Олимпиада в Сочи - 2014

• Автор темы ScorpionSP
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а кто кого будет потом (по пьяни) иметь? немец пиндоса или наоборот?
ну я же предупреждала, что у меня фантазия буйная, я представила это)))))
На самом деле хорошо, что Олимпиада сближает, хотя бы спортсменов на какое-то время. Мы ещё вчера обсуждали, каково украинцам выступать было, когда дома такое.....(

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну я же предупреждала, что у меня фантазия буйная, я представила это)))))
На самом деле хорошо, что Олимпиада сближает, хотя бы спортсменов на какое-то время. Мы ещё вчера обсуждали, каково украинцам выступать было, когда дома такое.....(
зато Беларусь показала, в том числе и результатами на олимпиаде, как делать надо в таких случаях. Вот прям два наглядных и полярных примера.

B

basilios

Guest
да, логика железна)
если не нравится поступок спортсмена, то что ты не вместо него?
Если бы то же Плющенко сломался на льду, стали бы несогласные с его текущим поступком участвовать финансово в лечении и дальнейшем существовании, а также прочувствовать часть физической и моральной боли ?
А на тему пел или не пел - я думаю не стоит мучать слушателей исполнением не умеющих петь. В конце-концов он фигурист а не эстрадный певец.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
зато Беларусь показала, в том числе и результатами на олимпиаде, как делать надо в таких случаях. Вот прям два наглядных и полярных примера.
я вообще импонирую белоруссам и батьке, если честно. Отдыхали с белоруссами-порядочные и спокойные люди, для меня показатель, хотя нельзя, конечно, только по этому судить. И с западникам-хохлами....даже описывать не буду.
У папы море видеоконференций есть и был обмен опытом в свое время с ними-его вердикт, у них порядок, в первую очередь в головах.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Много вопросов в личке про поездку на Олимпиаду, даже и не знаю. что рассказывать…
Не люблю много печатать, покажу просто несколько своих фоток с каким-то описанием.

Фото из окна поезда: после Сочи через каждые метров 200 (!) возле ж/д путей слонялся товарищ в желтой жилеточке… Сколько их всего – не сосчитать)

Непривычно было видеть пустые пляжи. Однако, кое-где люди купались) Денек солнечный выдался.

Первое же потрясение – вокзал Адлера) Многие помнят маленький уютный старый вокзальчик, в который и заходить-то собственно было незачем. Сейчас там огромное, неизмеряемое взглядом здание из стекла и железа, с эскалаторами и прочими радостями жизни. С ума сойти.

Кстати сказать, чуть меньшее, но тоже огромное здание вокзала построено с нуля так же еще дальше от Адлера в сторону Абхазии, собственно, где и расположен главные объект игр – Олимпийский парк. Станция так и называется. Ну и наверху, в Красной Поляне, тоже нехилый вокзал.

Понравилось, как на вокзале в Красной Поляне решили вопрос с отоплением:

Правильно, че заморачиваться, повесили, включили, работает)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По жилью: отели в Сочи дорогие, но что делать в Сочи, если основные события совершенно не там, и даже не в Адлере, а как раз в Олимпийском парке, который за Адлером, в Нижнеимеретинской бухте. От нечего делать набрал старый телефон гостевого домика, где мы отдыхали много лет назад, а это как раз рядом с Олимпийским парком, в т.н. совхозе «Россия. Приветливо ответили, договорились – там и поселился. Номер простой, но с удобствами и отоплением, а это главное. 2000 за номер в сутки, что довольно халявно по сравнению с ценами на номера в Сочи и Адлере. До Олимпийского парка минут 30 пешком или 5-7 минут на автобусе, которые ходят постоянно до 3 ночи. Все удачно))) Хочу отметить, что таблички типа «свободные номера» были на многих мини-отельчиках и гостевых домах, так что даже без предварительной договоренности с проживанием проблем бы не возникло.

Вряд ли это будет интересно всем, но тем, кто был в этих местах (совхоз Россия, Веселое, Псоу) будет чрезвычайно интересно увидеть, во что превратилась эта местность. Фотки из автобуса, по дороги от России в Олимпийский парк. Потрясающе) А ведь там были старые хибары и пустыри…

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сам Олимпийский парк – огромная закрытая территория с очень строгим пропускным режимом. Нельзя проносить не только продукты питания, но и жидкости более 100 мл. Практически как в самолет. «Пропускник» огромный, очередей на вход нет.
Парк очень большой и очень растянут, от входа до площади с непосредственно Олимпийским огнем и стадионами (то, что мы видим по ТВ) пешком минут 20-30, как идти. Собственно, это очень правильная идея, народу ведь много, и благодаря таким пространствам народ как-то все-таки рассредоточивается по всему парку. Рекламные павильоны разных компаний, дома гостеприимства разных стран, сцены, большие экраны, концерты – все это раскидано, все работает, можно заходить, смотреть, тусить и тд. В общем, можно туда приходить с утра и проводить весь день до ночи)
Несколько кадров, начиная с «пропускника».

