Опять авария...

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
С какого это?
Зелёный по Чапаева мигать начал, когда чёрный на Киселёва был ещё, и тут, как истинный гонщег, он надавил тапку.

По Чапаева выехал на перекресток на желтый = прав, хотя и с натяжкой.

По Московской выехал на красно-желтый, не дав закончить маневр с Чапаева - не прав.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По Чапаева выехал на перекресток на желтый = прав.
ПДД п.6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

C

Critical

Guest
Вчера на 386-м километре трассы "Самара-Волгоград" Энгельсского района Саратовской области автобус "Сетра" вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с "Ладой Калиной". Как сообщает областная ГИБДД, общественный транспорт двигался по маршруту "Саратов-Балаково", авария произошла около 19.00.

С многочисленными травмами госпитализированы два пассажира "Калины": 23-летняя женщина и годовалый мальчик. Через час ребенок скончался в больнице.

отсюда

Как сказали в другой из тем, это трагедия у одноклубника Sitiliya.
Мои соболезнования

W

welcomeinside

Guest

По Московской выехал на красно-желтый, не дав закончить маневр с Чапаева - не прав.
правота устанавливается либо средствами видеофиксации (камеры сарьбиси), либо свидетельскими показаниями, либо... кто в кого въехал, тот и виноват.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Либо я дальтоник, либо был уже красный, ибо как я уже писал выше,
Зелёный по Чапаева мигать начал, когда чёрный на Киселёва был ещё, и тут, как истинный гонщег, он надавил тапку.
Мне видится тут обоюдка, точнее решит суд.
Я к тому, что многие, завидев мигающий зелёный за 50 метров до перекрёстка, с криками: "Фигня, проскочим!" только увеличивают скорость, хотя делать надо совсем обратное.

Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера на 386-м километре трассы "Самара-Волгоград" Энгельсского района Саратовской области автобус "Сетра" вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с "Ладой Калиной". Как сообщает областная ГИБДД, общественный транспорт двигался по маршруту "Саратов-Балаково", авария произошла около 19.00.

С многочисленными травмами госпитализированы два пассажира "Калины": 23-летняя женщина и годовалый мальчик. Через час ребенок скончался в больнице.

отсюда

Судя по времени, когда произошло ДТП, мои родители чуть раньше проехали это место... и вроде обгоняли автобус...
Калина из Маркса.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
на желтый допускается выезд
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p6

правда если речь не идет о экстренном торможении то на желтый ехать нельзя

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
1-я дачная... это авария... легковушка вроде с женщиной... видимо оба двигались судя по расположению...
У меня сильное дежавю...

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p6

правда если речь не идет о экстренном торможении то на желтый ехать нельзя
а ты докажи,что он проезжал на желтый,чтобы экстренного торможения не было?)) нереально

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Судя по времени, когда произошло ДТП, мои родители чуть раньше проехали это место... и вроде обгоняли автобус...
Калина из Маркса.
Офигеть.... Автобусники опять разбушевались (((

Сегодня на старом мосту, недалеко от КП со стороны Энгельса. У Нексии разбита морда, сорри за плохое качество фото.

P1020490.JPG

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Рахова-Посадского , повреждений не видно

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а ты докажи,что он проезжал на желтый,чтобы экстренного торможения не было?))
Зелёный моргал долго!Это означает,что у водятла было и время и расстояние, чтобы сбросить скорость и остановится.Но...как выше писали, не ссы проскочим.Я кстати побаиваюсь оттормпаживаться на мигающий, того и гляди приедут в зад.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Я кстати побаиваюсь оттормаживаться на мигающий, того и гляди приедут в зад.
запросто, особенно в такую погоду (снег, вода, лёд) тьфу тьфу тьфу.
подвоха можно ждать откуда угодно. :mda:

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Зелёный моргал долго!
Долго?! Не буду пересматривать видео, но сдается мне, что он моргнул всего два раза и переключился на желтый. Кстати, а количество миганий хоть как то и где урегулировано? Потому что если бы зеленый моргнул пять раз, как это происходит у большинства светофоров, то он на еще мигающий зеленый уже проехал бы перекресток

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Долго?! Не буду пересматривать видео, но сдается мне, что он моргнул всего два раза и переключился на желтый. Кстати, а количество миганий хоть как то и где урегулировано? Потому что если бы зеленый моргнул пять раз, как это происходит у большинства светофоров, то он на еще мигающий зеленый уже проехал бы перекресток
Государственный стандарт РФ ГОСТ № Р 52289-2004

7.4. Режимы работы светофоров

7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.

Любой светофорный объект, входящий в систему координированного управления движением, должен иметь возможность работать в индивидуальном (резервном) автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов.

7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный... При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения. Это требование не распространяется на находящиеся в эксплуатации контроллеры, не способные делить промежуточный такт.

Допускается последовательность включения сигналов: красный - зеленый - желтый - красный..., если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.

7.4.3 Режим работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 может предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты +-10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным.

Для информирования водителей и пешеходов о времени, оставшемся до окончания горения зеленого сигнала, допускается применение цифрового табло.

На пешеходных переходах, которыми регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы, дополнительно к светофорной сигнализации применяют звуковую сигнализацию, работающую в согласованном режиме с пешеходными светофорами.

( П.1 и П.2 - пешеходные )

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Сегодня на старом мосту, недалеко от КП со стороны Энгельса. У Нексии разбита морда, сорри за плохое качество фото.

Посмотреть вложение 201308
Да, тоже видел. Прикол в том, что на 99ой вобще чуть ли даже царапин нет. Будто и не в неё въехали. )))

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
запросто, особенно в такую погоду (снег, вода, лёд) тьфу тьфу тьфу.
подвоха можно ждать откуда угодно.
Надо просто двигаться со скоростью соотв.погодной ситуации тогда,я всегда боялся таких ситуаций особенно вечером,по мне лучше минутку постоять.По моему по чапайке чел нёсся и решил проскочить на красный.да и места для остановки там более чем было,по мне он ещё и притопил перед перекрёстком

M

Marena

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Садовой, около гостиницы Саратов, прям на пешеходном переходе хлебовозка сбила девочку лет 13, скорая только подъехала. Ужас..крови много..(((

Верх Низ