Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Если там (на кольце Симбирской) сейчас разметки нет или не видно, то неоднозначно у нас всё по "кольцам". Расклад мог бы быть любым: как в твою пользу, так и в дедовскую, а также и обоюдку могли бы нарисовать.
Там хорошо почищено и разметку видно, но, ИМХО, это ничего не меняет.
У меня нет намерений подставлять бока/задницы и наказывать кого-либо, мне гораздо приятнее ездить по правилам и без аварий.
В то, что написать могут что угодно, верю сразу и безоговорочно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А где разметкой показано, что из левого ряда можно направо поворачивать?

Мож я чего не понял, но это Вы из правого ряда налево поворачивали, а дед в левом ряду прямо ехал.... Нет?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мож я чего не понял, но это Вы из правого ряда налево поворачивали, а дед в левом ряду прямо ехал.... Нет?
так и есть. двигаться по кругу можно любым рядом, а вот выезжать только с правого, по которому ехал MS_FF.
ИМХО, это ничего не меняет.
+1 На кольце Тархова/Топольчанская вообще её (разметки) нет, но это не означает что с внутреннего ряда можно направо ехать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Нет. (с)
Я ехал по кругу.
Может всё же правила кругового движения будем изучать в другой теме?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А где разметкой показано, что из левого ряда можно направо поворачивать?

У стадиона "Волга", например, сейчас разметка. Разметка, кстати, показывающая, что из внутренней полосы можно выезжать с кольца.
Не направо. Там все выезды с кольца — это прямо. То есть, чтобы выехать с кольца, надо руль поставить прямо. ))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Разметка, кстати, показывающая, что из внутренней полосы можно выезжать с кольца.
Странная разметка, ИМХО, противоречащая ПДД.
Хотелось бы её увидеть воочию.
Редко там езжу, может съезжу специально, чтобы посмотреть.
Там все выезды с кольца — это прямо.
Все выезды с кольца, априори, поворот направо.
Хотя бы перестроение в более правый ряд, которое тоже надо обозначать включением правого поворотника.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Все выезды с кольца, априори, поворот направо.
Не согласен.
Хотя бы перестроение в более правый ряд, которое тоже надо обозначать включением правого поворотника.
Я поворотник включаю, когда меняю полосу, например. Если разметка показывает, что внутренняя для кольца полоса ведёт наружу, то зачем мне поворотник, если я не меняю полосы?

UPD:
Хм... Посмотрел в камеру и понял, что ошибся я, похоже. Вернее, не о том я немного. Я имел в виду въезд на кольцо с правого ряда. Там показано разметкой, что нельзя въезжать на кольцо с правого ряда, не уступив левому. Сорри.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

Г

Герда

Guest
Нажмите на изображение для увеличения Название: 0109_0039.JPG Просмотров: 0 Размер: 298.2 Кб ID: 268271
это я была:( собаку как выяснилось проспускала машина впереди, резко остановилась, а у меня не получилось - как раз на участке дороги был лёд... В результате торможения машину понесло, выкинуло на встречку и лобовое с Волгой. Благо на этом участке 40, иначе последствия были бы намного хуже:(

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
это я была:( собаку как выяснилось проспускала машина впереди, резко остановилась, а у меня не получилось - как раз на участке дороги был лёд... В результате торможения машину понесло, выкинуло на встречку и лобовое с Волгой. Благо на этом участке 40, иначе последствия были бы намного хуже:(
Сочувствую((( Последствия?

Г

Герда

Guest
Сочувствую((( Последствия?
у меня - прыгаю теперь на одной ноге :) но это рано или пройдет все-таки)))) ну и разбитая машина, хотя могло быть и хуже(((( во всяком случае под капотом все целое вроде как.
у Волги - только сама машина, к сожалению не на ходу((((

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
5 января на 699-м км автодороги "Каспий" 27-летний водитель за рулем "ВАЗ-21104" не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом "Неоплан".
а как автодорога Каспий связана с Саратовом?

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вчера с другом на его машине попали в мини-ДТП - в районе 9-й Дачной собаку сбили. Стояла псина на обочине, несколько машин пропустила, а под нашу кинулась. Ехали около 60 км/ч, удар приличный был, визг собачий тоже громкий. Остановились выскочили - собаки нету, у машины правый угол переднего бампера отсутствует, разнесло на мелкие осколки. Подошел мужичок, посочувствовал, а про собаку сообщил, что на трех лапах слиняла в частный сектор.

На собаке был ошейник, так что хоть и дворняга, но домашняя. Был бы видеорегистратор, был бы законный повод вызвать ГАИ и оформить ДТП, а потом найти бы хозяина и с него за бампер денежки потребовать. А заодно вразумить немного, что собаку надо на поводке выгуливать, а не просто побегать отпускать.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
у меня - прыгаю теперь на одной ноге :) но это рано или пройдет все-таки)))) ну и разбитая машина, хотя могло быть и хуже(((( во всяком случае под капотом все целое вроде как.
у Волги - только сама машина, к сожалению не на ходу((((

непойму как могла пострадать нога?(((там то дтп судя по фото не серьезное..

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
непойму как могла пострадать нога?(((там то дтп судя по фото не серьезное..

Это тазы наши несерьезные. Запросто приехать коленом в приборку или рулевую колонку. Катя пристегнута была?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
В районе четырех часов вечера наблюдал такую картину в районе кольца на Соколовой горе. В итоге как минимум три машины собрал он своим незакрепленным грузом((( И главное, спереди его не было возможности объехать в сторону Юбилейного, пока Гелик снег не укатал)))
Посмотреть вложение 268431Посмотреть вложение 268432
КАМАЗ стоял на изготовке у завода ЛакаКраски. даже стоячий он нагнетал ужас))) причем стоял так, что я не понял как он там очутился. как будто с вертолета опустили. место неудобное и следов не было

Верх Низ