Опять авария...

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Это ДТП с тяжкими последствиями - уголовное преступление. А оставление места ДТП - административное.
Термин "правонарушение" - обывательский. в КОАПП фигурирует термин "правопреступление".
О как! Мы еще и учить других беремся...
Тоисть бывают преступления: а) уголовные б) административные в) ну если логике следовать, то гражданские
В КОАПП наверняка фигурирует термин "правопреступление", не знаю только в какой серии http://ru.wikipedia.org/wiki/КОАПП

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это ДТП с тяжкими последствиями - уголовное преступление. А оставление места ДТП - административное.
Термин "правонарушение" - обывательский. в КОАПП фигурирует термин "правопреступление".
ой млин.... :a8e6cd7183adb9a51c1

Не оскудеет страна знатоками права...
плюсстописят :b3b4e46f21f040a62b4

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
не шнивовода, а Шевроле Вива. Это типа Астры старой. А знаки там висели (раньше) Симбирская - главная, а Соколовая - уступи дорогу. Каждый день на работу езжу там. Хотя возможно "глаз замылился" и я не правильно воспринимаю перекресток, т.к. на неработающий светофор ни разу не попадал там. А ГЕЙцы стоят там почти каждый день (кроме выходных). По-любому )если не было знаков) водитель Х5 не прав - если удар был в Шеви со стороны водителя - значит Х5 летел со стороны Энгельса, а значит ШевиХ5му - помеха справа.
Согласен на все 100! Вопрос в наличии/отсутствии знаков приоритета на момент аварии и законность/незаконность их отсутствия (если таковое было).......
Также непонятна причина оставления места ДТП водилой Х5го......... кстати, помоему это дело можно подписать под Статья 125. УК РФ "Оставление в опасности", я не прав???

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
В этом ДТП пострадало авто подруги.
по словам пострадавшей, водитель и пассажиры x5 были в состоянии наркотического опьянения.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я не утверждала, что 100% нет знаков на соколовой - я ехала по симбирской, поэтому уверенность только на эту улицу была
темень была, могла и не заметить + авария внимание отвлекла
Специально посмотрел: по Соколовой в сторону Сеного никаких знаков приоритета нет, вообще никаких знаков нет.

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В пределах получаса, произошло ДТП на пересечении 50 лет Окт. с Сапёрной. БМВ (старая, 3й-ка?) красного цвета двигалась по 50 лет, встретилась с девяткой, выезжавшей с второстепенной Сапёрной. Точно не видел, слышал тормоза и типичный хлопок. Передки у обоих помяты нормально. Перекрыли движение тролейбусов в сторону центра. Через 5-ть минут была машина ДПС! Потом подъехала скорая, но её уже не видел, подходил к дому.

Mamont 64

Mamont 64

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сегодня примерно 15.40 на мосту Целинстроя,09+? хорошая авария.9-ка видимо повернуть хотел быстренько,джа не успел.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
В пределах получаса, произошло ДТП на пересечении 50 лет Окт. с Сапёрной. БМВ (старая, 3й-ка?) красного цвета двигалась по 50 лет, встретилась с девяткой, выезжавшей с второстепенной Сапёрной. Точно не видел, слышал тормоза и типичный хлопок. Передки у обоих помяты нормально. Перекрыли движение тролейбусов в сторону центра. Через 5-ть минут была машина ДПС! Потом подъехала скорая, но её уже не видел, подходил к дому.

Там ещё третий участник имеется - 14-я за БМВ стояла, под каким-то странным углом, видимо несильно приехала БМВ в зад. Проходил там минут 30 назад, только 2 машины ГАИ, ну и народ из машин кругами ходит... Пробка приличная.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нужна помощь.

Просьба откликнутся очевидцев ДТП 2.10.2010. Произошло около 15-30 после пересечения Волгоградской и 50 лет октября, в сторону города. На 50 лет Хаммер слегка наехал на серебристую 14.
8-937-252-70-60

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Специально посмотрел: по Соколовой в сторону Сеного никаких знаков приоритета нет, вообще никаких знаков нет.
Знак "Главная дорога" есть.Сегодня ехал мимо,тоже специально высматривал.Но ,его за ветками деревьев плохо видно.

Сейчас проезжал там.По Симбирской знак стоит прислоненным к столбу.
А по Симбирской знак не около столба стоит,седня лучше рассмотрел,а перед столбом ящик какой-то,вот к нему он и прислонен.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38

девятину разворотило не кисло..

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Также непонятна причина оставления места ДТП водилой Х5го......... кстати, помоему это дело можно подписать под Статья 125. УК РФ "Оставление в опасности", я не прав???
А кого он в опасности оставил? Если транспортное средство, то думаю, все понятно без дальнейших вопросов.
Или там были подраненые, которые вследствии его отсутствия еще больше заболели или, не ровен час, померли?
Ну и опять же вопрос - а кто кого поставил в опасное для жизни и здоровья состояние, мож ему самому стало так плохо, что потребовалась неотложная помощь?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
22.10, Советская\Горького. ВАЗ-2107 и Audi-80. Повреждения маленькие, повезло..

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Верх Низ