Мда, по городу реально страшно становится ездить...
Сегодня утром выезжаю на работу - чувствую, народ ведет себя неадекватно, лезут во все дыры. Понимаю, что надо ехать осторожно...
Еду по Рабочей к Чапаева - пробка: на перекрестке в клинче 4 машины - шнива, шедшая от Крытого, воткнулась лбом в поднимавшуюся насвстречу шестерку, слева ее подпирает еще один встречный таз, а слева сзади что-то типа Матиза с разбитым правым передним углом, шедший по Рабочей. Так м не понял, как они умудрились так встретиться.
Дальше было просто смешно, если бы не было грустно: подъезжаю по Горького к Мичурина, встаю на светофоре - снизу по встречке всех объезжает мерс и останавливается, выехав целиком на Мичурина. На желтый резко стартует. Спокойно доезжаю до Советской, опять встаю - мерс стоит на встречке, высунувшись на Советскую. К Московской я подъехал к нему вплотную, только он стоял прямо, а я поворачивал направо. Вот и наглядная иллюстрация - ну на фига внаглую торопливо лезть, мешая всем и вся и рискуя в кого-нить влететь, если все равно выиграешь в лучшем случае пару минут. Зато потерять можно гораздо больше. Помнится, торопились мы как-то в кино - в "Саратов" на "Токио Дрифт". Остановились на красный а Горького-Московской - справа между рядов пробирается торопящаяся куда-то девятка. Пролез, на желтый резко стартанул - и отлетел к "Кулинарии", получив в левое заднее от Нексии. которая проскакивала по Московской на желтый. Не знаю, куда девятка так торопилась, но точно никуда не успела, плюс ремонт за свой счет. бо явно обоюдка.