Опять авария...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Нашел я это видео на своем реге, пересмотрел и скажу что коллега твой клевещет на девчонку на Гетце. Пёр он явно по обочине. Нет на дороге там такой ямы, из-за которой можно было "сползти" на обочину и не выползал он обратно, а так и ехал прямо. Так что 2 рубля ему по теме выписали. глядишь не повадно будет в следующий раз.
2 рубля не за что, в дтп вина спорна. Возвращаться после каждой ямки при относительно гладкой обочине...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
2 рубля не за что, в дтп вина спорна. Возвращаться после каждой ямки при относительно гладкой обочине...
По делу 2 рубля. Движение по обочине запрещено, при выезде на проезжую часть обязан уступить.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Движение по обочине запрещено
Так-то и по встречке движение запрещено. Однако регулярно в авариях при повороте налево, когда едущий по встречке в крыло прилетает, в итоге виноватым делают того, кто поворачивал, ну либо обоюдку рисуют. Так что и в этой ситуации могло быть так же, от ИДПС все зависело.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Так-то и по встречке движение запрещено. Однако регулярно в авариях при повороте налево, когда едущий по встречке в крыло прилетает, в итоге виноватым делают того, кто поворачивал, ну либо обоюдку рисуют. Так что и в этой ситуации могло быть так же, от ИДПС все зависело.
Встречка - это проезжая часть, коей обочина никак не является. Неудачное сравнение.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Так-то и по встречке движение запрещено. Однако регулярно в авариях при повороте налево, когда едущий по встречке в крыло прилетает, в итоге виноватым делают того, кто поворачивал, ну либо обоюдку рисуют.

я вот заметил, что поворачивающего налево "делают" виновным лишь тогда, когда дорога двусторонняя по одной полосе в каждом направлении.

на такой дороге выезд на встречку обычно не запрещен ничем, т.е. едущий по ней (встречке) ничего не нарушает, а выполняющий поворот совершает маневрирование, перед которым обязан убедиться в его безопасности.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Встречка - это проезжая часть, коей обочина никак не является. Неудачное сравнение.
Однако движение запрещено и там, и там. Так что ничего неудачного.
А вот с точки зрения безопасности, раз уж дорога такая, лучше все же маневрировать в пределах своей полосы и обочины. А то многие вихляются от встречной обочины до попутной, да еще и встречным сигналят, если те им вдруг "мешают".
И сколько раз было уже неприятно. Я притормаживаю и аккуратно проезжаю яму, при этом кто-то нетерпеливый объезжает меня по встречке и лезет сразу передо мной. Вот только я яму уже проехал и начинаю разгоняться - как раз чуть-чуть не в бок этому обгоняле. Зачем так лезть? Чтобы на 5 метров и на 0,5 секунды быстрее доехать?
Если передо мной машина едет, маневрируя то по дороге, то по обочине, я стараюсь ехать так, чтобы не мешать - не догоняю и не обгоняю, если только меня не пропускают. Все равно по всем ямам вместе прыгать, быстрее не поедешь, так зачем еще человеку помехи создавать. Но многим отсутствие мозга не позволяет это уразуметь - да-да, и на Кумыске находятся индивиды, которые сигналят и моргают фарами, но, обогнав, сами же не едут.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А вот с точки зрения безопасности, раз уж дорога такая, лучше все же маневрировать в пределах своей полосы и обочины. А то многие вихляются от встречной обочины до попутной, да еще и встречным сигналят, если те им вдруг "мешают".
И сколько раз было уже неприятно. Я притормаживаю и аккуратно проезжаю яму, при этом кто-то нетерпеливый объезжает меня по встречке и лезет сразу передо мной. Вот только я яму уже проехал и начинаю разгоняться - как раз чуть-чуть не в бок этому обгоняле. Зачем так лезть? Чтобы на 5 метров и на 0,5 секунды быстрее доехать?
Если передо мной машина едет, маневрируя то по дороге, то по обочине, я стараюсь ехать так, чтобы не мешать - не догоняю и не обгоняю, если только меня не пропускают. Все равно по всем ямам вместе прыгать, быстрее не поедешь, так зачем еще человеку помехи создавать. Но многим отсутствие мозга не позволяет это уразуметь - да-да, и на Кумыске находятся индивиды, которые сигналят и моргают фарами, но, обогнав, сами же не едут.
Извини, я даже читать всего не стал. Проезжая часть имеет преимкущество перед обочиной, этого достаточно....

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Ну ты и нудный ))))))))

Нахрена я полезу в яму, если она занимает всю мою полосу, если встречка ровная и свободная? Я объеду по встречке быстрее и безболезненнее для подвески. Если обочина ровная - то по ней проеду. Но обычно на плохой дороге уже накатана колея и все едут по ней след в след. Зачем изобретать новые пути и ехать наперекор потоку?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну ты и нудный ))))))))

Нахрена я полезу в яму, если она занимает всю мою полосу, если встречка ровная и свободная? Я объеду по встречке быстрее и безболезненнее для подвески. Если обочина ровная - то по ней проеду. Но обычно на плохой дороге уже накатана колея и все едут по ней след в след. Зачем изобретать новые пути и ехать наперекор потоку?
Вадим, я сейчас каждый рабочий день езжу по этой дороге и вижу как делятся эти потоки. Одни потоки идут по проезжей части, маневрируя по ней. А есть другие, особо деланые, потоки, которые прут по обочине, при этом опережая ТС движущиеся по проезжей части и норовящие выскочить перед ними на проезжую часть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.[/mod]

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Вчера днем возвращались из Хвалынска, видели это http://chpsaratov.ru/в-дтп-на-вольском-тракте-пострадали-4-ч-3/ еще подумал, как он так мог догнать на "разгонной" полосе, когда вечером прочитал, что на семечке был "синий", сразу все стало ясно.
Через пару километров, по полосе в сторону Саратова стоял еще аллошный логан, с подбитым правым углом, тормозной след и осколки присутствовали, но второго участника не было.

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Сегодня обратил внимание, на Пр.Энтузиастов, как от моста на Радуге в центр ехать, перед светофором слева столбики ограждения повалены несколько штук. Столбики там совсем не тоненькие. Чем их так?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сегодня обратил внимание, на Пр.Энтузиастов, как от моста на Радуге в центр ехать, перед светофором слева столбики ограждения повалены несколько штук. Столбики там совсем не тоненькие. Чем их так?
http://chpsaratov.ru/%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D1%82%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8/

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На Некрасова около салона Новобрачных троллейбус и калина встретились ...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48

Вложения

• 06300938_0782.MOV_snapshot_05.45_[2015.07.01_21.19.56].jpg
    06300938_0782.MOV_snapshot_05.45_[2015.07.01_21.19.56].jpg
    162,1 КБ · Просмотры: 142
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 449
Баллы
113
На Некрасова около салона Новобрачных троллейбус и калина встретились ...
Было дело. Изрядно помялась маленькая. А на Радищева после поворота с Первомайской Ниссан Кашкай загорелся. Когда проезжал уже потушили.

Верх Низ