Опять авария...

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На новоастраханском шоссе,почти у туннеля, сегодня примерно в 5 вечера. Как я поняла калина остановилась , ехавшая сзади классика не успела- оч сильно влетела в зад калине, калина вылетела на остановку, классика ушла на встречку и повстречала еще 2 инки. Ехала минут через 5-10 после аварии, 3 скорых, увозили людей с остановки, хотя может и водителей( в калине салон спереди вообще целый, классику не разглядывала). (точно не знаю, могу ошибаться, но по расположению машин последовательность столкновений поняла именно так)
За 3,5 секунды до этого удара убрал свою попу с новоастраханского (свернул на светофоре налево), заканчивал маневр уже на красный, потому что были встречки. То есть этот водятел на белой классике 100% летел на красный. При просмотре видео с моего регистратора, разглядел, как все выстроилось до удара: на остановке в сторону города стоит девушка (за знаком остановки), останавливается калина прямо на остановке, дальше я повернул, звук сильного удара. Развернулся, вышел посмотреть, народу было много, все уже звонили в скорую. Белая классика стояла без половины морды, за рулем молодой товарисч, тер затылок. Первой он ударил калину сильно (она снесла знак остановки и девушку, искренне надеюсь, что с ней все хорошо, хотя видел что после она лежала на земле, вокруг были люди), дальше он снес на встречке красную иномарку типа шкоды, и народ паровозиком уходя от столкновения еще набился (тут уже легкие повреждения), хотя девушку и ребенка из иномарки трясло, мужик чуть не отпинал водителя белой классики. На его взгляд, тот был пьян в хлам. Хотя кто знает, может контузило.
Ощущения честно говоря... когда следом за тобой такой удар и пострадавшие. А я еще и с ребенком и женой на заднем сидении ехал... Ужас.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Че сегодня было сам не понял. Ехал по Чапаева от СХИ, на крайнем перекрестке перед Кутякова (Гоголя или что там), слегка отвлекся разговором. 8 утра выходной. Справа на перпендикуляре стоял седан какой-то ждал своего времени, на моей полосе все было чисто, пассажир потом сказал что Газель стояла на перпендикуляре слева и ждала. Я скорость не сбавлял, никак не показывал ничего, но газаль вдруг подумала почему-то что я ее должен пропустить и поехала. Так я змейку никогда ловко не делал. Руль вправо, там. кстати, тоже не хорошо высунувший нос за пересечение седан. руль влево. Пора покупать регистратор. Пассажир пожилой. Полчаса потом тяжело дышал. Я так радовался своей ловкости, что забыл остановиться и повыеживаться. Теперь жалею. Хочется узнать. а что в голове у человека (газелиста)было. Может теперь думает какой я негодяй. Не хочется опять в такую ситуацию попадать

A

AndreyGK

Guest
:smile2: Я сам вчера приору, чуть не насадил.
Просто у меня авто тяжелое, а тут ещё грязная мокрая дорога... В общем я на АБСе (проклял эту систему в очередной раз) чуть не насадил приорёнка. Он конечно тоже молодец, сперва в разгон, а затем вдруг тормоз довольно резкий, и встал (пропускать).
Получилось эффект цепочки, он весьма резко ускорился, я тоже за ним, и тут он тормозит, и встаёт, а я как раз только ускорился )) тормоз в пол, авто стрекочет, а не тормозит (тяжёлая, и под колёсами сырой асфальт, видимо и поскользнулась).
Я аж встал на педали тормоза, продавил её, там как то щёлкнуло, как будто что то продавилось, и слава богу - прям миллиметры до его бампера - остановился. И он дурак - в зеркало не смотрит, когда останавливается резко.
Моя то морда поболее его будет, по массивнее, и нужно понимать когда резко трогаешься. а потом тормозишь сразу - что сзади, тоже могли резко ускориться (за тобой) - а вот остановиться, могут не успеть.

Но тут эта АБС добланная - чуть не сгубила. Второй раз - на ровном месте, не тормозит. Стрекочет, а не тормозит.
Первый раз на сухом, но пыльном асфальте (одной стороной пыль поймал, именно когда начал торможение) - и всё, абс вцепилась, и катился, так же еле остановился.
А педаль отпускать, и нажимать - совсем нет места/времени =))

АБС меня прям тролит ))
Именно когда нинада - начинает стрекотать, и не тормозить, в самый не подходящий момент, на ровной дороге, заставляя моё очко сжиматься :D

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А что мешает рулить при этом? Да и с абс надо стараться тормозить на грани срабатывания системы.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А что мешает рулить при этом? Да и с абс надо стараться тормозить на грани срабатывания системы.

Куда рулить, прямо перед ним машина была? На грани срабатывания - это как раз для авто без абс, с абс надо как выше сказано - двумя ногами на педали.

