Опять авария...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
В Поливановке на повороте с Зеленогорской к Офтальмологической больнице забавная авария. От больницы ехала 14-ка, почти подъехала к выезду на Зеленогорскую, метров 5 осталось, и тут в нее прилетела инка, ехавшая от Кумыски и решившая резко зарулить к больнице. Удар правым передним углом инки в левый передний угол 14-ки, повреждения нормальные.

А на Дружбе в районе примерно Газавтоматики авария, пробка там ну очень плотная.

1

1.abcd.1

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Солярисы седня жгут! Утром прямо передо мной через 2 машины Солярис хетч пытался таранить на ж/д мосту Ст.Разина какой то кроссовер (вроде китаец). Солярис шел с заводского района по ж/д мосту на обгон по средней нечищенной полосе, его закрутило, ударил кросс, и встал поперек дороги. Кроссовер повис на брюхе на высоком бардюре разделяющем трамвайные пути и проезжую часть.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
В16:00 на перекреске у 6 гор. болницы шкода фабия "Метро" приехала в бочину 7ке. Повреждения нормальные у обоих авто.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Сегодня под колеса выскочила девушка. Ехал по Чернышевского, в сторону волжского района, после перекрестка со 2ой Садовой все и случилось. Девушка цела, перебегала в неположенном месте. Тормозной путь 10,5 метров, скорость 45-50 км/ч(ограничение там 60). Буквально метра-полутра не хватило - скользко. Повторюсь, девушка не пострадала, даже напугаться похоже не успела(по-моему я испугался больше:smile2:). Вину свою не отрицала. У меня чуть царапнут капот(претензий в принципе не имею), у припаркованого в правом ряду форда сломано зеркало(девушка в падении зацепила). Вызвали ДПС, все оформили, в четверг разбор. Думаю видео выложу после разбора(запись в том числе содержит скорость с GPS). Интересно, кого признают виновным, слышал о разных случаях, но обычно водитель виноват.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Её признают

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
но обычно водитель виноват.
Водитель обычно не виноват, а ответственен. Это немного разные люди, как уже сто раз твердили миру:) Особый вид гражданской (не административной и не уголовной) ответственности - ответственность владельцев средств повышеной опасности, которая наступает вне зависимости от нарушения чего бы то ни было. Т.е. осуществляя деятельность, которая признана законом опасной по сравнению с обычным порядком вещей (перемещение внутри стальной коробки вместо перемещения личного мяса между стальных коробок) осуществляющий эту деятельность добровольно соглашается с тем, что должен всем, кому он этой деятельностью навредил.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Водитель обычно не виноват, а ответственен...

Спасибо за разъяснение. До сегодняшнего дня особо не задумывался над этим. На сколько я понял, вина дтп скорее будет на пешеходе, а в случае травм я оплачиваю лечение и прочий вред

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Спасибо за разъяснение. До сегодняшнего дня особо не задумывался над этим. На сколько я понял, вина дтп скорее будет на пешеходе, а в случае травм я оплачиваю лечение и прочий вред
И почему так? В голове не укладывается... Т.е. человек сознательно идёт на увечья, а платит водитель? А если у пешика уже была травма и не было денег на лечение? Я утрирую конечно, но в нашей стране я ничему не удивлюсь.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
И почему так? В голове не укладывается... Т.е. человек сознательно идёт на увечья, а платит водитель? А если у пешика уже была травма и не было денег на лечение? Я утрирую конечно, но в нашей стране я ничему не удивлюсь.

Увы. Я вот опасаюсь, что у нее нарисуются травмы(их точно не было, она даже не упала на землю). Мало ли кто ей что насоветует. Скотские законы. Хорошо хоть не сбежала. Вообще вела себя очень адекватно, что порадовало.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

При наличии вины пешехода, размер возмещение вреда может быть уменьшен. По моральному ущербу в этом варианте шансов никаких в суде.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
При наличии вины пешехода, размер возмещение вреда может быть уменьшен. По моральному ущербу в этом варианте шансов никаких в суде.

Ну и славно. Вообще надеюсь до суда не дойдет

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну и славно. Вообще надеюсь до суда не дойдет

Держи в курсе событий, тоже интересно, насколько меркантильной окажется особа, либо всё же остались ещё люди... Видео бы глянуть.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Держи в курсе событий, тоже интересно, насколько меркантильной окажется особа, либо всё же остались ещё люди... Видео бы глянуть.

Видео позже. Доля моей вины есть, я не собирался пешеходов пропускать, скорость правда сбросил, но этого не хватило чтобы остановиться, когда они ломанулись. В четверг отпишусь после разбора.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Видео позже. Доля моей вины есть, я не собирался пешеходов пропускать, скорость правда сбросил, но этого не хватило чтобы остановиться, когда они ломанулись. В четверг отпишусь после разбора.

В четверг решения еще не будет....

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Сегодня просто феноменальное количество дтп в городе... Штук 8 насчитал при не очень то активной езде.

Верх Низ