В меня "причалили" таки.......
Съехал с основной дороги, во двор, и спрятался за мусорку....... поставил аккурат на свободное место..... впереди стоял ваз 2114.....
я за ним.... справа пешеходная дорожка..... за ней ещё машины...... в принципе никто не подпёрт, выехать свободно можно .....
Ушёл.... не было меня минут 15...... Иду обратно, вижу, что с парковки за дорожкой, задом, выезжает 2107.... рядом 2-а мужика, и лопата... ну - откапывали её - ибо стояла она долго, я это приметил ещё когда заезжал..... она была сугробом....... и когда до машины остаётся 15 метров, снимаю её с охраны, иду в её направлении, и тут 2107, сдающая задом, "магнитом" притягивается ко мне (к машине) .... её стаскивает на меня.... я когда ещё подходил - что то в душе мелькнуло..... но я не обратил внимания...... 2107 видя что его тащит в мою сторону тормозит....... и тут ОНО опять трогается назад с буксом, и его ""причаливает"" в мой фанарь задний........ я только иду, и вижу как это ведро, сдающее назад, срезает мне своим бампером мою фару....... И всё это на моих глазах, и 2-а дурочка (по другому не назовёшь) которые стоят с лопатой, и смотрят, как его просто несёт на меня.........
Писец..... в 10 см от моего зада, видя что машину всё тащит и тащит с каждым манёвром на меня - они тупо продолжают пытаться выползти назад.........
А эти двое стоят и смотрят......
В общем на моих глазах, ОНО причалило в мою фару..... в голове только слова "T<FNM !!!! ".... подлетаю к машине - ору - "ты чё делаешь ?? ".... (Хотя на тот момент это был уже глупый вопрос)....
Они глаза выпучили...... и давай в бок от меня её толкать уже руками............. отодвинули - я смотрю - след от его бампера у меня на крыле.....(на самом углу)....... и просто раздавлен мой модный самодельный фонарь (((((( Думаю - ништяк "спрятался" .... осмотрел повреждения..... Крыло - можно полернуть..... я даже просто тряпочкой почти оттёр следы.....
(уже когда разъехались)
Фара - вхлам......... просто рассыпалась... (и чудо что только её раздавило, а не приехало это ушлёпище, в моё крыло)..........
""" Ну видишь, дурак, что машину тащит на другую - ну остановись... подумай..... Накрайняк - у тебя двое друзей - в бок её толкай, а назад ехай... и всё - никуда не потащит....""" (мысли вслух) .
Нет, мля.... - АВОСЬ..... Авось и так выйдет........ ВЫШЛО !.......
Повреждения:
-царапинка на ЛКП крыла, самый уголок, следы пластикового клыка его бампера....
-уничтоженный фонарь......
В общем - сказал - что крыло - поцарапано (реально поцарапано, но можно заполировать, как потом оказалось не так печально, как я сначала увидел)...
фара стоит 500 рэ..... - продают только комплектом........ + мои доработки.....
сказал, что такая фара стоит 800 руб.....и продают только комплектом. ( хотя так и есть, комплект фар 500 руб + светодиодные полоски + работа) но фишка в том, что такого не продают.... так что 800 руб - считаю обоснованными....
ну и покраска крыла - один элемент минимум 3000- 3500 руб...... Сказал, что буду делать у своих......
в общем, говорю, - 2000 моя сумма........ думай......
Они поболтали... Побубнили что то..... я протёр от грязи место "приезда"......
Снял ошмётки плафона фонаря.... заизолировал клеммы.... Они ещё раз с фонариком осмотрели плоды своих манёвров........
в итоге - говорят ну давай я тебе 2 тыр отдаю, и разъезжаемся..
Я - "Ок"..... Только, говорю, ты мне расписку напишешь, а я тебе....
Он - "Нее... я расписку писать не буду, и твоя мне не нужна"...
=\ честно - я до сих пор так и не понял, чего он так боится расписку писать.......
Он мотивировал тем, что щас положит расписку к себе в бардачок, и выезжая, я ему в бок въеду, а, мол, у меня есть расписка, что он претензий не имеет... :mda: Честно - БРЕД КАКОЙ ТО.....
Ну, я долго спорить не стал - сумма меня устраивала....... Говорю - хорошо......
Он - " ну давай отъезжаем, и я деньги отдаю".....
:ac17: АГА ! Думаю я.... нашёл дурачка... щас отъедем, и Бай-бай......
говорю: - "Нет... давай деньги у меня в кармане будут, и тогда я вперёд отъеду, а ты выйдешь".....
Он ещё что то там побурчал.... потупил.... ну, в итоге - отдал 2 тыс....Я спросил - не будет ли он возражать, если я зафиксирую положение авто, да и вообще ситуацию на фото...... На что он сказал - да ради бога...
Сделав пару снимков, я отъехал вперёд, помог ему выехать (толкнул) дабы эта лошадь (прости Алекс:smile2
не отмочила ещё чего.........
Они выехали, сели в машину, и уехали....... А лопату забыли .... или как презент мне оставили..... :3fb41f66f30406cfa2c хз.... но она долго стояла, пока я грел машину, и совершал звонки.... Потом, начав выезжать, я и сам нормально повис, и меня так же притянуло к ограждению мусоропровода......
Но у меня была ЛОПАТА )))...... теперь уже моя....... и были мозги..... прокопав чёткие колеи под колёса, и встретив знакомого (который чуть меня толкнул, чтобы наверняка не к стене присосаться, а ровненько назад выскочить) я выполз и сам....... за что ему огромное спасибо !.......
лёгкая схема ДТП + фото прилагаю.....
зы- ради интереса спросил у него, "вот если бы я не оказался в пяти метрах от машины, задержался бы на 5 минут, я бы наверное тут уже никого бы не увидел ... ДА ?! .......ты наверное уехал бы..... "............ На что, он что то помурчал, и в очередной раз повторил, что " её стащило"........ =\.....
Вот так вот..... буквально пять минут я задержался б, и тут была бы тема " в меня въехали и скрылись"... =\