AndreyGK, какая у тебя мафынка?

A

AndreyGK

Guest
Кэп - как бы некуда было :smile2: рулить... габариты машины не позволяют иногда, нырнуть куда либо.
Иногда абс хватает, когда как бы ещё рано ей хватать. Я называю это эффектом "поскользнулся" т.е. колесо поскользнулось,и естественно в игру вступает ОНО.
По этому и говорю - оно меня прям тролит. Именно когда не надо, влезает, и ....

mike/64rus, немец , седан. Вес 2 тонны )))

A

AndreyGK

Guest
двумя ногами на педали.
а ещё, лучше "перезапустить" тормоз, отпустить, чтобы освободилось АБС, и ещё раз тормозить. Ибо именно так и есть, что всхватило на песочке, или скользости, и "не тормозит, а лишь стрекочет".

Конечно - правильно на АБС - тормозить плавно, чтобы оно не включалось, но я именно по этому и описал предысторию. Что сперва вроде ускорение, и сразу резкий тормоз. Т.к. впереди-разгоняющийся, резко остановился. :smile2:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
вчера на подъеме к Огородной классика вылезла на дорогу..

A

AndreyGK

Guest
Резина и амортизаторы!
Всё новое. Резина хорошая. Подвеска - новая . Менял даже то, что ещё бы походило. Подвеску по кругу менял, всю полностью. На машину не жалею. :smile2:
Три дня назад был у официалов, съездил - сам себя успокоил, в приговоре только задние подшипники ступ.:to_clue:
За машиной сам слежу, но решил съездить к официалам, т.к. уж - кто, кто, но они всегда по максимуму пишут на замену )))

A

AndreyGK

Guest
Значит не достаточно хорошая,самому пора менять,уже не та как была прежде.
Согласен, может и "престижная" - но при этом "тупая" ))
Увы - покупал не сам, досталась. Она новая, но по поведению - мне не нравится. Я бы другую купил )))
Кому интересно - Якохама.
Лично я - якохаму не люблю.:smile2: Сколько было опыта с ней - ни разу не понравилась.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообще интересный подход...
Ехать, не выдерживая дистанцию с резким разгоном за впереди идущим автомобилем, не учитывая при этом возможность резкого егог торможения, состояние покрытия, особенности автомобиля - но при этом во всем обвинять скользкую резину и АБС...

Почитаешь обсуждение любой серьезной аварии - траническая случайность, роковое совпадение, не повезло, а за рулем был отличный водитель, который ни в чем не виноват, и никто не имеет права его оскорблять...

Делайте правильные выводы из СВОИХ ошибок. Никто не совершенен, все ошибаются - только для одних это становится уроком, повышающим мастерство вождения, а другие проджолжают считать себя асами, обвиняя во всем других.

Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в очередной раз на деловой встретились два одиночества (пытались разъехаться один выезжал на маленькую дорожку, второй судя по всему оттуда) ДПСы уже присутствовали

A

AndreyGK

Guest
LordKor, Где я хоть кого то обвинил ? Процитируйте пожалуйста ?
По моему я :
1- сам написал о случае, виновником которого вчера я чуть не стал. при этом делая акцент что "я сам вчера чуть не совершил дтп"
Я сам вчера приору, чуть не насадил.
2 - я хоть кого либо в этом обвинил ? - покажите пожалуйста - где ?
да, - я считаю что имею права говорить, что в моей ТОЙ, КОНКРЕТНО, продолжительной остановке виновата система АБС. Конкретно в том случае - не будь её, остановка произошла бы раньше. Мне есть с чем сравнивать. Я имею машину как с АБС, так и без АБС. Вас там не было, а я там был, и следовательно могу смело сказать, что не будь абс - не было бы даже повода для моего "напряга".
3- где там слова о случайности ? где там слова о чьей то прямой вине ? или моей невиновности.
4- по моему как раз таки, раз я написал о состоянии покрытия, и о дистанции, и о том, почему чуть не насадил - я для себя сделал выводы, и акцентировался на этих "нюансах", раз я их упомянул, и акцентировался на них в рассказе. не так ли ?

A

AndreyGK

Guest
LordKor, если вам интересно маленькое уточнение по поводу того моего случая, то это действо произошло всего за 3-5 сек, и скорость была менее 40 км/ч. Катились 3-5 км/ч, (пропустили встречного т.к. разъезд в 1 полосу) впереди идущий ускоряется, я за ним, он тормозит, весьма резко и беспричинно ( он не тонирован был,и я видел всю обстановку перед ним, однако он решил пропустить того, кто выезжал с парковки, хотя за нами дорога была свободна, и лично я в таки случаях, считаю глупым останавливаться, если за мной (нами) - свободно можно выехать) а у меня срабатывает АБС, и я качусь ему в попу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

A

Alex 777

Guest,
Реакции