Опять авария...

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Не преступление, а административное правонарушение.
Да нет,если с тяжкими последствиями,то именно преступление!За которое предусмотрена уголовная ответственность!Согласно ст. 264 УК РФ!

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаки приоритета там вообще как расположены?
Очень просто - там светофор и никаких знаков приоритета.
светофор не работает,
Ну, тогда виноват тот, у кого была помеха справа, т.к. трамвайных рельсов по Соколовой ещё не положили. Вот снять пару гайцов с засады и поставить на перекрёстке палочками махать - возможно, такого бы и не случилось.
Да нет,если с тяжкими последствиями,то именно преступление!
Это ДТП с тяжкими последствиями - уголовное преступление. А оставление места ДТП - административное.
Термин "правонарушение" - обывательский. в КОАПП фигурирует термин "правопреступление".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да нет,если с тяжкими последствиями,то именно преступление!За которое предусмотрена уголовная ответственность!Согласно ст. 264 УК РФ!
Можно показать пальцем, где в 264 УК России есть хоть слово про оставление места ДТП?

Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
авария была не с троллейбусом. Пятерка (а по-моему все-таки москвич 412) и какой-то автобус(знак стоял между пятеркой и троллейбусом, значит троллейбус тут все-таки не участник дтп. А стоял потому что ему проехать - вообще никак. ). Причем повреждения на и без того раздолбанной легковушке - не заметили. Ехали все по тротуару, но очень медленно. Потому что кто-то припарковался прям на тротуаре напротив ДТП - оставив минимально места, чтобы машины могли проехать(могли, надо сказать не все и многие сворачивали на "большую" через зеленую полосу). Отсюда и пробка. Ехали примерно в три часа.

Пятерка всетаки и помоему всетаки с троллейбусом,а за троллейбусом автобус как раз стоял.На автобусе аварийка даже не врублена была,а на троллейбусе мигала

А на тротуаре белая пятерка была припаркована и около нее человек 5 стояло.Когда я ехал,все тупо чего стояли и ждали,а у меня бензин заканчивался,поэтому и рванул по тратуару,пешеходы в шоке были.За мной никто вроде не поехал.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Это ДТП с тяжкими последствиями - уголовное преступление. А оставление места ДТП - административное.
Термин "правонарушение" - обывательский. в КОАПП фигурирует термин "правопреступление".

Вполне возможно...Не буду спорить,ибо не силен в этом...
Можно показать пальцем, где в 264 УК России есть хоть слово про оставление места ДТП?
В этой статье говорится о тяжести дтп,за которое предусмотрено уголовная ответственность,может я не так выразился или Вы недопоняли...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не оскудеет страна знатоками права...

Кодекс РФ об административных правонарушениях
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p166
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
вечером проезжала по соколовой/симбирской
знаков приоритета там нет (или я плохо смотрела) - выходит перекресток равнозначный, светофор не работает, с горы вода льется
думается, вчера дорожная ситуация была такая же
вечером там снова аварий - из 3 авто - акцент, шестерка и еще какой то тазик

выходит, что бмв, летевший по соколовой, должен был уступать шевроле

Тоже там проезжал около 22 часов и спецом смотрел на знаки: тоже не заметил ни одного ни со стороны Соеколовой ни со стороны Симбирской (может плохо смотрел)...... стоб буквой "ЗЮ", действительно, какбудто камаз в него влетел!
Участники нового ДТП так и стояли.........
Сколькоже надо разбить авто, чтобы починили наконецто светофор???

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Давно не ездил по Симбирской к Соколовой, но раньше там, кажется, висел "Уступи дорогу"... Я имею в виду по Симбирской....
час назад там проезжал, Соколовая главная, на перекрестке по Симбирской стоял то ли акцент, то ли ланос с разбитым капотом, а чуть дальше десятка, с замятой правой передней дверкой

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Тоже там проезжал около 22 часов и спецом смотрел на знаки: тоже не заметил ни одного ни со стороны Соеколовой ни со стороны Симбирской (может плохо смотрел)
Очень просто - там светофор и никаких знаков приоритета.
вечером проезжала по соколовой/симбирской
знаков приоритета там нет (или я плохо смотрела)

нет слов.... Или эти знаки уже сняли?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0

ХЗ, вроде нормально смотрел - небыло, а вот крепления от знаков ТОЧНО видел по Соколовой на том столбе, где на фото "главная дорога" висит, а на фото никаких незанятых креплений нету...... может прям на днях знаки сняли???.......... фото свежая, нет?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ХЗ, вроде нормально смотрел - небыло, а вот крепления от знаков ТОЧНО видел по Соколовой на том столбе, где на фото "главная дорога" висит, а на фото никаких незанятых креплений нету...... может прям на днях знаки сняли???.......... фото свежая, нет?
не знаю, первая попавшаяся в инете фотка.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На Танкистов

09102010535.jpg 09102010534.jpg
Очередной уникальный случай из 3 автомобилей: Нива, Q7 и волга в дереве.40 кмч ограничение,ведутся активные дорожные работы.Дерево кстати волшебное,каждую неделю кто-нибудь пытается залезть на него.

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ХЗ, вроде нормально смотрел - небыло,
Сёдня там 3 раза проезжал, из-за видать забывчивости, так как каждый раз забывал про светофор(вернее его недееспособность), искал знаки(боковым зренеем правда) неувидел! Там все както по договорёности из-за аварий пропускали сегодня...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я не утверждала, что 100% нет знаков на соколовой - я ехала по симбирской, поэтому уверенность только на эту улицу была
темень была, могла и не заметить + авария внимание отвлекла

Phantom

Phantom

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
час назад там проезжал, Соколовая главная, на перекрестке по Симбирской стоял то ли акцент, то ли ланос с разбитым капотом, а чуть дальше десятка, с замятой правой передней дверкой

тоже мимо проезжал видел!
ланос помоему,корму он прилмчно вмял

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
нет, по симбирской - 100% нет знака - я как раз по ней ехала сегодня
по соколовой - могла не заметить, но на перекрестке треугольника тоже не видно... если только чуть дальше стоит
Сейчас проезжал там.По Симбирской знак стоит прислоненным к столбу.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
я не утверждала, что 100% нет знаков на соколовой - я ехала по симбирской, поэтому уверенность только на эту улицу была
темень была, могла и не заметить + авария внимание отвлекла
Аналогично, хоть и жена была за рулём, и внимание отвлекала и новая авария и стоб буквой "ЗЮ" и, соотетственно, жена за рулём :) но я отчётливо видел крепления для знака "главная дорога" (судя по фото), но самого знака я не заметил, хотя смотрел специально! Как уже писал, на фото лишних креплений на этом стобе нет, соответственно какихлибо других знаков там небыло, а знаки о главной дороге были недавно демонтированны.............
Чтото совсем непонятное: или в момент аварии знаков небыло, или их сняли возмущённые родственники/знакомые шнивовода............. но тогда опятьже остаётся вопрос: зачем тогда скрылся водитель Х5ого????

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не шнивовода, а Шевроле Вива. Это типа Астры старой. А знаки там висели (раньше) Симбирская - главная, а Соколовая - уступи дорогу. Каждый день на работу езжу там. Хотя возможно "глаз замылился" и я не правильно воспринимаю перекресток, т.к. на неработающий светофор ни разу не попадал там. А ГЕЙцы стоят там почти каждый день (кроме выходных). По-любому )если не было знаков) водитель Х5 не прав - если удар был в Шеви со стороны водителя - значит Х5 летел со стороны Энгельса, а значит ШевиХ5му - помеха справа.

Верх Низ