кузова? Так что все ок

:eek:k:
Тогда можно его и в багажник бросить. :prankster:

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
мой таз 2003 года,ремней не было!!! Так что не катайте тут вату про свои ремешки....
З.Ы. Бесил сегодщня депсов глушителем...были посланы нах..

DNO

DNO

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня вообще номер был) подъезжаю к КП около города Красноармейск, меня останавливает сотрудник ДПС рукой))) На вопрос а где его палка, он ответил, "Что бывает и такое"))

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
меня рукой тормозили када на буксир взять попросили)

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мой таз 2003 года,ремней не было!!! Так что не катайте тут вату про свои ремешки....
Все Тазы 2003 года выпуска укомплектованы ремнями безопасности, как спереди, так и для пассажиров сидящих сзади. Тебе просто Гайцы выпишут штрафик, и будешь объяснятся в суде(если захочешь). ИДПС абсолютно по "барабану" есть ли у тебя ремни или нет, выписал постанавление-квитанцию, так называется "план выполнил" и все.

S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Недавно был остановлен гайцами)
Еду 2-ым рядом по новой дороге, приближаюсь к мосту, где знак 40, и тут выскакивет мент. Останавливаюсь, показывает на радаре 58км/ч, выписывают шраф на 100 р и еду дальше. Еду и думаю, вот козлы, ни один водятел не дал знать что там стоят менты, и решил, что не буду таким говоном и мигал встречке. Мигая последней машине, уже приближаясь к концу НИИ, меня тормозят Депсы. (интервал между ними максимум минуты 1.5 -2 )

Диалог следующий:
- Че случилось ?
- Что такое?
- Что у Вас произошло?
- А в чем соб-но проблема?
- Почему Вы мигали ?
- Поприветствовал одноклубника, показывая головой на наклейку.
- У Вас нет брызговика....
И относит мои документы молча в гражданскую машину. Возмутившись я спросил куда он дел мои документы, оказалось, что мне там уже начеркали протокол. Сел к ним в машину, я сказал, что протокол подписывать не буду, т.к. я еду на устранение не исправности на СТО и это развод, типа пошел на йух!!! Мент всбесился кинул пачку с протоколами на панель и с крикам сказал, что б я шел и менял брызговик на месте, права отдавать он не собирался.

Звоню по телефону доверия, там же опять я был послан на йух на повышенных тонах.. Мне сказали, что пиши в протоколе Не солгасен. На мой вопрос, правы ли они, мне ответили: Cуд "ТЕБЕ" скажет кто прав а кто виноват. Я понял, что это бессмысленно. Пришлось подписать протокол на 100 р, что б уехать, время на тот момент для мены было дороже. ВОт вопрос, действительно правы ли они? Т.е. по факту получается меня лишили права управлять ТС.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Недавно был остановлен гайцами)
Еду 2-ым рядом по новой дороге, приближаюсь к мосту, где знак 40, и тут выскакивет мент. Останавливаюсь, показывает на радаре 58км/ч, выписывают шраф на 100 р и еду дальше. Еду и думаю, вот козлы, ни один водятел не дал знать что там стоят менты, и решил, что не буду таким говоном и мигал встречке. Мигая последней машине, уже приближаясь к концу НИИ, меня тормозят Депсы. (интервал между ними максимум минуты 1.5 -2 )

Диалог следующий:
- Че случилось ?
- Что такое?
- Что у Вас произошло?
- А в чем соб-но проблема?
- Почему Вы мигали ?
- Поприветствовал одноклубника, показывая головой на наклейку.
- У Вас нет брызговика....
И относит мои документы молча в гражданскую машину. Возмутившись я спросил куда он дел мои документы, оказалось, что мне там уже начеркали протокол. Сел к ним в машину, я сказал, что протокол подписывать не буду, т.к. я еду на устранение не исправности на СТО и это развод, типа пошел на йух!!! Мент всбесился кинул пачку с протоколами на панель и с крикам сказал, что б я шел и менял брызговик на месте, права отдавать он не собирался.

Звоню по телефону доверия, там же опять я был послан на йух на повышенных тонах.. Мне сказали, что пиши в протоколе Не солгасен. На мой вопрос, правы ли они, мне ответили: Cуд "ТЕБЕ" скажет кто прав а кто виноват. Я понял, что это бессмысленно. Пришлось подписать протокол на 100 р, что б уехать, время на тот момент для мены было дороже. ВОт вопрос, действительно правы ли они? Т.е. по факту получается меня лишили права управлять ТС.

ты считаешь, что ты прав?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сегодня вообще номер был) подъезжаю к КП около города Красноармейск, меня останавливает сотрудник ДПС рукой))) На вопрос а где его палка, он ответил, "Что бывает и такое"))

ПДД:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ты считаешь, что ты прав?

Начнём с того, что у ДПСа не было права останавливать ТС.

По поводу брызговика:
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Какого брызговика-то не было? Заднего или переднего? Передние брызговики у "классики" конструктивно не предусмотрены. ;)

Кстати, в Перечне неисправностей сказано:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Не брызговик, а брызговики.

Последнее редактирование:
Верх Низ