Притормозить и поехать безопаснее, к чему вопрос? Неадекватов везде хватает, но желание забодать и скинуть с трассы - плохой признак.
Проверка адекватности и психа. Я думаю большинство будет психовать.
Вопрос 2: начинаете обгонять, он ускоряется, из-за этого встречная фура уже очень близко, затормозить и обогнать не вариант, боднете боковину? ВОпрос не конкретно вам.
У меня такой ситуации опасной не было, но была немного другая недавно. Я пошел на обгон длинной цепочки, в конце цепочки фура, впереди неё несколько легковушек, газель грузовая и ещё фура. Где-то на середине моего обгона первой фуры - газелька впереди решила обогнать фуру перед собой - из-за неё весь обзор был мне закрыт, я сворачиваю обгон после первой фуры, но тут весь поток начинает тормозить интенсивно (по факту до 40-50 снизилась скорость в конце концов) т.е. у меня со встречки никак не получается влезть т.к. расстояние между легковушкой и фурой резко сократилось, фуровод прозевал видать резкое снижение да и изначально карман был небольшим. В итоге я никак влезть не могу, слышу как фуровод пытается тормозить и его "качает" из-за резкого нажатия и отпускания тормоза, я жмусь в свой ряд максимально, но под фуру не залезаю т.к. боюсь, что не сможет затормозить, в итоге остаюсь где-то посередине дороги. Самая мякотка в том из-за чего весь поток тормозил - первый фуровод увидел, что газель не успевает обогнать до встречки и тормозил интенсивно, чтобы её пропустить, собственно ушла она ровно до встречки, которая со мной тоже успешно разъехалась, но ситуация была напряжной.
Некоторое время назад я закидывал видео, по нему тоже можно натянуть, якобы я с тазом погоняться решил со светофора.... хотя по факту, я на таз до последнего внимания не обращал, пока перед поворотом не обратил внимание на его скорость... у меня авто поустойчивее будет, а для него это явно перебор, по этому и зацепил его глаз в зеркале.
http://www.youtube.com/watch?v=EBNYSPbVLBE
Во дурак то.