Там тоже знак 40 - иногда надо по столбам смотреть.
А слова "...поэтому не рисковал ни чьей жизнью..." просто поражают - ты в этом уверен? Меня просто поражает такая уверенность, ночью тем паче. Зрение кошки? Умение остановиться за долю секунды? Большой водительский опыт? Если уж знак не заметил, то наверно все вышеперечисленное присутствует... Там частенько народ дорогу перебегает где попало.
Может не стоит так распыляться? нервы тратить... все равно кто как ездил так будет... Я не говорю что можно брать и нарушать ПДД - нарушение ПДД дело каждого и каждый за это сам отвечает: или штрафом или ДТП (хорошо что без людских жертв).
Всем гринписавцем сайта, а также BUBLS ( и тем кто до тебя сочуствует дереву): посадите по весне дерево, желательно не одно, постарайтесь сделать это ещё и так, чтобы когда оно вырастит не кому не мешало и не загораживало дорожных знаков.
Повторю: нарушение ПДД не оправдываю. Когда первое ДТП у меня было: не превышал, просто, что называет стартунул с перекрестка и снес авто пересекающее на красный перекресток... снес не слабо, авто крутило и переворачиволо, а у меня ремонта на 10к было.
Теперь что касается ОТВЕТСТВЕННОСТИ: водитель управляя средством повышенной опасности отвечает не только за себя и за пассажиров, но и в случаи ДТП за тех кому будет причинен вред (то есть это: пешеходы, другие водители и их пассажиры)... Поэтому это частое заблуждение: еду один - ни за кого не отвечаю, в моих руках только моя жизнь.
Сам так иногда думаю... последнее время несколько аварий случившихся на моих глазах с летальными исходами заставляют больше думать прежде чем что либо предпринять. Может поэтому до сих пор нет на меня протоколов и взяток я не платил дэпсам.
P.S. Около моего дома пьяный водитель слегла коснулся дерева, которому явно более 70 лет... в итоге от простого столкновения дерево засохло и рухнуло на соседский дом....