Опять авария...

A

ash

Guest
Офф по ссылке:

Я совсем не юрист, фразу не поняла абсолютно :3fb41f66f30406cfa2c Разъясните плиз, это как?
C целью хищения ТС квалифицируется как кража или грабеж по обстоятельствам. А без цели хищения это с любыми целями, кроме получения материальной выгоды.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если ты читал невнимательно, то на той машине АГС маяки были включены. Кстати, звуковой сигнал не должен быть включен в обязательном порядке. Хотя, как я понимаю из твоих рассуждений, ты дорогу и скорой в жизни не уступишь, если маяки не включены, не говоря уж о газовщиках...

Не надо делать скорых выводов, машины со спецсигналами пропускаю всегда, равно как и народ со второстенной выежающий в пробку - с меня не убудет.

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Читаем выше и вкуриваем, при каких условиях спецтранспорт получает преимущества...
Опять таки водитель машины должен убедиться, что преимущество ему все же предоставили.

Danil

Danil

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читаем выше и вкуриваем, при каких условиях спецтранспорт получает преимущества...
Опять таки водитель машины должен убедиться, что преимущество ему все же предоставили.

Лично я скорую, пожарку или машину газовой службы пропущу не зависимо от того, включены у нее маячки с сиреной или нет. И мне не важно, что за непредоставление преимущества этой машине штраф в КоАПе не предусмотрен.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Возле аккумуляторного завода

Вложения

• DSC00440.JPG
    DSC00440.JPG
    463,8 КБ · Просмотры: 120
Б

Бесёнок

Guest
Если честно, то так и не разберусь, в чём именно разница между статьями12.17.1 и 12.17.2 ?
Что то не нашла ничего про возможность установки проблескового маячка синего цвета и специального звукового сигнала без нанесения специальных цветографических схем. В КоАПе это где прописано?

12.17 ч. 1 Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.
12.17 ч. 2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
И почему то не нашла статьи за использование не по назначению устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов :3fb41f66f30406cfa2c
Плохо курила ПДД?:sad:

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Мож отдельную тему сделать про использование мигалок, а то что-то засорили как-то...

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Сегодня в 11.15 возвращался из МРЭО на Вольском: сразу после светофора перед КПМ на встречной полосе стояла развороченная в хлам 2115, а рядом тентованная Газель у обочины, у последней не было замечено повреждений. Кто-нибудь в курсе. Сотрудники ДПС даже знак объезда поставили...

Позже на "Новой дороге" сразу после светофора на НИИ Юго-Востока по полосе движения из города грузовик оторвал бампер 2110. Образовалась серьезная пробка от поворота на Студгородок.

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Опять открытые люки, Высокая-Жуковского в сторону Танкистов.

Вложения

• ааа.jpg
    ааа.jpg
    208,3 КБ · Просмотры: 115
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Сегодня в 11.00 на подъеме от шехурдина к путепроводу на студгородке, друг на ВАЗ-2106 догнал десятку, за час собралась нехилая пробка, хорошо, что ДПС приехали быстро.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Интересно, в этот люк каждый день проваливаются или через день? Кто вообще должен следить за состоянием проезжей части? Надо писать письмо в Кремль.

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня в 11.15 возвращался из МРЭО на Вольском: сразу после светофора перед КПМ на встречной полосе стояла развороченная в хлам 2115, а рядом тентованная Газель у обочины, у последней не было замечено повреждений. Кто-нибудь в курсе. Сотрудники ДПС даже знак объезда поставили....

Хороший знакомый на15-ке попал. Знаю что переломы ног , ушибы итд. Вырезали из машины. Весь в гипсе но оптимизма не утратил .Ктонить сфоткал ? Как выздровет-покажу.

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Интересно, в этот люк каждый день проваливаются или через день? Кто вообще должен следить за состоянием проезжей части? Надо писать письмо в Кремль.

Там помогут? Пришлют крышку?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Там помогут? Пришлют крышку?
Ага. Всем. Нет, я серьезно. Что, иного метода, кроме как приехать в гаёвню и написать заявление начальнику не существует? Или в прокуратуру сразу?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Наверное каждый день, ибо расположен он просто неимоверно удобно для попадания и закрыт бывает дня 2-3 в месяц (езжу там почти каждый день уже 2 года). Кстати он, сцабака, еще и скрытый: перед ним пригорочек асфальтовый, а его противоположный (ходу движения) край - утоплен. Не видно его до последнего момента. А поскольку там чаще всего пробка пере светофором, и все едут довольно плотно, то поймать его "какделатьнефик".
Сдается мне, что следить за состоянием проезжей части должны дорожники (но к действию пнуть их должны гаишники). Однако, если обратить внимание на то, как у нас кладут новый асфальт, то можно увидеть интересную ситуацию - люки они закатывают нафик и им чхать! Потом мы бьем колеса об острые углы отрытых водоканаловскими или связистскими отбойными молотками люков. Пока дорожники не соизволят приехать и аккуратно заделать выдолбоины вокруг люка, сделав таким образом яму. Затем крышку пионерят и мы имеет "веселую приколюху". Так что нужно выяснять чей это люк и пинать то ведомство.

да, этот!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Мичурина стоит! Перекопали где-то перед Бабушкиным Взвозом, где-то там же не разьехались 2 автомобиля. Пробка мертвая. Обьезжал через Соколовую.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Картина маслом:
Стою на перекрестке Слонова/Степана Разина. Поворачивает передо мной трамвай и 2106, не успевшая перед ним проскочить медленно подкатывается к рельсам, наблюдая проезжающий перед ним трамвай, а у трамвая вынос-то большой....
Результат - бьет его задом первого вагона в угол, вторым вагоном туда же, от третьего удара водитель ушел, рванув назад. Жена дремавшая в машине скатилась в истерическом хохоте под кресло...
Вот такие отжеги...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Картина маслом была когда мне собака в бампер башкой билась ... )))

Верх Низ