Опять гайцы чудят)) что посоветуете)

• Автор темы decoder
  • Дата начала
C

Cursed

Guest
У меня Ваще прикол..))
Останавливает:
-У вас нет Знака Шипы!
-У меня он Отклеился(Лезу В Багажник,достаю этот самый знак и прижимаю его задним дворником)
- Проблема Устронена я могу продолжить свой путь?
-эээ...а он не отлетит?
-А вот Это мы потом Узнаем.(отдает документы,Сажусь,проезжаю метров 50 вылазию и кладу знак обратно в багажник):)

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Каким нормативным документом снят?
2. Какой нормативный документ обязывает меня предоставлять своё ТС для проверки на дороге?
1. Запрет на проверку технического состояния автомобиля на дороге снят КоАП'ом в новой редакции от августа 2007г. (Мне просто не хочется искать точно ст. в "старом КоАП'е", если не лень можешь скачать КоАП старый, думаю в инете есть и пролистать его).
2. Остановка ТС регламентируется Приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 " п 13.7.
Проверка ТО "на дороге" не запрещена ни в каком нормативном акте, кроме Приказа МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329. Если МВД отменит (заменит) 329 приказ, то в Суде невозможно впринципе доказать неправомерные действия ИДПС, но будет шанс бить на Общие обязанности водителей, именно на п.2.1.1., где не сказано, что я должен открывать багажник, капот своего ТС, отсюда не обязан предоставлять ТС к ТО, хотя если ИДПС составит акт о проверки ТС к ТО по п.8 Методическим рекомендациям... Но печатей у ИДПС'ов нет, чтобы в Акте поставить печать, да я не думаю, что кто-то из сержантов или старлеев доходил до п.8 :rofl: ... Вообщем будем бороться со всем беспределом, хотя ХЗ меня не трогают (езжу без ксив)...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
1. Запрет на проверку технического состояния автомобиля на дороге снят КоАП'ом в новой редакции от августа 2007г. (Мне просто не хочется искать точно ст. в "старом КоАП'е", если не лень можешь скачать КоАП старый, думаю в инете есть и пролистать его).
Что-то ты путаешь. В КоАПе про такое нет и никогда не было.

2. Остановка ТС регламентируется Приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 " п 13.7.
Проверка ТО "на дороге" не запрещена ни в каком нормативном акте, кроме Приказа МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329. Если МВД отменит (заменит) 329 приказ, то в Суде невозможно впринципе доказать неправомерные действия ИДПС, но будет шанс бить на Общие обязанности водителей, именно на п.2.1.1., где не сказано, что я должен открывать багажник, капот своего ТС, отсюда не обязан предоставлять ТС к ТО, хотя если ИДПС составит акт о проверки ТС к ТО по п.8 Методическим рекомендациям... Но печатей у ИДПС'ов нет, чтобы в Акте поставить печать, да я не думаю, что кто-то из сержантов или старлеев доходил до п.8 :rofl: ... Вообщем будем бороться со всем беспределом, хотя ХЗ меня не трогают (езжу без ксив)...
Приказ МВД на меня не распространяется. ;) Я лишь обязан знать и соблюдать ПДД.

A

ash

Guest

Приказ МВД на меня не распространяется. ;) Я лишь обязан знать и соблюдать ПДД.
приказ на них распространяется. я его выше цитировал. им запрещено проверять техсостояние ТС при наличии действующего талона ТО. В любом случае от этого толку мало. на вопрос где огнетушитель - можно ответить что только что использовал - помог человеку, а два возить как то не в досуг.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
У меня Ваще прикол..))
Останавливает:
-У вас нет Знака Шипы!
-У меня он Отклеился(Лезу В Багажник,достаю этот самый знак и прижимаю его задним дворником)
- Проблема Устронена я могу продолжить свой путь?
-эээ...а он не отлетит?
-А вот Это мы потом Узнаем.(отдает документы,Сажусь,проезжаю метров 50 вылазию и кладу знак обратно в багажник):)

не проще его скотчем приклеить?

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay, смотрел КоАП в редакции до августа 2007г.?
Эта информация "слита" адвакатом, которому я доверяю и который так просто ничего не говорит. Я бы позвонил, да деньги не охото тратить, т.к. он в Москве. Как говорится, у меня нет оснований не доверять.

A

ash

Guest
при выборе исполнения КоАП и приказа МВД - будь уверен - гаец подчиниться МВД. А в КоАПе ниче такого нет. И быть не может. там составы нарушений.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
на вопрос где огнетушитель - можно ответить что только что использовал - помог человеку, а два возить как то не в досуг.
На вопрос "Где огнетушитель?" я отвечу: "А в чём, собственно, дело?". ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Mazzay, смотрел КоАП в редакции до августа 2007г.?
Эта информация "слита" адвакатом, которому я доверяю и который так просто ничего не говорит. Я бы позвонил, да деньги не охото тратить, т.к. он в Москве. Как говорится, у меня нет оснований не доверять.

