Опять авария...

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Saratoff, То есть пофиг на ПДД, светофоры и т.д. - еду, как хочу, зима же... Думаю, не стоит относиться к этому столь спокойно - дибилизм не должен быть нормой! А чтобы не летать на красный, даже зимой, скорость нужно выбирать сообразно дорожной обстановке.

Я не говорю что это хорошо...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Полчаса назад произошло дтп Чернышевского/Тулупная. Под "кирпич", по полосе МТС двигалась Камри а015аа64, а с Тулупной выезжала двенашка. Вопрос к юристам, если не связи водителя Камри, кто виноват в ДТП?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Полчаса назад произошло дтп Чернышевского/Тулупная. Под "кирпич", по полосе МТС двигалась Камри а015аа64, а с Тулупной выезжала двенашка. Вопрос к юристам, если не связи водителя Камри, кто виноват в ДТП?
я без схемы не понимаю таких вопросов, чесночесно :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Наше самое справедливое в мире правосудие объявит виновным того, кто выезжал со второстепенной и не уступил дорогу.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
В меня "причалили" таки.......
Съехал с основной дороги, во двор, и спрятался за мусорку....... поставил аккурат на свободное место..... впереди стоял ваз 2114.....
я за ним.... справа пешеходная дорожка..... за ней ещё машины...... в принципе никто не подпёрт, выехать свободно можно .....
Ушёл.... не было меня минут 15...... Иду обратно, вижу, что с парковки за дорожкой, задом, выезжает 2107.... рядом 2-а мужика, и лопата... ну - откапывали её - ибо стояла она долго, я это приметил ещё когда заезжал..... она была сугробом....... и когда до машины остаётся 15 метров, снимаю её с охраны, иду в её направлении, и тут 2107, сдающая задом, "магнитом" притягивается ко мне (к машине) .... её стаскивает на меня.... я когда ещё подходил - что то в душе мелькнуло..... но я не обратил внимания...... 2107 видя что его тащит в мою сторону тормозит....... и тут ОНО опять трогается назад с буксом, и его ""причаливает"" в мой фанарь задний........ я только иду, и вижу как это ведро, сдающее назад, срезает мне своим бампером мою фару....... И всё это на моих глазах, и 2-а дурочка (по другому не назовёшь) которые стоят с лопатой, и смотрят, как его просто несёт на меня.........
Писец..... в 10 см от моего зада, видя что машину всё тащит и тащит с каждым манёвром на меня - они тупо продолжают пытаться выползти назад.........
А эти двое стоят и смотрят......
В общем на моих глазах, ОНО причалило в мою фару..... в голове только слова "T<FNM !!!! ".... подлетаю к машине - ору - "ты чё делаешь ?? ".... (Хотя на тот момент это был уже глупый вопрос)....
Они глаза выпучили...... и давай в бок от меня её толкать уже руками............. отодвинули - я смотрю - след от его бампера у меня на крыле.....(на самом углу)....... и просто раздавлен мой модный самодельный фонарь (((((( Думаю - ништяк "спрятался" .... осмотрел повреждения..... Крыло - можно полернуть..... я даже просто тряпочкой почти оттёр следы.....
(уже когда разъехались)
Фара - вхлам......... просто рассыпалась... (и чудо что только её раздавило, а не приехало это ушлёпище, в моё крыло)..........
""" Ну видишь, дурак, что машину тащит на другую - ну остановись... подумай..... Накрайняк - у тебя двое друзей - в бок её толкай, а назад ехай... и всё - никуда не потащит....""" (мысли вслух) .
Нет, мля.... - АВОСЬ..... Авось и так выйдет........ ВЫШЛО !.......
Повреждения:
-царапинка на ЛКП крыла, самый уголок, следы пластикового клыка его бампера....
-уничтоженный фонарь......

В общем - сказал - что крыло - поцарапано (реально поцарапано, но можно заполировать, как потом оказалось не так печально, как я сначала увидел)...

фара стоит 500 рэ..... - продают только комплектом........ + мои доработки.....
сказал, что такая фара стоит 800 руб.....и продают только комплектом. ( хотя так и есть, комплект фар 500 руб + светодиодные полоски + работа) но фишка в том, что такого не продают.... так что 800 руб - считаю обоснованными....
ну и покраска крыла - один элемент минимум 3000- 3500 руб...... Сказал, что буду делать у своих......
в общем, говорю, - 2000 моя сумма........ думай......

Они поболтали... Побубнили что то..... я протёр от грязи место "приезда"......
Снял ошмётки плафона фонаря.... заизолировал клеммы.... Они ещё раз с фонариком осмотрели плоды своих манёвров........

в итоге - говорят ну давай я тебе 2 тыр отдаю, и разъезжаемся..
Я - "Ок"..... Только, говорю, ты мне расписку напишешь, а я тебе....
Он - "Нее... я расписку писать не буду, и твоя мне не нужна"...
=\ честно - я до сих пор так и не понял, чего он так боится расписку писать.......
Он мотивировал тем, что щас положит расписку к себе в бардачок, и выезжая, я ему в бок въеду, а, мол, у меня есть расписка, что он претензий не имеет... :mda: Честно - БРЕД КАКОЙ ТО.....
Ну, я долго спорить не стал - сумма меня устраивала....... Говорю - хорошо......
Он - " ну давай отъезжаем, и я деньги отдаю".....
:ac17: АГА ! Думаю я.... нашёл дурачка... щас отъедем, и Бай-бай......
говорю: - "Нет... давай деньги у меня в кармане будут, и тогда я вперёд отъеду, а ты выйдешь".....
Он ещё что то там побурчал.... потупил.... ну, в итоге - отдал 2 тыс....Я спросил - не будет ли он возражать, если я зафиксирую положение авто, да и вообще ситуацию на фото...... На что он сказал - да ради бога...
Сделав пару снимков, я отъехал вперёд, помог ему выехать (толкнул) дабы эта лошадь (прости Алекс:smile2:) не отмочила ещё чего.........

