Опять авария...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Виталь, вес машины больше 50 тонн. Тормозая система однозначно на эту массу не расчитана.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне тоже так показалось. И что оператор может знать о машине лучше чем слесарь ?

Я готов выслушать твою авторитетную точку зрения на вопрос степени отвественности в данном ДТП водителя, уважаемый слесарь.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не знаю что такое энергоаккумуляторы,но в старых камазах например,нет воздуха-нет тормозов
Это такая штука, если воздух вышел-то колодки расходятся!Причём, насколько мне известно, систему тормозную на КАмАЗах принципиально не меняли!

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Это не важно. Но к перевозке опасного груза я имею непосредственное отношение.

А не на крекенге случаем работаешь ? Видал я там таких ответственных. На монтажном кране требовали установить ремень безопасности. Умнейшие люди, не то что мы дураки необразованные.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
ИМХО надо было выпрыгивать из кабины и машину в овраг направлять, который слева ниже парковки катеров.

куда куда О-о..там частный сектор..в какой овраг...Чтоб раздавить жителей..Смелое решение! Тогда он потенциальный убийца был 146%

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
знал бы прикуп - жил бы в Сочи

хз, на дизеле, по крайней мере у меня на Боксере, даже на 4-ой машина не разгоняется с кумыски. а тормозит
Загрузи в Боксер 6 тонн и спустись с Кумыски. Движок пойдет в разнос, тормоза сгорят.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
СПС..а что значит самый легкий,есть у вас потяжелее америкоса с бочкой 40 тонной?

Максимальный вес, который встречался мне, за мою карьеру, как ты выразился "оператора весовой" - около 60 тонн. Притащил её Хендай, бочка ППЦ Граз 35 м3, большой вес определялся ещё и очень тяжелой обводненной нефтью.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ИМХО надо было выпрыгивать из кабины и машину в овраг направлять, который слева ниже парковки катеров.
Судя по всему к моменту, когда он подъезжал к оврагу скорость у него была приличная. И как ты себе представляешь выпрыгивать на скорости(да даже на скорости 10км/ч) из кабины высотой 2м или выше?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Я готов выслушать твою авторитетную точку зрения на вопрос степени отвественности в данном ДТП водителя, уважаемый слесарь.
Не надо сарказма. Кто виноват что делать прокурор и судья потом объяснят.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А не на крекенге случаем работаешь ? Видал я там таких ответственных. На монтажном кране требовали установить ремень безопасности. Умнейшие люди, не то что мы дураки необразованные.

Я работаю не в Саратове. Каких ты видал? Имей ввиду, за свои слова придется отвечать.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это такая штука, если воздух вышел-то колодки расходятся!Причём, насколько мне известно, систему тормозную на КАмАЗах принципиально не меняли!
Я про первые самые выпуски

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Водитель семерки жив, даже смог сам выбраться, на Туареге тоже - когда я подбежал - он был без сознания, глаза открыты, изо рта кровь текла... Начал бить лобовое, чтобы заглушить машину и попытаться вытащить водителя - капот не открывался из-за деформации, из салона валил дым - это потом уже я понял, что просто пиропатрон подушки сжигал. Первую помощь оказали МЧС и скорая, которая приехала минуты через три. Туарег придавило упавшей на него ГАЗелью и эта самая газель сильно прижала его к столбу. МЧСник, молодой совсем парень, никак не мог попасть шприцем в ампулу - руки тряслись... Как мог успокаивал его, пока врач со скорой не подошел - дядька в возрасте - опытный, хорошо держал себя в руках... На самом деле это очень страшно, что произошло сегодня...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Загрузи в Боксер 6 тонн и спустись с Кумыски. Движок пойдет в разнос, тормоза сгорят.
Я просто не сяду за руль этого Боксера, а он тупо не поедет... его грузоподъемность по паспорту - 1.5 тонны... я работаю не в той конторе, где столько возят и уж тем более не в той, где думают жопой

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Я работаю не в Саратове. Каких ты видал? Имей ввиду, за свои слова придется отвечать.
А вот пугать не надо, пуганные уже. Я вроде ясно написал каких там видали.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Максимальный вес, который встречался мне, за мою карьеру, как ты выразился "оператора весовой" - около 60 тонн. Притащил её Хендай, бочка ППЦ Граз 35 м3, большой вес определялся ещё и очень тяжелой обводненной нефтью.
хммм...вес груза 40+вес тягача и прицепа 20,все сходится

Ф

Фокс Малдер

Guest
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На самом деле это очень страшно, что произошло сегодня...
Не сомневаюсь... жесть конкретная... ым запретили спуски и не в неисправных грузовиках. а в уровне живни, который толкает людей на работу в такизх условиях

Верх Низ