Не факт. Пару лет назад за мной по Юбилейному минут 20 гонялась ауди с парой уродов ВДВшного вида внутри и явным намерением подкорректировать мне лицо (судя по тому как амбал-пассажир пытался на перекрестках добежать и открыть мою дверь). На мое счастье, нигде во дворах в затык с каким-нибудь дачником не попал. Пока играл с ними в ГТА, позвонил другу, т.к. уйти на моем тазике не получалось. Закончилось тем, что удалось сманеврировать в проулок и слегка оторваться на подъезде к группе поддержки. Вышел из авто с подручными средствами, постояли подождали минут 5. Но видать им надоело гоняться или потеряли след.
А все из-за того, что в плотном потоке со стороны Ленты (выходной, пробка) я не стал реагировать на моргания иномарки позади себя. Видать по их логике, жалкий таз должен был шарахнуться в правый ряд от одного их присутствия. Ребята никуда не спешили, 20 минут времени на погоню у них нашлось.
Случай погони не единичный. В такой ситуации не даю себя прижать, ухожу до последнего.
Отморозков на дорогах хватает. И нет верного способа зашиты. Кулаки - даже если хорошо владеешь, против 3-х с монтировками вряд ли помогут. Битой тебе же наваляют. Пневматика ущерба не наносит, ничем не поможет. Травматика - поможет на месте, но потом карается законом.