Опять авария...

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Что такой накаленный ? Ну залей, а я пока подрочу по кнопочкам.

Я не накаленный. Какое фото тебя интересует? В доказательство того что я работаю в сфере большегрузных авто?

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А как такая погода влияет на барабанные тормоза?
Вот я тоже не пойму каким образом дождь повлиял на тормоза. Просто стечение обстоятельств, что прошел дождь. Да и вообще странно все как-то. Не знаю как у гурзовиков, но по идее должно быть как и на легковых 2 контура тормозов. Неужели вот так разом все тормоза отказали?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а в том что именно он отвечает за технику, допущенную в рейс.
Повторяю! Ну допустил он в 8 утра этот самосвал-исправный, а в 8 вечера он полетел с горы.... причём тут механик?

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я не говорю о причинах того почему он улетел. Порыв шланга, да будет тебе известно автоматически блокирует колеса грузового авто. Но это не суть разговора. Срезало кардан, развалился барабан, стало плохо водителю, уснул ... Не важно почему так случилось, виноват будет водитель! Отвечать будет и грузоперевозчик, но в ДТП виноват водитель!!!

по нашему законодательству ДА

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Все на моих глазах произошло - это был Донг Фенг, Г/П 40 тонн, был гружен под завязку - водителя судить не буду, т.к. Бог ему судья, нам неизвестно, из-за чего это все случилось... Последствия ужасают, до сих пор не могу прийти в себя... Грузовик на спуске шел около 80-100 км/ч. ПО стечению обстоятельств, в автобусе никого из пассажиров не было - буквально за несколько минут до этого всех вытащилм МЧСники. Работа у них, конечно, не сахар ((

UPD. Еще по стечению обстоятельств, вода ушла и основная масса машин проскочила за пару минут до катастрофы. Если бы вода не ушла...

Что с водилой классики? жив или как, машина вхлам конечно....
80 шел говоришь? что тормоза отказали или он переоценил свои возможности и грузовика...
Не знаю за грузовики, но я на Боксере, если гружен больше чем на 500кг езжу не быстрее 60-ти и на нейтралке не езду в принципе...

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А как такая погода влияет на барабанные тормоза?
Никак, кроме того, что любой водитель города знает, что в ливень в районе заправки Лукойл всегда потом и пробка. Любой водитель фуру всегда знает про возможный отказ тормозов. Всегда. Для них это как азбука.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
S

sparco64rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всем скорейшего выздоровления. Скажите кто что знает есть погибшие? На одной из фото человек в WW лежит не понятно живой или нет. + много железа на дороге.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вот я тоже не пойму каким образом дождь повлиял на тормоза. Просто стечение обстоятельств, что прошел дождь. Да и вообще странно все как-то. Не знаю как у гурзовиков, но по идее должно быть как и на легковых 2 контура тормозов. Неужели вот так разом все тормоза отказали?
они могли не отказать. а просто намокнуть в воде и стать не столь эффектиынми, спроси у владельцев уазов как в дождь ездить на них, если не ошибаюсь и перед и зад на старых уазах барабаны...

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Никак, кроме того, что любой водитель города знает, что в ливень в районе заправки Лукойл всегда потом и пробка. Любой водитель фуру всегда знает про возможный отказ тормозов. Всегда. Для них это как азбука.
Ему наверняка разгружаться в том районе,просто так бы не попер,а дома наверняка семья ждет,рабочий день заканчивался,наверняка хотел разгрузиться и домой

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
они могли не отказать. а просто намокнуть в воде и стать не столь эффектиынми, спроси у владельцев уазов как в дождь ездить на них, если не ошибаюсь и перед и зад на старых уазах барабаны...
Такая масса высушивает тормоза моментально

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
в РФ завезено более 30000 не сертифцированных китайских самосвалов, отказы тормозов,отрывы ведущих мостов для них это практически норма.Уже десятки катастроф (если не сотни) по всей стране.Причем тут дождь?!

T

tenek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стоял в пробке перед автобусом. грузовик пролетел явно 80км в ч. сразу вылетели с машины побежали к семерке. водитель не подавал признаков жизни. потом откачали его. в этот момент уже вскрывали кабину грузовика чтоб бить морду водиле. спасатели доставали из газели народ. там бензина у него вытелко.... всех отгоняли. скорая быстро приехала. спасателей не дождались. так вытащили из семерки водителя. живой был. потом кто то сказал что в скорой скончался. хз верить или нет. сам момент дтп есть на регистраторе. нет возможности залить в сеть. да и автобус загородил обзор... там реально было страшно. спасло чудо.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Такая масса высушивает тормоза моментально
Не буду спорить, не компетентен в этом вопросе... но не думаю что водила такой камикадзе, чтобы на 40-тонной махине спускаться с танкистов под 100-ку.
Я на Боксере под 100 если только пустой и когда свободно в городе бывает летаю и то - сам дурак

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Что такой накаленный ? Ну залей, а я пока подрочу по кнопочкам.
А я кстати слесарь в автопарке одной строительной организации, и тоже кое чего знаю и понимаю.

Как раз сейчас приехала самая легкая из моих машин. Так уж вышло. Обещал - сделал фото.

AMBA0563.jpg AMBA0565.jpg AMBA0567.JPG

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
стоял в пробке перед автобусом. грузовик пролетел явно 80км в ч. сразу вылетели с машины побежали к семерке. водитель не подавал признаков жизни. потом откачали его. в этот момент уже вскрывали кабину грузовика чтоб бить морду водиле. спасатели доставали из газели народ. там бензина у него вытелко.... всех отгоняли. скорая быстро приехала. спасателей не дождались. так вытащили из семерки водителя. живой был. потом кто то сказал что в скорой скончался. хз верить или нет. сам момент дтп есть на регистраторе. нет возможности залить в сеть. да и автобус загородил обзор... там реально было страшно. спасло чудо.
Надо залить

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
С днем рождения...

Верх Низ