Они выехали, сели в машину, и уехали....... А лопату забыли .... или как презент мне оставили..... :3fb41f66f30406cfa2c хз.... но она долго стояла, пока я грел машину, и совершал звонки.... Потом, начав выезжать, я и сам нормально повис, и меня так же притянуло к ограждению мусоропровода......
Но у меня была ЛОПАТА )))...... теперь уже моя....... и были мозги..... прокопав чёткие колеи под колёса, и встретив знакомого (который чуть меня толкнул, чтобы наверняка не к стене присосаться, а ровненько назад выскочить) я выполз и сам....... за что ему огромное спасибо !.......

лёгкая схема ДТП + фото прилагаю.....

зы- ради интереса спросил у него, "вот если бы я не оказался в пяти метрах от машины, задержался бы на 5 минут, я бы наверное тут уже никого бы не увидел ... ДА ?! .......ты наверное уехал бы..... "............ На что, он что то помурчал, и в очередной раз повторил, что " её стащило"........ =\.....
Вот так вот..... буквально пять минут я задержался б, и тут была бы тема " в меня въехали и скрылись"... =\

Вложения

• 26012011_002.jpg
    26012011_002.jpg
    256 КБ · Просмотры: 7
  • редиска.JPG
    редиска.JPG
    45,7 КБ · Просмотры: 6
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
час назад где "Авто доктор" был - по моему шкода, на трос брала таз 2114 - с мятой мордой, как будто от столба.......
Опять столб дорогу перебегал... и скрылся с места происшествия........:smile2:

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Penguin, повезло, что не опоздал:)

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Penguin, повезло что вовремя пришел.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вопрос к юристам
Я не юрист, но согласно ПДД
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Наше самое справедливое в мире правосудие объявит виновным того, кто выезжал со второстепенной и не уступил дорогу.
Это согласно ПДД...

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
длинная пробка по Дружбе от тоннеля
1. метрах в ста от остановки тоннель по правой стороне стоял грузовик, полностью перекрыв одну из полос.
2. чуть далее в сторону города кажется девятка на левой полосе, чет с машиной у человека было.
3. и еще далее шнива и еще какая то, типа четырнадцатой, толи притерлись толи легко стукнулись. повреждения у обоих не особые

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

ДУмаю 12... не убедилась в безопасности маневра... а с камри штраф...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Чуть не стал участником (жертвой) дтп. Фура ехала сзади меня. "На горе" (перед елшанкой) светофор. Загорается желтый, я торможу. И тут вижу сзади меня несется фура и даже не думает тормозить. Я по газам и уже на красный я проезжаю на середину перекрестка (благо он всегда пустой) и чуток съезжаю вправо, фура объезжает меня в сантиметрах и едет дальше не сбавляя скорости. Жаль на номер сразу не углядел. (((
А потом я увидел, была груженая снегом с синим как-бы полуцилиндрическим кузовом, и съехала вправо в елшанке на елшанскую улицу.
вчера на том же светофоре вечером (где-то пол 8) ЛКН на 5 или 7 женщину сбил. я оттормаживаться начал задолго до светофора, шёл в левом ряду, когда подъехал жёлтый был. а это чудовище правым рядом мимо меня и даже не притормаживал...на розовый поперся. женщина вроде тоже не вовремя немного переходить начала. ну и при торможении этот нехороший человек не удержал авто от заноса и насадил тётку... результат-тётка испуганная но живая, горца раскарячило на обе полосы(легковушки через остановку объезжали, остальные хз) .

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ДУмаю 12... не убедилась в безопасности маневра... а с камри штраф...
я не юрист но виновата 12-ка. (без связей у тавоты)
Всё верное, просто многие считают, что нарушитель ПДД уже стопудово виноват в дтп.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На Чапаева между Московской и Кутякова Приора нехило догнала Сонату. Приору развернуло поперек дороги, движение очень затруднено.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Сегодня в начале двенадцатого на новой дороге: пробка была в сторону центра, четырка и ещё кто-то, не помню, внимание переключила на себя чёрная 12-ая (если не ошибаюсь), двигавшаяся по встречному потоку. В общем когда ещё "заезжала" в эту пробку, там на правой полосе стояла Газелька с включёнными аварийками. В левом ряду ехала какая-то инка, в правом никого, до определённого момента...Вдруг летит двенашка. Скорость была около 80, остановиться он не смог...как он не заметил стоячую Газель неясно. Удар был страшный.

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
примерно 10-40 На чернышке после робин бобина у заправки ТНК Зил или газон тащил вроде москвич 2141... тащил вмысле мордной))) непонял как он его зацепил и тд.. но картинкабыла пипец

mifody

mifody

Участник
Реакции
1
Баллы
18
На молочке, где кольцо Фура поворачивая зацепила Короллу с дамой за рулём... будет большая пробка...т,к их трудно объехать

Верх Низ