Что-бы не было до того момента, лягать ногой машину признак недалёкости. Не находишь?
Ну как сказать. Не каждый может сдержать эмоции. Вот был у меня такой случай. Еду я на мотике (был бы и на машине-ничего не меняет) по Чернышевского. Спокойно, в общем потоке. Пересекаю Московскую, какую то там еще дальше улицу на которой часто бьются. Попутное движение в 2 ряда, справа чуть впереди спокойно едет в хлам тонированный чорний лехус ИС250. На моей полосе никого нет, начинаю открывать ручку чтоб телепортироваться к выезду на мост, и что-то у меня в душе еще екнуло, и не стал я ее резко открывать. Ну и этот лехус без всяких оглядок по зеркалам, естественно без поворотников прям с правой полосы поворачивает налево во двор на Валовой что ли или как она там называется. Рефлекторно жму на тормоза что есть мочи, а у мотика есть такое свойство, что если нет АБС- колеса при таком торможении блокируются и ты тупо падаешь. Вот в тот раз меня АБС спас. Остановился я снтиметров за 20 передним колесом от водительской двери лехуса, он тоже остановился. После чего он нервно стартует, возвращается на свою полосу и едет дальше к мосту. Догоняем вдвоем с товарищем на 2 мотиках, тормозим. Опускается стекло. За рулем черножопая бабища с выпученными глазами и отпавшей челюстью, пассажир- такой же мягко говоря неславянской внешности мужик. Я честно сказать растерялся. Ну короче в ходе короткого разговора с мужиком (баба ни слова ни сказала, может он ей язык отрезал, только башкой с выпученными глазами крутила то на меня то на мужика) выясняется что он своей телке дал типа поучиться по городу поездить, а права у нее есть, и ваще братан, ну че ты, ну все же нормально закончилось, да я ей скажу, она теперь аккуратно эздить будет! Вот очень хотелось ему в дверь пинка мотоботом дать в тот момент, но машина то ни при чем. Ну короче сказал я ему что мудак он, но думаю ничего он не понял. А так разложился бы, а лексус бы дальше поехал, если б свидетелей не было. И не говорите мне про превышение скорости- тормозил я километров с 50 в час наверное, просто очень резко т.к. было все это буквально перед моим носом.