Опять авария...

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Новоастраханское шоссе, напротив СарМоторс-Mitsubishi

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
час назад на танкистов после светофора который у танка трамвай помоему специально разогнался и снес бочину хёндаю...походу трамвай хотел обогнать хёндай, который ехал вдоль рельсов...сам ехал впереди хёндая, чуть и мне не досталось.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А тот у кого голова не работает видимо, считая что протаранив камаз что то кому то докажет
А разве не Камаз подмял велосипед?

Или может быть тот велосипедист ехал с закрытыми глазами?
Видимо, велосипедист надеялся, что за рулем Камаза не баран, а адекватный водитель, знающий правила маневрирования. С такой же вероятностью можно задать вопрос - а камазист что, дрочил при повороте, не видел ничего и за руль не держался?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В ПДД нет ограничения на движение велосипедов в 1 метр или 100 метров от края проезжей части, написано правильно - "по возможности правее", ибо основное - велосипедист РАВНОПРАВНЫЙ участник движения-как ему надо так он и может и должен ехать, а вот если бы это был асфальтоукладчик со скоростью движения 5 км\ч -КАМАЗ тож поехал бы? сильно сомневаюсь. Вина водятела Камаза однозначна- незнание правил и т.п. и т.д. А уж если он не местный то тем более-вдвойне ибо не предусмотрел результатов своих действий

Димо, а вы в ПДД хоть раз в жизни заглядывали? А то там есть глава 24, про 1 м в ходе очередных редактирований убрали, но остали "24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам." А еще есть запрет на левый поворот на дорогах с более чем двумя полосами.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Видимо, велосипедист надеялся, что за рулем Камаза не баран, а адекватный водитель, знающий правила маневрирования. С такой же вероятностью можно задать вопрос - а камазист что, дрочил при повороте, не видел ничего и за руль не держался?
А адекватный чувак сунется под камаз? Из которого не то, что велосипедиста - машину иногда не видно. Или он ехал и наговаривал я по правилам прав значит мне ничего не будет?)

S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Это была приора хэтч знакомого, ему нарик на нексии влетел в опу и убежал, страховки нету... приора сложена вся, правое переднее крыло и дверь целыми остались, остальное сложено, сам цел чудом остался....
Когда я проезжал на водитнльском месте в нексии кто то сидел и держался за голову

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А вот что вы с велосипедом делаете на авто-форуме?:))) Велосипедных форумов не хватает что ли?:)
Правилам учит таких горе-водителей! Может вспомнишь что то при встрече с велосипедистом и купи книжку ПДД уже там ещё много интересного!!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Уже и тему отдельную создали, а вы всё тут трёте про велики с камазами...

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Может вспомнишь что то при встрече с велосипедистом и купи книжку ПДД уже там ещё много интересного!!
Бухали вместе? Камазист тоже может учит))) Может и ты что нить вспомнишь, когда камаз увидишь)))

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже и тему отдельную создали, а вы всё тут трёте про велики с камазами...
Тему, прошу заметить, создали в непрофильном разделе с просьбой о помощи.
Это, как бы, никак не относится к обсуждению ПДД и аварии.

Бухали вместе? Камазист тоже может учит))) Может и ты что нить вспомнишь, когда камаз увидишь)))
Вот мы уже выяснили, что и машина у вас хорошая (аж 99-я??? О_о) и девушка наверное есть и, я надеюсь, там тоже все хорошо? Так что вы так на всех озлоблены? Есть тому причины?
Ну показали свою неграмотность в ПДД и русском, что теперь на всех огрызаться то?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Утром на 50 лет Октября, перед светофором со стороны города что-то непонятное было - 10-ка на левой полосе, а за ней поперек полосы классика. Видимых повреждений и осколков не заметил. Видео с регистратора вечером кину.

По поводу 2 колеса vs 4 колеса - быдла хватает с обеих сторон. Вот только быдло на двух колесах, в особенности велосипедисты и скутеристы по действующему законодательству оказывается в положении полной безнаказанности, а вытворяет на дорогах такое, что не поддается ни пониманию, ни описанию.

Я когда езжу на велосипеде по городу, стараюсь ехать либо наравне с потоком машин, либо, если поток едет быстро, держать комфортную мне скорость и не мешаться. Но я никогда не еду быстрее потока, если только это не пробка. И никогда не выезжаю на перекресток, если на нем нет попутных машин, которые как бы прикрывают мой маневр - водители встречных машин, желающие повернуть налево, или машин, выезжающих с пересекаемой дороги, машину увидят с куда большей вероятностью, чем велосипед, и пропустят её, а значит и я проеду спокойно. И еще - при езде на велосипеде я никогда не одеваю наушники. А подавляющее большинство ездит в наушниках, то есть вообще не слышит, что происходит вокруг.

Теперь про конкретную аварию. В данном же случае в Камаз, кроме велосипедиста, больше никто не врезался, значит он летел либо сильно быстрее потока, либо пересекал перекресток уже после того, как проехал попутный поток. И в данном случае неважно, что Камазу был запрещен поворот - на перекрестке с разрешенным поворотом (либо будь на масте Камаза Икарус, как уж приводили пример) была бы такая же ситуация.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И никогда не выезжаю на перекресток, если на нем нет попутных машин, которые как бы прикрывают мой маневр - водители встречных машин, желающие повернуть налево, или машин, выезжающих с пересекаемой дороги, машину увидят с куда большей вероятностью, чем велосипед, и пропустят её, а значит и я проеду спокойно.

Не помню номер пункта "Запрещается выполнять маневр под прикрытием другого ТС".
Вообще это может быть опасно, так как если прикрывающий автомобиль ускорится или тормознет резко, пропуская летящего на красный, вы появитесь на перекрестке "внезапно"...
У всех складываются свои "приемы" "выживания" на дороге. вот это и расстраивает, что нужно выживать, а не спокойно передвигаться.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Вот мы уже выяснили, что и машина у вас хорошая (аж 99-я??? О_о)
Эта вообще замечательная)))
и девушка наверное есть и, я надеюсь, там тоже все хорошо?
Ага) Я счастлив в браке)))
Так что вы так на всех озлоблены?
Так ли на всех? У вас самооценка не завышена?:)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
ColorAnt, я не зря написал "как бы под прикрытием" - я просто еду вместе с потоком. Если в оживленное время суток будет гореть зеленый, но попутный поток уже проехал, я не стану выезжать на пустой перекресток, а дождусь следующего зеленого и следующего потока. И никогда не поеду сбоку от автобуса или грузовика. И одеваться старюсь поярче, для лучшей заметности.

А типичный образ велосипедиста в Саратове - в темной одежде, с наушниками в ушах и шныряет по дороге между машин по всем рядам, иногда запрыгивая на тротуар.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Когда пересаживаюсь на велосипед, стараюсь держаться подальше от крупных дорог, часто езжу по тротуарам, по мелким улочкам. Ибо водителей, почему-то неадекватно реагирующих на велосипедистов, очень много...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
На Московской/Соборной сейчас проезжал мимо дтп волга, астра и возможно еще кто-то, насколько я видел, проехать по соборной к челюскинцев нельзя, либо очень затрудненно, в итоге на московской тоже затруднение небольшое

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Пару часов назад на Танкистов чуть выше танка, черная Соната и белый Ниссан Жук, сильно..

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
На Московской/Соборной сейчас проезжал мимо дтп волга, астра и возможно еще кто-то, насколько я видел, проехать по соборной к челюскинцев нельзя, либо очень затрудненно, в итоге на московской тоже затруднение небольшое
можно

Верх Низ