имхо, тут кто-то темнит. явно грищ хочет поднять еще бабла. одних штрафстоянок ему мало.
расширить улицы, сделать многоуровневые парковки для людей, тем самым решив проблему пробок - нет, зачем. мы лучше заставим их еще и платить, пусть пробки останутся, проблемы с парковками останутся, зато мы при деньгах © Грищ.
в Саратове нет реальной альтернативы автомобилю как транспорту на каждый день.
давайте для примера возьмем те же Москву, Питер, Екатеринбург и Новосиб, которые указывает грищ. там есть такая классная штука - называется метро. при его наличии, я вообще не понимаю, нафига ездить на авто. ладно, отсутствие метро - полбеды. я был бы готов отказаться от использования авто на теплое время года (хотя бы до +10 градусов). но у нас нет ни одной парковки для велосипедов. посмотрите на вышеперечисленные города. ну, может, кроме новосиба (в виду климатических особенностей региона), они есть везде. и их много. а что есть у нас? у нас есть старые трамваи и 50/50 троллейбусы, в которых один фиг зимой дубак, а летом сауна с людьми, которые, как мне кажется, не мылись год. в топку такой общественный транспорт.
з.ы.: ну уж если решат ввести, то хотя бы надеюсь, что у них не хватит наглости брать деньги за парковку с жильцов окрестных домов (+/- 1-2 квартала). хотя что это я....конечно, хватит....