Опять авария...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
У меня такой же МАЗай. Езжу не на первом МАЗае. Тормоза там отказать не могут. Там хорошая камазовская система. За рулем водятел. Не водитель, а ВОДЯТЕЛ!!! Там два контура тормозов, да при отказе одного со второго через перепускной клапан идет воздух в другой. Если ушел воздух машина тормозится сама и хрен чем сдвинешь. Здесь даю гарантию на 100 % водятел колодки запустил и при нагрузе с горы слетел на раз. Колодки перестали нормально до барабанов доставать. По равнине хватало, а с горы фиг вам. Колодки каждые 5 тыщ разводить надо. Если б я так ездил представляю сколько раз бы уже с Уральских гор слетел.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
там сегодня знак движение грузовикам запрещён. И на симбирской и в затоне.
Спасибо. Я про это и спрашивал, так как в тех краях не езжу и не знаю, кому там что и где запрещено.

Тогда получается, что водятел реальный мудель.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Думать надо головой, а не другими частями тела, и если ведешь машину, третий раз за ее органы управления коснулся - думай в три раза больше, проверь как с ней и что. И, считаю нет тут вины гаишников никакой, таких водятлов только бетонная стена может остановить.
Это не его забота. Это должен обеспечивать хозяин авто. Могу два договора тебе показать, как ИП берут на работу. Водителем на 5-6 тр. О ремонте там не слова, т.к. за это платить не хотят. И в сервис не гоняют. И в путевом будет стоять подпись хозяина машины, что машина исправна. Так что водила здесь ни копейки ни кому не должен.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это не его забота. Это должен обеспечивать хозяин авто. Могу два договора тебе показать, как ИП берут на работу. Водителем на 5-6 тр. О ремонте там не слова, т.к. за это платить не хотят. И в сервис не гоняют. И в путевом будет стоять подпись хозяина машины, что машина исправна. Так что водила здесь ни копейки ни кому не должен.
вы на большие расстояния гонятие наверное? вот вышли вы в саратове на исправной машине а под тамбовом сломались... и...
эта Симбирская кажется каждый год всплывает...
вот на танкистов на спуске повесили знак. типа спуск запрещен.. и че??? гоняют... не груженые гоняют... а на подъем не повесили так если тормоза откажут назад не покатится?

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А как же:
У меня такой же МАЗай. Если б я так ездил представляю сколько раз бы уже с Уральских гор слетел.
То есть если машина чужая, то и своя жизнь ничего не стоит? Да и не факт что машина не его.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
вы на большие расстояния гонятие наверное? вот вышли вы в саратове на исправной машине а под тамбовом сломались... и...
Звонишь и говоришь в чем дело. И дальше проблемы хозяина машины. Многие так и делают сейчас.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
У меня такой же МАЗай. Езжу не на первом МАЗае. Тормоза там отказать не могут. Там хорошая камазовская система. За рулем водятел. Не водитель, а ВОДЯТЕЛ!!! Там два контура тормозов, да при отказе одного со второго через перепускной клапан идет воздух в другой. Если ушел воздух машина тормозится сама и хрен чем сдвинешь. Здесь даю гарантию на 100 % водятел колодки запустил и при нагрузе с горы слетел на раз. Колодки перестали нормально до барабанов доставать. По равнине хватало, а с горы фиг вам. Колодки каждые 5 тыщ разводить надо. Если б я так ездил представляю сколько раз бы уже с Уральских гор слетел.
Еще если прикинуть,что мог и на нетралки спускаться.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
То есть если машина чужая, то и своя жизнь ничего не стоит? Да и не факт что машина не его.
Я лично на чужой машине день в день не выезжал. Хотя выгоняли. Молодежь легко, завел и поехал. И по-ть.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Мог. Только компрессор на холостых мало воздуха качает. Но должно хватить на тормоз. Чтобы не остановить, это должны быть пробиты обе мембраны в обоих энергачах. На одних передних тормозах груженого МАЗая не остановишь с горы.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А что, ресиверы на МАЗы нонче не ставят? Что значит "должно хватить на тормоз"???
Сколько качает компрессор на холостом ходу и сколько стравливается при одном нажатии? Не забывай ещё и сцепление воздух потребляет.Тут колодки по любому. Ведь ничто не мешало на ручник его поставить на ходу даже в самом начале разгона.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
тогда МЧС-ники были
Похоже, сегодняшние "герои" переплюнут. http://lifenews.ru/news/128952
"Как выяснилось, жертв крупной аварии в Саратове могло быть и больше, если бы одна из двенадцати протараненных грузовиком легковушек не оказалась автомобилем ГИБДД. Ехавшие в ней инспекторы Даниил Султанов и Денис Панченко успели заметить летящий без тормозов грузовик и подставили свои "жигули" под удар.
- В зеркало заднего вида я увидел, что сзади летит грузовик и разметает легковушки по сторонам, - рассказал Даниил Султанов. - Тогда мы с напарником мгновенно приняли решение выехать на центр дороги, чтобы его остановить или хотя бы снизить скорость.
Удар в машину сотрудников ДПС был такой силы, что машину протащило по спуску почти 200 метров. От госпитализации гаишники отказались, но у обоих после аварии сильно болит спина."

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
да скорее всего, это ж экономия топлива то какая. Я видел профи, которые на спуске двигатель глушат.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
На Технической у новостроек около 15 часов парнишку сбили на ПП. Забрала реанимация.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Я видел профи, которые на спуске двигатель глушат.
хорошь врать то, при заглушенном двигателе руль не свернешь, гур выключается + компрессор не качает в систему

Верх Низ