Опять авария...

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Она его разве пропустила ?
Если серъёзно - понравилось и прилипло ,тут в теме было, мать подбитого мопедста так сказала - автомобиль не пропустил мопед , выезжающий на дорогу.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Cейчас, на Шехурдина, между кольцом НИИ и мостом 3-Дачной, 14-ка приехала в зад Тушкана. У 14-ки прилично разбита морда. У Тушкана повреждений не заметил). Пробка в сторону центра, почти от Дворца пионеров.
У Дворца пионеров, в сторону 6-квартала, на маленькой дороге, два Ланоса чиркнулись слегка, проезду не сильно мешают.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
В чем?
было торможение впереди едущих. Я успела затормозить в полуметре, есть видео. Ниссан хтрел не успел

мне всегда было интересно, например, как в этом случае ниссан въезжает в авто1, которое или медленно ехало в пробке или просто остановилось, и это авто1 по инерции въезжает в авто2, так вот, для авто2 кто виноват? авто1 или ниссан?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мне всегда было интересно, например, как в этом случае ниссан въезжает в авто1, которое или медленно ехало в пробке или просто остановилось, и это авто1 по инерции въезжает в авто2, так вот, для авто2 кто виноват? авто1 или ниссан?
ниссан виноват для авто 1,2,3 - в нашем случае
теоретически, можно рассматривать вариант вины авто2, когда оно просто стоит в пробке в 20 см от впереди стоящего
практически, не доказуемо

спасибо вам и всем... писец как жалко машину... полночи удар в ушах гремел....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
п. 9.10 ПДД
но это все теории, которые иногда используют страховые, чтобы отказывать в возмещении за повреждения передней части автомобиля

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
У виновника обычное ОСАГО?

Дурацкая ситуация. Там и поток похоже плотный был и скорость небольшая, но зевнул немного и всё... Сочувствую.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
можно рассматривать вариант вины авто2, когда оно просто стоит в пробке
Расскажите мне, как можно нарушить п. 9.10 ПДД РФ, стоя в пробке?
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

Вот двигаясь в пробке да, дело другое, подпирать под бампер не надо.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Расскажите мне, как можно нарушить п. 9.10 ПДД РФ, стоя в пробке?
1) пробка, как правило, едет - медленно, но движется
Вот двигаясь в пробке да, дело другое, подпирать под бампер не надо.
об чем и речь

2) попросите вам это рассказать СК, которые половинчатые отказы шлепают по таким авариям

У виновника обычное ОСАГО?
да (((

Там и поток похоже плотный был и скорость небольшая, но зевнул немного и всё...
"я поднял глаза, вы уже стоите все" ©

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
1) пробка может ехать
Хорошо уметь быстро переобуваться:) Про "ехать" вопроса не было, был вопрос про "стоять"
2) попросите вам это рассказать СК, которые половинчатые отказы шлепают по таким авариям
Я даже не знаю, хорошо это или плохо... С одной стороны вроде бы плохо - люди на деньги попадают, или геморрой имеют не согласившись с этим попаданием. С другой стороны - вроде как и хорошо, фонарик в голове начнёт включаться у этих людей. Едут на самом деле в 20 см. от бампера впередиидущего, и из-за одного дурака как доминошки в кучу собираются, даже не успев ногу на тормоз начать перекидывать. Я ж не случайно про "стоять" и "ехать" внимание акцентировал - стоящая на тормозах машина не так запросто прокидывается вперёд от удара, как едущая, которая даже от лёгкого толчка "выбирает" эти 20 см.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Про "ехать" вопроса не было, был вопрос про "стоять"
никто и не думал этого делать
"стоять в пробке" указывалось именно в переносном смысле
стоят машины на парковке, а в пробке движение есть всегда, пусть полметра в 10 минут, но есть
именно поэтому п. 9.10 и применяется

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Lady Winter, сочувствую. вы сами не ушиблись? самочувствие нормально?

самое обидное, наверное, в этой ситуации оказаться в пробке. ведь удар не при быстром движении. грубо говоря, в этом случае сложно что либо предпринять...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, сочувствую. вы сами не ушиблись? самочувствие нормально?
спасибо, все нормально
я езжу пристегнутая, наверное поэтому голова цела, ибо пригнули мы с марчем на полметра как минимум... в салоне все посыпалось - сумки/визитки/проводки зарядки

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я езжу пристегнутая, наверное поэтому голова цела
При ударе сзади всё ж не ремни, а хорошие подголовники спасают голову от отсоединения... Бывает удар такой силы, что механизм наклона спинки ломается - туловище стремится сохранить своё положение в пространстве, а спинка - его сдвинуть, и ломается об него.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
При ударе сзади всё ж не ремни, а хорошие подголовники спасают голову от отсоединения... Бывает удар такой силы, что механизм наклона спинки ломается - туловище стремится сохранить своё положение в пространстве, а спинка - его сдвинуть, и ломается об него.
я не знаю, что там и как работает, но я лично вообще ничего не почувствовала как сидела, так и сидела при прыжке машины
хотя виновник подбежал ко мне с вопросом все нормально, еще до того, как я выйти успела
а вообще тему моего дтп надо закрывать, я итак только-только в себя приходить начала... удар хоть из головы выветрился...
всем спасибо за сочувствие... авария на собственной шкуре - это жесть полная...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Разбитую праворульку реально в Саратове продать?
что вы все пристали с этим вопросом!!!! мне даже уже с дальнего востока звонили, приглашали за новым Марчем!
покупка нового авто уровня даже чуть выше и много новее марче, вообще не проблема - хоть сегодня
Друзей не продают!!!
из беглого осмотра, на выброс только оба бампера + крышка багажника (под вопросом)
как ни странно, несмотря на сильный удар, ничего под капотом не пострадало, ничего не вытекло, я доехала сама

Верх Низ