Не совсем авария, но всё-же..... Вчера на работе мне несильно поцарапали передний бампер. С утра поставив машину, я отлучился на пару часов, вернувшись обратно, обнаружил что внизу бампера появились небольшие царапинки, сознаваться конечно никто не торопился, тогда я пошел к охране смотреть "кино" (база оборудована камерами видеонаблюдения). Виновник повреждения был обнаружен достаточно быстро, это работники базы вывозили снег с территории базы на тонком оцинкованном листе, и при возвращении за очередной "порцией" снега не рассчитали габариты "снежной повозки". Я зафиксировал дату и время. Проблему решили очень просто, я устраняю повреждения (полировка или подкраска) а виновник мне компенсирует деньгами. На возражения типа- "щас, дождешься от него денег", отвечу, что эти рабочие официально числятся в штате организации, а у них зарплата 5 числа..... По крайней мере, меня заверил начальник базы, что с этим проблем не будет, он лично проконтролирует эту ситуацию.
P.S. Года 3 назад, на моей четырке, на этой-же территории кто-то цепанул заднее левое крыло, вскольз. Но тогда не было камер и виновника я так и не нашел, пришлось делать за свой счет(((( Сейчас я спокоен за машину, она находится под постоянным контролем, и чтобы не случилось, никто не уйдет от ответственности)))))