Огромный расход бензина hyundai accent

• Автор темы Sergey Pominov
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Сюда заедь пусть посмотрят.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
alexey-305, парень узбагойся, смотри пост №2, там верный ответ!

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сейчас в отпуске, нахожусь в другом городе. Машина не при мне. Буду дома выкручу свечи, проверю колодки, компрессию в двигателе, метки грм.
Саратовские СТО мне не помогут, машина в Саратове не появится, очень далеко.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чеки не горят.

Чтоб успокоить некоторых, скажу что дело в прокладке между сиденьем и рулем. Да, это одна из проблем. Но сдается мне что что-то еще влияет. И вот это что-то здавомыслящие форумчани, к коим я НЕ отношусь и помогают мне выяснить. Так что не мешайте.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати вот ранее записывал видео, странный звук (я грешил на гидрокомпенсаторы) при отпускании газа, когда двигатель затихает слышны щелчки/постукивания.
Качество звука в видео плохое, но должно быть понятно о чем я.
Может это как-то всё связанно. Просто уже не знаю что еще может быть.

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
У меня на Нексии почти такая же проблема, повышенный расход (не столько конечно, но литров 13 харчит) и зимой в сильный мороз не завелась (заливала свечи). На станции сказали льют форсы, чистить или менять надо, вот всё никак не доберусь до них. Может и у тебя та же история.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
топливный клапан/обратка/форсунки/зажатые клапана (залипшие гидрики).
на видео движок работает как пылесос
если тебе не могут найти причину в твоём городе, ищи в близ лежащем. но на такую диагностику надо потратиться нормально.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Осилил только первую вкладку, думаю стоило начать с просмотра что за прошивка стоит. Мало ли прошлый хозяин погонять любил. У меня знакомый так же на ваз 2112 повысил в мозгах подачу топлива, потом хвастался что машину срывает с места. Про расход не буду врать не помню что он говорил. Но думаю тут и так все понятно что он больше стал.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
Осилил только первую вкладку, думаю стоило начать с просмотра что за прошивка стоит. Мало ли прошлый хозяин погонять любил. У меня знакомый так же на ваз 2112 повысил в мозгах подачу топлива, потом хвастался что машину срывает с места. Про расход не буду врать не помню что он говорил. Но думаю тут и так все понятно что он больше стал.
как вариант найти аналогичный акцент с таким же движком и мозгами, и попробовать подрубить

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
как вариант найти аналогичный акцент с таким же движком и мозгами, и попробовать подрубить
Врядли кто свои мозги даст.

думаю стоило начать с просмотра что за прошивка стоит
Вот дельный совет. Подруги ELM через скан мастер и посмотри. Может и правда предыдущий был гонсчегом и у него такие настройки стоят. А мы тут гадать будем.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Попробую воссоздать картинку в памяти))))
Трогаюсь на 1,5 тыс (резко очень трогается, зачастую пробуксовывает в зависимости от покрытия), мотор мигом крутится до 3,4-4 тысяч, прям мгновенно... Втыкаю вторую. Она тоже достаточно короткая, на 2.5 тысячах переключаюсь на 3-ю. Она самая ровная что ли. Машина едет плавно и при необходимом усилии шустро разгоняется. Если участок протяженный настолько что скорость до 70-ти поднимается то переключаюсь на 4-ю (пробки не пробки). В основном стараюсь держать 2,5 тыс оборотов. При повторном ускорении на нижнюю не переключаюсь, добавляю газа просто. Если переключаю на нижнюю, то мне звук мотора кажется слишком громким, вроде не должно так быть. Сложно описать словами, нужно слушать.
Торможу так: Допустим еду я 70 км/ч на 4-й, вижу перекресток и красный светофор. Бросаю газ, не жму тормоз. Заблаговременно. Скорость падает потихоньку... дай Бог памяти... на 2 тысячах оборотах переключаюсь на 3-ю передачу и опять докатываюсь, может чуть притормаживаю тормазом. На скорости 25 км/ч перехожу на нейтралку и дотормаживаю тормазом до полной остановки. Вроде так всё происходит.

Я не писал что я считаю что я правильно езжу, ну я делаю это так как постарался описать.

Человек, а не проверял ли тахометр? Он не звиздит случайно? У меня в 2115 был косяк, периодически начинал врать на 2000 об.мин. холостые были в норме кстати, а как набирать начинаешь, то получается что при 2000 об мин- у меня было около 4000 обмин фактически. Подумай и прислушайся, может что то с электрикой и тахометр врет.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Врядли кто свои мозги даст.

Вот дельный совет. Подруги ELM через скан мастер и посмотри. Может и правда предыдущий был гонсчегом и у него такие настройки стоят. А мы тут гадать будем.
Нашел сейчас кто в моем городе прошивкой занимается. Предложили сначала сделать комплексную диагностику. А на основании результатов уже думать в прошивки ли дело и стоит ли ее поменять.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Нашел сейчас кто в моем городе прошивкой занимается. Предложили сначала сделать комплексную диагностику. А на основании результатов уже думать в прошивки ли дело и стоит ли ее поменять.
И скока за
комплексную диагностику
зарядили? Поспрашивай тут у кого есть адаптер и ноут с прогой скан-мастер. Тебе за пиво весь расклад по твоему пепелацу выдадут.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Акцент с расходом в 20 литров))) Мамма миа... Разгон до 100 сколько секунд???

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

Поспрашивай тут у кого есть адаптер и ноут с прогой скан-мастер. Тебе за пиво весь расклад по твоему пепелацу выдадут.
Я смотрю, ты вообще не читатель)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
зарядили? Поспрашивай тут у кого есть адаптер и ноут с прогой скан-мастер. Тебе за пиво весь расклад по твоему пепелацу выдадут.
Предлагаешь к нему ехать в другой город? Это же сколько пива надо?

R

romuald

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сейчас в отпуске, нахожусь в другом городе. Машина не при мне. Буду дома выкручу свечи, проверю колодки, компрессию в двигателе, метки грм.
Уринотерапия тебе в помощь брат.
Отлей в бак, заведи, и погоняй до 8000.
Дело верное - жор как рукой снимет.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Верх Низ