Олег Грищенко объявил о планах по введению платной парковки в центре Саратова

• Автор темы АндрЧеее
  • Дата начала
АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
"Планируется, что в первую очередь платные паркоматы будут установлены в центральной части города, где нехватка парковочных мест ощущается особо остро."
Вот-вот, на Первомайской фиг встанешь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Основная цель платных парковок – увеличение пропускной способности улиц.
… введение платы за парковку в центральной части города положительно отразится на эффективности использования пропускной способности улиц, позволит повысить привлекательность общественного транспорта. Для отдельных категорий граждан: ветеранов, инвалидов, жителей близлежащих домов, безусловно, будут установлены льготные условия на парковку…
Ну, значит, будут заняты все места ветеранами, инвалидами и жителями близлежащих домов. И ещё как пример, когда за Крытым была платная парковка, что-то там мест-то особо и не было.

Планируется, что в первую очередь платные паркоматы будут установлены в центральной части города, где нехватка парковочных мест ощущается особо остро. Проект будет реализован инвесторами, сейчас с ними ведутся переговоры.
А дальше, я так подозреваю, этим инвесторам будет позволено ставить паркоматы там, где сейчас стоять запрещено.

Введение платных или многоуровневых парковок в центральной части Саратова позволит с одной стороны, уйти от эвакуации частного авто…
Что-то я не нахожу никакой связи с эвакуацией. Или как раз это и говорит о том, что платить надо будет за парковку там, где сейчас стоять запрещено?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Хватит желчью брызгать) В московии после платной парковки пробки реально уменьшились.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Хватит желчью брызгать) В московии после платной парковки пробки реально уменьшились.
Да я только за! Хорошо, если в реале всё не так, как я предполагаю.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Надо грищенко и всю его банду на общак пересадить, а машины продать чинушей и купить нормальные автобусы, а не эти душегубки 30 летние, тогда можно на работу на общаке. Чувствую выхода не будет пересядут все на общ...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Проект будет реализован инвесторами, сейчас с ними ведутся переговоры.
Это как раньше - каждый хотел поставить свой автомат по приему платежей в каждом магазине.
А теперь каждый захочет поставить по своему паркомату? Можно я забронирую место под свой паркомат возле своего дома?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Надо грищенко и всю его банду на общак пересадить, а машины продать чинушей и купить нормальные автобусы, а не эти душегубки 30 летние, тогда можно на работу на общаке. Чувствую выхода не будет пересядут все на общ...
Тут уже не чиновники виноваты. Тесный центр, а машин с каждым годом реально всё больше и больше.

А вот общественный транспорт реально загибается... Выход - сделать современные трамваи. Вот и направить деньги с паркоматов на общ. транспорт.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вот и направить деньги с паркоматов на общ. транспорт.
Инвесторы - владельцы общественного транспорта? Знаю тогда тут на форуме одного инвестора.))):D

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
нет. точнее они уменьшились не только за счет ввода платной парковки. и уменьшились они не реально, а скорее несущественно.
тачки в центре как стояли, так и стоят. ничего не поменялось.

по моему скромному мнению, платная парковка в центре Саратова ваще ничего не решит. Я уже писал это, тем не менее, дело в том, что в Москве есть реальные и комфортные альтернативы личному транспорту (я сейчас про выходные и конкретно про себя и знакомых). В субботу, к примеру, я точно не поеду в центр на своем авто, во-первых потому что на метро я добираюсь до театралки, к примеру, за 15 минут, а на машине только из двора могу выезжать полчаса (Ленинградка такая ленинградка). Обратно, даже если после часа ночи, я спокойно уезжаю на тралике или автобусе, который идет прямо до дома почти. Во-вторых, потому что реально парковаться там негде. Можно час колесить в поисках места.
По рабочим дням те, кто едут из области (не поголовно, конечно, но все же) чаще предпочитают перехватывающие парковки, где-ндь в Аннино, и дальше метро. Ибо утром в стояке можно, точнее реально теряется от 2х до 4х часов. У меня есть знакомый, который из дома выезжал в 5, чтобы доехать без пробок, а потом у офиса на парковке досыпал. Потом он открыл для себя электричку. А потом Спутник. Сейчас он счастлив.
Да и потом, это же не просто знаки повесить и все парковка вдруг стала платной, это целый ЦОДД за эту сферу отвечает, где паркоматы, приложения для смартфонов, смс-сервисы и т.д. А, на сколько я помню, в Саратове дороги починить денег нет, откуда они возьмутся на ЦОДДовские солярисы какбэ не понятно совсем. Эффективность для инвесторов крайне сомнительна. Залепил нумер бумажором и вот ты уже припаркован условно бесплатно.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А что все грамотно. Беда с парковками? Надо сделать эту беду платной. Чего голову то ломать.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В последнее время муниципалитет делает многое, чтобы решить данную проблему: в центре города - организованы парковочные карманы на ул. Московской, Волжской, Радищева и др.
Какое же всётаки ёмкое "др." у него получилось.
При строительстве всяких "Ковчегов" нужно обязывать застройщиков делать платные или бесплатные парковки. Хочешь построить магазин или прочую шаурмянную в центре - предусматривай стояночные места.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Залепил нумер бумажором и вот ты уже припаркован условно бесплатно.
А с этим тоже надо бороться. Изменить немного статью в КоАПе:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
… заменив "Управление" на что-нибудь типа "появление на дороге", и карать.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А что все грамотно. Беда с парковками? Надо сделать эту беду платной. Чего голову то ломать.
«Единственный путь борьбы с пробками — это ограничение использования автомобилей. А самое банальное решение по ограничению использования автомобилей — это ограничение парковки»
Этот умный дядя сказал.
А еще он сказал:
с точки зрения транспорта хороший город — не тот город, где даже самые бедные люди используют машины. Хороший город — это тот, где даже самые богатые пользуются общественным транспортом и велосипедами.
(С)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
… заменив "Управление" на что-нибудь типа "появление на дороге", и карать.
это хулиганы заклеили, пока я в офисе сидел. Листик с опавшего дерева ветром нанесло. Не поверите, только что номер сперли, вызываю ППС. мало ли.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Давно пора. И количество эвакуаторов при этом желательно утроить.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Хрень это полная, т.к. при введении паркона штрафы за неправильную парковку уйдут в ГИБДД, а эвакуаторов больше закупать не решаются, то установка паркоматов позволит деньги за неправильную парковку рульнуть в местный бюджет

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Что-то ничего не сказано о стоимости парковки,а то пример Москвы и по цене может быть заразителен

Верх Низ