Олег Грищенко объявил о планах по введению платной парковки в центре Саратова

• Автор темы АндрЧеее
  • Дата начала
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Логично, на реализацию данного масштаба проекта у города нету денег, у них трубы со всех щелей текут... откуда на это деньги. Всегда под крупные проекты привлекаются инвесторы, но это не значит, что все сборы за это будут уходить инвесторам.
Бюджет - да, дырявый, средств не хватает. Так и разработайте бизнес-план, привлеките кредит и заработайте денег. Почему-то не верится, что инвесторы свои кровные будут вкладывать - также привлекут кредитную линию. И не верится, что сильно много бюджет от инвестора получит.
З.Ы. Ну и если цель - сократить количество ТС в определенном районе, то нет смысла оставлять там бесплатные места.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я одного не пойму. С какого перепуга общая городская дорога должна на каких-то льготных условиях превращаться для жителей рядом стоящих домов в стоянку?
ибо альтернатив нет. дайте стоянку/парковку хоть платную, хоть бесплатную, хоть многоуровневую, хоть подземную, я с большим удовольствием поставлю туда авто. но оборудованного паркинга банально нет. вот и стоят тачки по обочинам.
я прекрасно осведомлен стопхамской программой, типа "почему вы тачку купили, а о том где ее ставить не подумали". А потому что тачка мне нужна постоянно для работы. А место жительства я меняю раз в год, примерно. если в пешей доступности, причем я хоть 20 минут готов до стоянки ходить, оборудованного места для постоянной парковки нет, не вижу причин, почему бы дорога рядом с домом не превратилась в этот самый постоянный паркинг. правда под мою ответственность.
ето как с бычками. сто раз слышал истории, типа, "почему ты в урну бычок не кинешь? ты видишь тут урну? вот и я не вижу, а ее нет. будет урна - кину в урну, мне не сложно".

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
"почему ты в урну бычок не кинешь? ты видишь тут урну? вот и я не вижу, а ее нет. будет урна - кину в урну, мне не сложно".
А вот это свинство. Так можно дойти до того, чтобы срать на улице как в Индии.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
"почему ты в урну бычок не кинешь? ты видишь тут урну? вот и я не вижу, а ее нет. будет урна - кину в урну, мне не сложно".
А почему тебе сложно нести бычок до урны? И потом понятие "тут" относительное. Урны нет в полуметре от тебя или через 20 метров она есть?
А в лесу на пикнике ты тоже, пожрав, бросаешь отходы тут же? Урн ведь нет...
Особо странно выглядят засирающие обочины дачники. Почему-то у себя на даче они не кидают банки и бычки по углам участка, а собирают их и потом заботливо выбрасывают на обочины.
Прошу прощения за оффтоп.
По теме: стоянки быть должны, и платные, и бесплатные, но их отсуствие не оправдание парковкам на газонах, тротуарах, вторым/третьим рядом на аварийках и прочим художествам.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А вот это свинство. Так можно дойти до того, чтобы срать на улице как в Индии.
эм... как мне тут было отвечено:
Уборщикам на сколько мне известно денюшки идут из бюджета области который так же пополняется за мой счет, так что можно сказать я оплачиваю уборку своих окурков
А почему тебе сложно нести бычок до урны? И потом понятие "тут" относительное. Урны нет в полуметре от тебя или через 20 метров она есть?
в пределах пешей доступности, в разумном понимании, парковки нет. поэтому да, мне сложно ехать 3-5 станций на метро, чтобы оставлять там авто. даже не то, чтобы сложно, это просто, по моему мнению, маразм. особенно, если машину я использую каждый день. Т.е. по факту она там припаркована с 23-00 до 8-00, когда трафик минимальный.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
antoha64rus[/B];6357227]Сообщение от antoha64rus
Уборщикам на сколько мне известно денюшки идут из бюджета области который так же пополняется за мой счет, так что можно сказать я оплачиваю уборку своих окурков

Интересно, и сколько же вы платите налогов в год, раз такое поведение считаете нормой?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
1750 платных парковочных мест появятся на Московской, Советской, Рахова и Горького

Сегодня об этом на заседании постоянной городской комиссии по промышленности сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

«Из-за роста числа автомобилей в Саратове обострилась проблема размещения их в местах труда, около торговых территорий и т. д., особенно в центре. Проблемы: снижение пропускной способности на дорогах, осложнение проезда общественного транспорта и аварийных служб.
Подготовлена схема размещения транспорта в центре Саратова, проведена работа по транспортному замеру», – рассказал Данилин.

