Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
В девятом часу коллега немного не доехал на работу из Жасминки. На пешеходном переходе встал пропускать пешеходов, ему автосаратовская четырка прискользила в зад.
22082011059.jpg 22082011060.jpg

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вчера ехал с дачи вечером и обнаружил вот такое чудо. Это на 2-й Гуселке. Перекресток дороги из Солнечного на Юбилейный и кирпичный завод.
По всей видимости летел из Солнечного и на перекрестке улетел в кювет и бросил машинку, так как поблизости вообще никого не было. Передний номер по всей видимости где то в траве сгинул, но задний на месте А076КУ64. Может угнали ? Не знаю сегодня стоит или нет.
вчера притащили её к нам под окна поздно вечером, хозяин живёт по всей видимости в нашем доме. как её дотащили - ума не приложу, скрежет был ужасный! с утра посмотрел - левого переднего колеса нет, крыша поведена и т.д.

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
вчера притащили её к нам под окна поздно вечером, хозяин живёт по всей видимости в нашем доме. как её дотащили - ума не приложу, скрежет был ужасный! с утра посмотрел - левого переднего колеса нет, крыша поведена и т.д.
Надо думать - пропахал буераков метров 50

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
по аварии на гусельском что слышно?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В девятом часу коллега немного не доехал на работу из Жасминки. На пешеходном переходе встал пропускать пешеходов, ему автосаратовская четырка прискользила в зад.
Посмотреть вложение 184780Посмотреть вложение 184781
очередная красочная иллюстрация п. 10.1 - НЕЛЬЗЯ ВИЛЯТЬ
ну бил бы бампером - повреждений гораздо меньше было бы и у него, и у пострадавшего

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
ну бил бы бампером - повреждений гораздо меньше было бы и у него, и у пострадавшего
Фары, капот, телек, бампер, радиатор, крылья, это примерные повреждения четырки, если бы бил ровно. А так крыло, дверь, поворотник, зеркало :)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Фары, капот, телек, бампер, радиатор, крылья, это примерные повреждения четырки, если бы бил ровно. А так крыло, дверь, поворотник, зеркало :)
+1 , судя по фоткам бил бы бампером - весь кузов бы ушел.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
очередная красочная иллюстрация п. 10.1 - НЕЛЬЗЯ ВИЛЯТЬ
более того у пострадавшего тоже было бы больше повреждений бей он бампером. оба крыла и кузов бы опять же повело.
на четырке молодец (кроме того что не затормозил когда надо и ехал слишком быстро)))) на встречку не вильнул

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ну, про пострадавшего отчасти согласен с тобой, а вот про виновника ни фига. Как тут уже написали, повреждений было бы
Фары, капот, телек, бампер, радиатор, крылья
Это минимум.
При торможении морда заднего приседает и "бампер-в-бампер" практически никогда не получается у одноклассников.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
более того у пострадавшего тоже было бы больше повреждений бей он бампером. оба крыла и кузов бы опять же повело.
не согласна про пострадавшего: бампер + фары (?) под замену
возможно, крышка багажника под ремонт

про виновника тоже сначала подумалось про телевизоры и радиаторы
у ваза нет металического бруса за бампером?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
не согласна про пострадавшего: бампер + фары (?) под замену
возможно, крышка багажника под ремонт

про виновника тоже сначала подумалось про телевизоры и радиаторы
при таком ударе - крыло, бампер, фара, багажник. при прямом ударе - два крыла бампер, 2 фары, багажник, кузов

у ваза 2114 при прямом ударе пришлось бы тянуть кузов, а здесь можно ограничиться заменой и покраской элементов

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у ваза 2114 при прямом ударе пришлось бы тянуть кузов
а вы про кузов у 2114... я думала у лансера бы повело
виновник меня мало трогает, я тут на стороне потерпевшего больше... мне думается, у него было бы меньше повреждений

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
виновник меня мало трогает, я тут на стороне потерпевшего больше... мне думается, у него было бы меньше повреждений
он, к сожалению, врядли тут мог на что то повлиять. если только - передумал бы ехать, лень было идти в гараж, решил покурить перед поездкой, забыл дома ключи ну и так далее))

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Из-за того что четырнадцатая начала уходить в сторону, удар получился не столько фронтальным сколько скользящим, что лучше для сохранения геометрии кузова. Кроме того удар произошел на доли секунды позже, а значит сила удара была слабее.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
по мне скользящий удар имеет меньшие повреждения , чем прямой. конечно ещё раз про скоростной режим и покрытие дороги.

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
по мне скользящий удар имеет меньшие повреждения , чем прямой.
не обязательно, но характер повреждений будет совершенно другим. Сильнее повредятся внешние элементы (крылья, обшивки), а несущие элементы кузова повредятся меньше (лонжероны, стойки, и пр)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Смотря что иметь в виду под металлическим брусом. Если усилитель бампера - то и на инках такого нет(я не видел), а если как часть кузова - то нет там такого.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+1 , судя по фоткам бил бы бампером - весь кузов бы ушел.

Если бы он ехал прямо, этого бы и не произошло. Скорее всего водитель просто смотрел назад, что бы не влететь в тех кто едит по правой полосе, не заметив что лансер остановился. Тормозного пути не видно просто. Ну или как вариант он выезжал, если там канечно он есть, из поворота со стороны лансера, опять таки не заметив что лансер остановился. Т.е. он так стоит не потому что пытался уйти от столкновения, а как раз столновение произошло потмоу что он так ехал.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если бы он ехал прямо, этого бы и не произошло. Скорее всего водитель просто смотрел назад, что бы не влететь в тех кто едит по правой полосе, не заметив что лансер остановился. Тормозного пути не видно просто. Ну или как вариант он выезжал, если там канечно он есть, из поворота со стороны лансера, опять таки не заметив что лансер остановился. Т.е. он так стоит не потому что пытался уйти от столкновения, а как раз столновение произошло потмоу что он так ехал.
согласен. нельзя так "вильнуть". это либо он боком катился на тормозах , либо просто ехал в таком направлении

Верх Низ