Я внимательно слежу за всеми изменениями с 1994 года — года получения водительского удостоверения.
И доверяю я прежде всего себе, а не какому-то адвокату, тем более — московскому.

P.S. Если ДэПС тебе скажет, что КоАП опять помянялся, адвокату своему звонить будешь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
1. Запрет на проверку технического состояния автомобиля на дороге снят КоАП'ом в новой редакции от августа 2007г.
Речь, по всей видимости, идёт об исключённой из статьи 12.1 фразы:
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
Но это не снятие запрета, а просто IMHO не место было этой фразе в КоАПе.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
P.S. Если ДэПС тебе скажет, что КоАП опять помянялся, адвокату своему звонить будешь?
Адвокату еще не разу не звонил, а решал свои проблемы с ГАИ сам, читая КоАП, решения ВС, ПДД и их приказы и наставления.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но это не снятие запрета, а просто IMHO не место было этой фразе в КоАПе.
А, что это было? Разве не запрет на проверку ТО? Что не место было в КоАП'е это точно, полностью согласен.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А, что это было? Разве не запрет на проверку ТО?
Запрет. Но так как не место ему в КоАПе — его не сняли, а просто убрали оттуда. Запрет остался в других"правильных" местах — Приказах МВД №297 от 20.04.1999 и №329 от 01.06.1998.

Но даже если и оттуда этот запрет уберут, на меня распространяется пункт 2.1.1 ПДД: Водитель механического транспортного средства обязан
иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки...
Там исчерпывающий перечень.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запрет остался в других"правильных" местах — Приказах МВД №297 от 20.04.1999 и №329 от 01.06.1998.

Но даже если и оттуда этот запрет уберут, на меня распространяется пункт 2.1.1 ПДД: Водитель механического транспортного средства обязан
Там исчерпывающий перечень.
Пришли к одному и тому же выводу... (Сообщение #122).

Lexx7777

Lexx7777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кури ПДД: :blum2:

Где здесь про тонировку?
Раньше тонировал машины, и у меня имелась бумажка с ГОСТами по плёнке, в которой было сказано, что (своими словами- дословно не помню)- при наличие двух боковых зеркал заднее стекло можеш хоть закрасить в 10 слоёв чёрной краской, а если только одно боковое и салонное, то даже полтинником нельзя заклеивать. Имеется в виду что- либо, мешающее обзору.
Кстати затемнение боковых передних и заднего при наличие только одного бокового зеркала разрешено только на 25%, а у нас минимально 50% идёт.
Типа так

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Милиционеров можно грубо поделить на сотрудников ГАИ и не сотрудников ГАИ. Однако и те, и другие могут в тандеме атаковать ваш автомобиль в случае проведения специальной акции, введения в действие специального плана. В остальных случаях не сотрудники ГАИ могут вести себя как регулировщики дорожного движения совместно с инспекторами ГАИ.
Кроме сотрудника Госавтоинспекции остановить ваш автомобиль могут и другие службы, в частности наряд патрульно-постовой службы, участковый милиционер, работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах, сотрудники водной инспекции.
Чтобы убедиться в правомерности остановки автомобиля можно проштудировать закон "О милиции", Устав патрульно-постовой службы милиции, приказ МВД России N 900 и прочие документы, регулирующие отношения автовладельца и различных служб. Однако штрафовать вас за нарушение правил дорожного движения имеет право только доблестный сотрудник ГАИ или участковый в пределах своего законного участка. Если не верите, можете прочитать Инструкцию по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденную приказом МВД России от 16 сентября 2002 года N 900. Именно эта инструкция дает право участковому штрафовать автовладельца за нарушение ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Раньше тонировал машины, и у меня имелась бумажка с ГОСТами по плёнке, в которой было сказано, что (своими словами- дословно не помню)- при наличие двух боковых зеркал заднее стекло можеш хоть закрасить в 10 слоёв чёрной краской, а если только одно боковое и салонное, то даже полтинником нельзя заклеивать. Имеется в виду что- либо, мешающее обзору.
Кстати затемнение боковых передних и заднего при наличие только одного бокового зеркала разрешено только на 25%, а у нас минимально 50% идёт.
Типа так

Ещё раз:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. … Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Наличие зеркал – только в предложении про жалюзи и шторки.
Покрытия, ограничивающие обзорность, наносить на стёкла действительно нельзя. Но в примечании приведены исключения. Среди них – стёкла, тонированные в соответствии с ГОСТом. Заднее стекло, затонированное в ноль, ГОСТу соответствует. Оно разрешено независимо от наличия зеркал.

Верх Низ