Хватит желчью брызгать) В московии после платной парковки пробки реально уменьшились.
нет. точнее они уменьшились не только за счет ввода платной парковки. и уменьшились они не реально, а скорее несущественно.
тачки в центре как стояли, так и стоят. ничего не поменялось.
по моему скромному мнению, платная парковка в центре Саратова ваще ничего не решит. Я уже писал это, тем не менее, дело в том, что в Москве есть реальные и комфортные альтернативы личному транспорту (я сейчас про выходные и конкретно про себя и знакомых). В субботу, к примеру, я точно не поеду в центр на своем авто, во-первых потому что на метро я добираюсь до театралки, к примеру, за 15 минут, а на машине только из двора могу выезжать полчаса (Ленинградка такая ленинградка). Обратно, даже если после часа ночи, я спокойно уезжаю на тралике или автобусе, который идет прямо до дома почти. Во-вторых, потому что реально парковаться там негде. Можно час колесить в поисках места.
По рабочим дням те, кто едут из области (не поголовно, конечно, но все же) чаще предпочитают перехватывающие парковки, где-ндь в Аннино, и дальше метро. Ибо утром в стояке можно, точнее реально теряется от 2х до 4х часов. У меня есть знакомый, который из дома выезжал в 5, чтобы доехать без пробок, а потом у офиса на парковке досыпал. Потом он открыл для себя электричку. А потом Спутник. Сейчас он счастлив.
Да и потом, это же не просто знаки повесить и все парковка вдруг стала платной, это целый ЦОДД за эту сферу отвечает, где паркоматы, приложения для смартфонов, смс-сервисы и т.д. А, на сколько я помню, в Саратове дороги починить денег нет, откуда они возьмутся на ЦОДДовские солярисы какбэ не понятно совсем. Эффективность для инвесторов крайне сомнительна. Залепил нумер бумажором и вот ты уже припаркован условно бесплатно.