И все же, центром Олимпиады была не Поляна, а именно Олимпийский парк. Каждый вечер в 20.14 проводилась Церемония награждения вчерашних победителей и призеров, после нее – концерт кого-нибудь известного) Я попал на Томаса Андерса, на след день Би2. Как ни странно, но все желающие умещались на центральной площали Парка. Ни давки, ни каких-то еще проблем не было.
http://fotki.yandex.ru/users/advocat-rielt/view/819272/ И тут же сзади полыхает огромный факел с Олимпийским огнем) Кстати, шумит так конкретно, гудит. И дым.
Конечно, 3 дня, даже два с половиной, проведенные там – это очень мало, многое посмотреть не удалось. И все равно, в памяти это останется навсегда, тем более, после такого триумфального завершения.
Что касается расходов, то при желании вполне можно было бы уместиться в небольшие суммы. Конкретно у меня: билет на поезд туда на одного 3000, обратно достал только плацкартный – вообще 1600. Проживание на двоих 3 дня – 6 тысяч. Питание… Не знаю, незаметно как-то получалось.
То есть основные расходы – именно на билеты. Из дорогих у меня были себе на хоккей (7 тысяч) и девушкам на фигурное катание (по 9 тысяч). Остальное – керлинг, горнолыжки – в пределах 1 – 3,5 тысяч.
А если уж совсем экономно, можно было ограничиться билетом на вход в Олимпийский парк (200 рублей) и, к примеру, билетом на «тренировку по фигурному катанию и шорт-треку» за 500 рублей, я ходил, прикольно, понравилось.
Так что в целом впечатления очень положительные, очень и очень доволен, что все-таки решился, нашел время и съездил.
На очереди – ЧМ по футболу) Но здесь будет проще и доступнее – Волгоград, Самара, да и Москва как-то ближе, чем Сочи))).