Любезный, с таким подходом советую вам организовать бесплатные курсы для всех желающих по технике перехода через дорогу.
Своё мнение я ни раз озвучивал - ПДД должны преподаваться в школе и по ним должен сдаваться экзамен.
А вам стоит, подъезжая к стоящей на дороге машине, включить моск и подумать, что, возможно, она стоит не просто так.
Езжу с включенным мозгом, как включить "моск" - не знаю. Это, наверняка, такая штука, которая обслуживает пункты неписанных ПДД. С удовольствием поступлю на Ваши бесплатные курсы по этому вопросу. Люблю, знаете ли, изучать фольклёр.
и вы думаете, что сбив пешехода вне перехода, вы не будете отвечать,
Я не без оснований думаю, что вне перехода нет пешеходов - там есть нарушители действующих ПДД. А что я думаю насчёт ответственности об этом - не стройте предположений - воспользуйтесь поиском по форуму. Слава богу, мои методы и включенный моЗГ пока уберегли от наездов на пешеходов.
Я вот уверен, что Вы и на переходе никого не пропускаете!!!!!!!
А я вот уверен, что вы хлещете коньяк за рулём из плоской бутылочки!!!!! Согласитесь: утверждение той же степени голословности и субъективности.
Один раз всего такое было: на Чернышевского-Челюскинцев Бычок закрыл от меня левую часть пешеходки, он стоял с включенным левым поворотником - пропускал встречку. Когда увидел пешеходов, был уже передними колёсами на зебре. Через 100 метров объяснялся с гайцами. Они мне тыкали в камеру, я им тыкал в камеру, они мне сулили времянку и передачу записи в суд, я на записи указывал, что а) "не пропустил" - заставил изменить скорость или направление движения (см. ПДД "Общие положения", "Уступить дорогу"), на записи видать, что пешеходы уверенно пёрлись в своём направлении с постоянной скоростью; б)в момент моего выезда на зебру, пешеходы не достигли разделительной, значит можно уповать на 4.6. Мне сказали: "Ну, ладно, выпишем тебе по-минимуму". Я вежливо отказался, сказав: "Да что меня жалеть, давайте на-полную, с протоколом, а суд уж решит". Ещё немного поболтали о жизни и мирно разъёхались без претензий друг к другу - они меня не раскрутили, а я им не нахамил.