Кто знает, что именно случилось сегодня около 20.30 на пересечении Астраханской-Вавилова? С работы слышал только женский крик(и это на 7 этаже Ковчега), а затем слышен был удар. Из окна была видна только машина посреди перекрестка, второго участника не разглядел. Судя по всему, пешехода сбили. Приехали оперативно 2 реанимации и депсы.
Я знаю. Жёсткая авария двух машин с пострадавшими пешеходами. Я проехала этот перекрёсток, повернула на Астраханскую с Вавилова, припарковалась, вышла из машины и услышала удар и хлопок, потом крики женские. Ещё мне показалась какая-то чёрная машина, которая резко ушла на Вавилова в сторону Рахова с поворота с Астраханской, но это могло только показаться. Тут же побежала в ту сторону. На перекрёстке мордой в сторону Б. Казачьей по Астраханской стояла тёмная иномарка (акцент или что-то в этом роде, я не поняла). Капот домиком, из-под капота льётся жидкость, идёт дым и заклинило гудок. На самом перекрёстке почти на трамвайных рельсах лежит пожилой мужчина, живой, в сознании, спокоен, но не шевелится. На тротуаре молодая мама в истерике обнимает плачущую девочку лет пяти, которая тоже кричит от испуга. Рядом с ними ещё одна молодая мама с дочкой, но та вроде целая, просто стояли. Явных следов крови и повреждения не видела. А у "Ковчега" мордой к Рахова на встречной полосе стоит Киа Соул зелёного цвета с повреждённой правой стороной (хотя может быть, это и Хонда была, у меня осталась запись с регистратора послеаварийная). Скорая приехала очень быстро, 7-10 минут. До "скорой" прибежал какой-то доктор из "Практика", но оказывать первую помощь стоматологу не пришлось. Народу набежало очень много, масса машин, все фоткают на телефоны, так что, может быть, и видео в сети появится.
Мои предположения: чёрная иномарка (пусть будет Акцент) двигалась по Астраханской от Детского Парка с прилично скоростью, там есть, где разогнаться. Подъезжая к перекрёстку с Вавилова водитель "Акцента" увидел загоревшийся зелёный сигнал светофора и не стал притормаживать. В это же время от "Ковчега" в сторону Детского парка стали переходить дорогу на зелёный сигнал светофора пешеходы. Я уверена, что они шли именно на зелёный, потому что пожилой человек и две мамы-подружки с пятилетними девочками вряд ли побегут на красный. А "Киа" ехал на красный от вокзала в сторону Рахова, причём ехал прилично, потому что от удара его отбросило почти на 10 метров на встречную полосу Вавилова, и он проехался по пешеходам. Конечно, я посмотрю ещё запись с регистратора, может быть, он поворачивал с Астраханской на Вавилова и не успел ещё разогнаться. В общем, уверена, что следствие разберётся, кто виновник. Молодой парень из "Акцента" уверял, что ехал на зелёный.
Когда я в 23:30 возвращалась домой, то видела, как "Киа" стоит на аварийках почти у "Практика" на другой стороне Вавилова, а на водительском месте сидит взрослый мужчина с удручённым лицом. Больше никого не было, только следы от аварии.