По его словам, в центре Саратова будут созданы 3 зоны для размещения транспорта. В зонах преимущественного пешеходного движения и ограниченного использования автотранспорта построят механизированные парковки малой вместимости: элеваторы, карусели, роторы.
В зоне свободного использования установят «перехватывающие» парковки и пересадочные узлы, также построят подземные или встроенно-пристроенные механизированные многоуровневые гаражи.
Запланировано создание специальных «задерживающих паркингов» и крупных автокомплексов в зоне свободного использования авто. По словам Данилина, решением проблемы станет строительство многоуровневых парковок и одновременное ужесточение штрафов.
Разработан пилотный проект по организации платных парковок в районе улиц Московской, Советской, Рахова, Горького. В этой зоне создадут 1750 машино-мест.
Рассматривается вариант размещения подземных парковок в районе Театральной площади, нового ТЮЗа, площади им. Кирова (со стороны Мирного переулка), площади перед зданием городской администрации.
«А что у нас за стоянка автомобильная за библиотекой на ул. Горького? И что делать с забитостью у Городского парка?» – спросил гордеп Дегтярев.

Председатель комитета по архитектуре Андрей Гнусин ответил, что стоянка за библиотекой является территорией общего пользования, она используется должностными лицами. Что касается парка, в его районе тоже планируется дополнительная парковка. Гнусин также отметил, что будут готовиться документы для проведения аукциона на застройку парковками.

«Главное, чтобы аукцион не провалился», – заключили гордепы.

http://www.stroysar.ru/1750-platnyh...sja-na-moskovskoj-sovetskoj-rahova-i-gorkogo/

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
:D Молодцы, даже в кризис не теряют чувство юмора.
1750 платных парковочных мест появятся на Московской, Советской, Рахова и Горького

Сегодня об этом на заседании постоянной городской комиссии по промышленности сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

«Из-за роста числа автомобилей в Саратове обострилась проблема размещения их в местах труда, около торговых территорий и т. д., особенно в центре. Проблемы: снижение пропускной способности на дорогах, осложнение проезда общественного транспорта и аварийных служб.
Подготовлена схема размещения транспорта в центре Саратова, проведена работа по транспортному замеру», – рассказал Данилин.

По его словам, в центре Саратова будут созданы 3 зоны для размещения транспорта. В зонах преимущественного пешеходного движения и ограниченного использования автотранспорта построят механизированные парковки малой вместимости: элеваторы, карусели, роторы.
В зоне свободного использования установят «перехватывающие» парковки и пересадочные узлы, также построят подземные или встроенно-пристроенные механизированные многоуровневые гаражи.
Запланировано создание специальных «задерживающих паркингов» и крупных автокомплексов в зоне свободного использования авто. По словам Данилина, решением проблемы станет строительство многоуровневых парковок и одновременное ужесточение штрафов.
Разработан пилотный проект по организации платных парковок в районе улиц Московской, Советской, Рахова, Горького. В этой зоне создадут 1750 машино-мест.
Рассматривается вариант размещения подземных парковок в районе Театральной площади, нового ТЮЗа, площади им. Кирова (со стороны Мирного переулка), площади перед зданием городской администрации.
«А что у нас за стоянка автомобильная за библиотекой на ул. Горького? И что делать с забитостью у Городского парка?» – спросил гордеп Дегтярев.

Председатель комитета по архитектуре Андрей Гнусин ответил, что стоянка за библиотекой является территорией общего пользования, она используется должностными лицами. Что касается парка, в его районе тоже планируется дополнительная парковка. Гнусин также отметил, что будут готовиться документы для проведения аукциона на застройку парковками.

«Главное, чтобы аукцион не провалился», – заключили гордепы.

http://www.stroysar.ru/1750-platnyh...sja-na-moskovskoj-sovetskoj-rahova-i-gorkogo/

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Дороговато для нашего города наладить такую инфраструктуру. Просто тупо паркоматы наставят на парковках и всё.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Дороговато для нашего города наладить такую инфраструктуру. Просто тупо паркоматы наставят на парковках и всё.
а снег чистить интересно будут на парковке или поставят паркомат, а ты там сам вертись как вклиниться.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а снег чистить интересно будут на парковке или поставят паркомат, а ты там сам вертись как вклиниться.

Ребят, по технической части движухи нет вообще, вы же видите, что никакой конкретики.
Если подумать, скорее всего будут обычные паркоматы с цепочкой или чем там еще бывают. Ну камеры надо для безопасности и контролерра, хотя бы 1-го.

Верх Низ