Это Олимпийский парк утром, пока народу мало)

Вход, «пропускник» изнутри

«Ворота», из которых выбегали со стадиона Фишт Третьяк с Родниной зажигать факел… При дневном свете выглядят как технический ангар какой-то)

Заведений быстрого питания много, и на улице, и в закрытом ангаре. Цены нельзя сказать, что совсем гуманные, но и не зашкаливают. Короче, перекусить можно)

И наверху, на Красной Поляне

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Валь, ты подтвердил мои мысли, что инфраструктура-одно из достижений Олимпиады. Молодцы.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тин, супер - тебе позавидовать можно.
НО, к сожалению мы тебя не узнаем((( - где местные и неместные красотки?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В целом по организованности вопросов практически нет. Электрички «Ласточки» бегают часто, но вход в ту часть вокзалов, где в них посадка – через такие же строгие пропускники. Естественно, выстраиваются очереди. Вот очередь на вход в вокзал «Олимпийский парк» для посадки в электричку.

Параллельно бегает много автобусов по специальным олимпийским маршрутам, между Сочи – Адлером – Красной поляной – Олимпийским парком. Маршрутов много, запомнить легко, остановку их в Олимпийском парке сделали огромной и очень удобной, даже удивительно. Каждому «направлению» своя полоса высадки, разворота и посадки. Везде информация, везде волонтеры, все подсказывают и показывают. Автобусы и Ласточки полностью бесплатны. ходят часов до 2 ночи.

Если возвращаться к многочисленным комментариям и фотографиям недоделок, косяков и тд, размещенных перед открытием Олимпиады, могу сказать, что все доделано) Конечно, видно, что многое налеплено наспех, много «заплаток» на вроде бы новом асфальте, много полос и пятен досаженной травы, много разнокалиберных бордюров и тд., но в целом все, что нужно – сделано, и на данный момент свою задачу выполняет, функционирует как нужно. У много вид очень «временный», даже у самих сооружений.
Из стадионов больше всего впечатлил «Айсберг», это где фигурное катание. И ощущение качественности есть, и стильно все сделано, цветовая гамма везде, даче в сортирах)

http://fotki.yandex.ru/users/advocat-rielt/view/819320/

Хоккейный «Большой» тоже грандиозен. Но этот больше снаружи, а внутри как-то поскромнее, и небольшое ощущение нестабильности есть… Уж не знаю, почему. Но в целом все равно, отличный современный стадион.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На стадионах Красной Поляны ощущение временности присутствует еще больше.
Правда, я не успел по побывать на лыжной Лауре (билеты проверяли еще внизу, и даже внешне посмотреть не удалось).
Вот горнолыжный стадион «Роза Хутор» и его некоторые конструктивные особенности)
Что интересно. к нему провели отличную асфальтовую дорогу жуткими серпантинами (это довольно высоко), так что можно доехать прямо до стадиона на машине\автобусе (есть еще канатка). А непосредственно от автобуса до входа – дороги в принципе нет) Прямо на землю положили какие-то рельефные полоски типа дорожек.

Трибуны изнутри:

Ступеньки выглядят как-то неэстетично, и еще кусок дорожки…

Это все не сбоку, прямо перед входом)))

Но в целом все это не портит потрясающих впечатлений от видов Красной Поляны

Вот «Экстрим парк», стадион сноуборда и пр., пролетал на канатке прямо над ним, красиво

Горка для прыжков с трамплина и само действо привели в ужас, на экране это выглядет совсем по другому, не так страшно))) По телеку углы наклона не так видны, как в реальности… и расстояния.

На Красной Поляне очень красиво, много новых шикарнейших зданий, выглядят потрясающе, ну это снимками из окна электрички не передашь, надо реально видеть)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
И все же, центром Олимпиады была не Поляна, а именно Олимпийский парк. Каждый вечер в 20.14 проводилась Церемония награждения вчерашних победителей и призеров, после нее – концерт кого-нибудь известного) Я попал на Томаса Андерса, на след день Би2. Как ни странно, но все желающие умещались на центральной площали Парка. Ни давки, ни каких-то еще проблем не было.

http://fotki.yandex.ru/users/advocat-rielt/view/819272/

И тут же сзади полыхает огромный факел с Олимпийским огнем) Кстати, шумит так конкретно, гудит. И дым.

