Опять авария...

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По словам свидетелей вывалилась на дорогу прямо перед машиной. У десятки помято переднее правое крыло,дверь,оторвано правое зеркало и разбито переднее правое стекло. В принципе вины водилы нет, но надо помнить, автомобиль- источник повышенной опасности!
Вступают в столкновение 3 нормы законодательства:
1. КОАПП 12.30 п. 1 (нарушение ПДД пешеходом с созданием помех движению) - 300 рублей.
2. Возмещение материального ущерба, причинённого транспортному средству (как при обычном ДТП - с виновника).
- это с одной стороны
и 3. ГК гл. 59 пар. 1 ст. Статья 1083. п. 2. ...При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

То есть, с пешехода - 300 рублей штрафу и ремонт авто, а с водителя - расходы на лечение пешехода. Вот такая арифметика. Можно ещё удариться носом об руль, тогда применима 12.30 п. 2 - ещё 1000-1500 с пешехода.
Состояние опьянения пешехода нигде не указывается, как отягчяющее вину обстоятельство.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне вот интересно - а если пьянь в стоящую машину вмажется - тоже владелец средства повышенной опасности будет нести ответственность?
Нет, потому как, нет движения автомобиля - нет управления им.

MegaVat

MegaVat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У кожзавода жёсткий аварий. у четырки двигло в салоне. а как так получилось не понял.

juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У кожзавода жёсткий аварий. у четырки двигло в салоне. а как так получилось не понял.
Да, там жесть. 14-ая, опель кадет, нексия и 11-я. 14-я и кадет лобовое, нексия скорее всего добила 14-ю в левый бок. 11-ой повезло больше всех, помято немного заднее крыло. Остальные машины в мясо.

MegaVat

MegaVat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Объясните кто нить как они там все так "собрались"!?

заводской

заводской

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне показалось, что четырка ехала в сторону заводского, не вписалась в поворот и улетела на встречку...

Y

Yujen

Guest
14я ехала из заводского по своей полосе в левом ряду, в заводской ехала инка, ехала очень быстро, из-за обледеневшей дороги и скорости радиус поворота получился больше, в следствии чего сошлись с 14й задев при этом 11ю, перед носом у дэу, дэу на льду узом пришло в левую сторону 14й, развернувшейся от удара с инкой

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а во скока это все произошло ? а то пол 9 только ДПС были .. скорая не приезжала ?

Y

Yujen

Guest
Как? Она же стояла против движения??
э...... 14я стояла "мордой" в левую сторону, т.е. повернута на 90 гр в лево по ходу движения(из заводского) задница ближе к правому ряду
инка стояла на полосах своего и встречного движения повернута так же на 90гр на лево

Y

Yujen

Guest
а во скока это все произошло ? а то пол 9 только ДПС были .. скорая не приезжала ?
в 7:20 я выехал из дома, примерно в 7:30 запрявлялся на лохойле, очереди не было, поворачиваю на повороте у гор газа,до светофора не доехал и "бздынь"

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ехал в девять часов, все еще стояли. По моим прикидкам виновен опель, сорее не расчитал свои силы входя в поворот и вылетел на встречку протаранив 14. Есть небольшое видео с мобилы, буквально несколько секунд(заглючила).

Вложения

• 001.rar
    296,3 КБ · Просмотры: 167
isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
вчера с утра на ул. Пономарева, что в Заводке на 4 ж/у шнива подрезала 14-ю, ту закрутило, выбросило с дороги на ж/б блоки и от них уже в Волгу, которая там стояла.14-я в хлам. Волга вроде не очень сильно. шнива свалила

S

serg114

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чехова-тархова,солнечный,на перекрестке копейдос не уступил дорогу тойоте рафику,вьехал в водительскую дверь,на обоих авто кавказцы.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
По Вольскому тракту на мосту через жд пути после поворота на Дубки. Одна инка (что то вроде Гетса) торчит в отбойнике по направлению в Саратов. На встречке ЧИРОКИ в лоб с грузовиком. По следам Джип уходил от столкновения и вылетел на встечку, а там грузовик. У гетса еще 12я стояла, но вроде без повреждений.

Вложения

• 1.bmp
    86,5 КБ · Просмотры: 238
D

djt

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Инка скорее всего Пыж 308. Цвет у нее черный?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Да, там жесть. 14-ая, опель кадет, нексия и 11-я. 14-я и кадет лобовое, нексия скорее всего добила 14-ю в левый бок. 11-ой повезло больше всех, помято немного заднее крыло. Остальные машины в мясо.

Сейчас ехал - до сих пор там.

Вложения

• 19112009308.jpg
    19112009308.jpg
    237,5 КБ · Просмотры: 404
Верх Низ