Ну о первых не лоб в лоб(см на
www.sarbc.ru в рубрике фоторепортаж) а в правый бок десятке.Это раз. и вспомните погоду пятницы!!!
Первое,
на том же сайте и пишут, что: "На трассе между Михайловкой и Юрьевкой произошло ДТП - столкнулить ВАЗ 2110 и "Волга". В результате
лобового столкновения погибло 4 пассажира."
Второе, ГАЙцы сказали, что "чирик" влоб влетел в Волгу! поэтому не говори мне тут!
На переднеприводных - лехко. Достаточно сбросить газ и чуть повернуть руль. Тем более зимой.
Легко то легко, было у меня такое - на 180град. развернуло на 2111 на 30км/ч., но спрашивается какого куя это делать на трассе зимой ? Не чувствуеь авто, тренируйся и не выезжай на большую дорогу! Или же это мечта слететь в кювет ?
Лучше тебе этого и не знать... я вот всегда удивлялся, как так люди друг другу в жопу въезжают на ровном месте, пока сам не въехал. За рулём сидит человек, а человеку свойственно ошибаться, он не машина. Отвлёкся на секунду и всё. А на скорости 90 км может произойти что угодно, особенно если водитель неопытен.
1.держи дистанцию
2. при плохой дороге соблюдай скоростной режим
ИЛИ воздерживайся от езды в такую погоду
Нехер отвлекаться, на то ты и водитель. Согласен, человеку свойственно ошибаться, но порой секунда может оказаться причиной смерти людей. Поэтому все внимание должно быть сосредоточено на дороге. Ты должен все учитывать, а не тупить, носом клевать и т.д. и т.п. на дороге.
"А на скорости 90 км..." - опять же башкой надо думать, если чувствуешь что машина плохо управляема при 90км, то и некуй гнать столько, сбавь скорость
"...если водитель неопытен." - Если неопытен, ездий на автодроме, набирайся опыта!
Эх, молодёжь... За рулём без году неделя - а уже туда - не понимаю! Вот когда будет стаж лет 50, тогда и напишешь, что понимаешь, а что нет. Никогда больше так не говори и не пиши. За рулём нельзя быть ни в чём уверенным. Тем более зимой.
Не уверен, ставь машину в гараж/нанимай водителя или её продавай. Из-за таких неуверенных, которые либо раскорячатся на дороге, либо нерегулируемый перекресток проехать не могут, как раз и происходят ДТП, собираются хвосты из авто.
"Никогда больше так не говори и не пиши." - Не обещаю, т.к. в корне не согласен с тобой
"За рулём нельзя быть ни в чём уверенным." - За себя я уверен, но не могу быть уверен ни за тебя, ни за кого другого. В конкретной ситуации я даже уверен за впереди себя идущую машину, что держа дистанцию и соблюдая скоростной режим + видя что и как едет через одну машину впереди, ничего плохого не произойдет. А вот то что кто нить сзади зазевается.... это уже другое
Andrei_B, про твой "догон Газели": могу сказать одно, не надо было обгонять, т.к. сам гвришь - что погода была плохая... Мне щас легко судить, т.к. это уже произошло и все в прошлом, но лично сам на узких дорогах (2хполосных) не рискую порой даже летом, когда ясная погода.
Qok, про поломки авто это уже другое, хотя действительно напрямую относится к развитой теме. Я же именно корю
рассеянность, невнимание водителей, а не то - у кого колодки/движок клинят