а надо пропускать троллебусы в этом месте?
Траллик виновен, т.к. перестраивался.
Что касаемо ДТП с ВАЗ-2107, кто сказал что он с кольца выезжал?! Видео короткое, но по-моему траектория движения семерки такова что он левым рядом двигался со стороны 50-лет Октября в направлении моста.
Очередное подтверждение тому, что "прямоезды" на кольце и кольца в целом - это больная тема, и на кольца надо выезжать как на войну
Я за здоровую организацию дорожного движения, за разумную самоорганизацию, за недоведение до абсурда догматичным соблюдением ПДД, за проезд в бутылочное горлышко через одного вне зависимости от приоритета и т.д., но ДТП на пустом кольце - это какой-то позор. Все "саморегуляции" имеют смысл только при плотном трафике, когда догматичное соблюдение ПДД увеличивает длину пробки, а не сокращает её, но когда с перекрёстка выезжают 2 ТС и первое бьёт второе - то это в лучшем случает от недержания и попытки выкроить 1.5 секунды, а в худшем от системных пробелов в знании ПДД.
Я не спорю что виновен водитель 2107, но сколько я видел случаев когда делали обоюдку когда было очевидно кто виновник ДТП, поэтому не удивлюсь если так сделают. У нас же ведь как, если нет человеческих жертв в ДТП, обоюдку сделать на раз - два:
Обоюдку делать не любят. К сожалению. Есть случаи, когда действительно нарушение обоих в прямой причинно-следственной взаимосвязи с ДТП (убери любое из нарушений - и ДТП бы не произошло). Находить в таких случаях "самого виноватого" - пока ещё не изжитый баг этой системы.
этот нарушил ПДД, а тот не убедился в безопасности маневра
А вот это как так? Это разве не одно и то же? Не убедиться в безопасности манёвра - всмысле не нарушение, когда это прямо предписано пунктом правил? Другое дело, что убеждаться в безопасности манёвра нужно только когда совершаешь манёвр (рекурсия, да), а движение по кольцу - это не манёвр, это движение без изменения направления. Поэтому как тут можно сделать обоюдку без заангажированности одной из сторон - я х.з. Случаи заангажированных постановлений в расчёт не берём, там можно вообще виноватым оказаться из дома не выходя и это совсем другая песня.