Конечно, 3 дня, даже два с половиной, проведенные там – это очень мало, многое посмотреть не удалось. И все равно, в памяти это останется навсегда, тем более, после такого триумфального завершения.
Что касается расходов, то при желании вполне можно было бы уместиться в небольшие суммы. Конкретно у меня: билет на поезд туда на одного 3000, обратно достал только плацкартный – вообще 1600. Проживание на двоих 3 дня – 6 тысяч. Питание… Не знаю, незаметно как-то получалось.
То есть основные расходы – именно на билеты. Из дорогих у меня были себе на хоккей (7 тысяч) и девушкам на фигурное катание (по 9 тысяч). Остальное – керлинг, горнолыжки – в пределах 1 – 3,5 тысяч.
А если уж совсем экономно, можно было ограничиться билетом на вход в Олимпийский парк (200 рублей) и, к примеру, билетом на «тренировку по фигурному катанию и шорт-треку» за 500 рублей, я ходил, прикольно, понравилось.

Так что в целом впечатления очень положительные, очень и очень доволен, что все-таки решился, нашел время и съездил.

На очереди – ЧМ по футболу) Но здесь будет проще и доступнее – Волгоград, Самара, да и Москва как-то ближе, чем Сочи))).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если бы то же Плющенко сломался на льду, стали бы несогласные с его текущим поступком участвовать финансово в лечении и дальнейшем существовании, а также прочувствовать часть физической и моральной боли ?
А на тему пел или не пел - я думаю не стоит мучать слушателей исполнением не умеющих петь. В конце-концов он фигурист а не эстрадный певец.
Вась, ответ очевиден, ибо трындеть - не мешки ворочать или кататься со сломанным болтом в спине.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
может несогласным нужно было откладывать финансы прям сначала его спортивной карьеры? хотя уже терлась тема. раньше.
просто не понятно почему футбол смешали с грязью, после "а чо вы ждали, я жру чипсы - мне норм", а етого г-на пытаются причислить к лику святых после "а чо, у меня чес по уралу, мне тут на вашей олимпиаде ломаться ваще ни с руки".

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вась, ответ очевиден, ибо трындеть - не мешки ворочать или кататься со сломанным болтом в спине.
Тольк осейчас Плющенко ЛИЧНО объявил о желании, чтобы его операцию (2 марта) показывали в прямом эфире. Сказал, что это будет многим интересно.

Конечно пусть сделает, пусть вылечиться и вообще здоровья, но нахрена то в прямом эфире показывать-то????

Чет не помню, что бы кто-нибуджь так низко из-за звезданутости опускался.
Та же Бережная (кто занет, тот поймет) не показывала "свою борьбы за свою жизнь" , а просто восстановилась и стала олимпийской чемпионкой!

и по мне мужик, когда ему плохо, должен подниматься, а не показывать этот момент в прямом эфире...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
может несогласным нужно было откладывать финансы прям сначала его спортивной карьеры? хотя уже терлась тема. раньше.
просто не понятно почему футбол смешали с грязью, после "а чо вы ждали, я жру чипсы - мне норм", а етого г-на пытаются причислить к лику святых после "а чо, у меня чес по уралу, мне тут на вашей олимпиаде ломаться ваще ни с руки".
да с Плющенко это делается (будируется общественность и скандалы) сейчас исключительно с подачи и муссировании этих тем этой семьей.

По принципу, черный пиар лучше , чем никакой. Пусть обсуждают, осуждают, но быть в центре внимания - он же звезда!Show must go on!... но только такие, как Ф. Меркури могут ВОВРЕМЯ уходить и...оставаться навсегда. Но это уже проект не уровня Рудковской....

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Тольк осейчас Плющенко ЛИЧНО объявил о желании, чтобы его операцию (2 марта) показывали в прямом эфире. Сказал, что это будет многим интересно.

Конечно пусть сделает, пусть вылечиться и вообще здоровья, но нахрена то в прямом эфире показывать-то????

Чет не помню, что бы кто-нибуджь так низко из-за звезданутости опускался.
Та же Бережная (кто занет, тот поймет) не показывала "свою борьбы за свою жизнь" , а просто восстановилась и стала олимпийской чемпионкой!

и по мне мужик, когда ему плохо, должен подниматься, а не показывать этот момент в прямом эфире...

А как же еще пропиариться перед гастролями?

Верх Низ