Огромный расход бензина hyundai accent

• Автор темы Sergey Pominov
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Попробую воссоздать картинку в памяти))))
Трогаюсь на 1,5 тыс (резко очень трогается, зачастую пробуксовывает в зависимости от покрытия), мотор мигом крутится до 3,4-4 тысяч, прям мгновенно... Втыкаю вторую. Она тоже достаточно короткая, на 2.5 тысячах переключаюсь на 3-ю. Она самая ровная что ли. Машина едет плавно и при необходимом усилии шустро разгоняется. Если участок протяженный настолько что скорость до 70-ти поднимается то переключаюсь на 4-ю (пробки не пробки). В основном стараюсь держать 2,5 тыс оборотов. При повторном ускорении на нижнюю не переключаюсь, добавляю газа просто. Если переключаю на нижнюю, то мне звук мотора кажется слишком громким, вроде не должно так быть. Сложно описать словами, нужно слушать.
Торможу так: Допустим еду я 70 км/ч на 4-й, вижу перекресток и красный светофор. Бросаю газ, не жму тормоз. Заблаговременно. Скорость падает потихоньку... дай Бог памяти... на 2 тысячах оборотах переключаюсь на 3-ю передачу и опять докатываюсь, может чуть притормаживаю тормазом. На скорости 25 км/ч перехожу на нейтралку и дотормаживаю тормазом до полной остановки. Вроде так всё происходит.

Я не писал что я считаю что я правильно езжу, ну я делаю это так как постарался описать.
Угол опережения зажигания, свечи, ДПДЗ смотрел?

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Часто ли вы в пробках стоите?
Живу в другом городе, там нет таких пробок как в Саратове. Так что можно сказать не часто. Плюс хорошая объездная дорога, так что режим езды 50 на 50 пробки трасса.
Короткие у вас поездки или длинные?
Бывает по всякому, но в любом случае за неделю километров 120 только проезжаю.
Про трогание с 600 оборотов: не насилуйте движок такими режимами, добавьте газку хотя бы до 1000-1200 и сцепление не бросайте.
Нет, я не трогаюсь на 600, я написал что машина спокойно может тронуться, движок тянет. Не глохнет.
И про пробуксовку при трогании: тут, имхо, либо сцеплению скоро конец, либо довольно жесткая работа педалькой, но странно, что не глохнет, хотя при убитом сцеплении всякое может быть.
Про сцепление не знаю... нужно разбираться. Про работу педалькой... пробовал по разному. Итог один.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Живу в другом городе, там нет таких пробок как в Саратове. Так что можно сказать не часто. Плюс хорошая объездная дорога, так что режим езды 50 на 50 пробки трасса.

Бывает по всякому, но в любом случае за неделю километров 120 только проезжаю.

Нет, я не трогаюсь на 600, я написал что машина спокойно может тронуться, движок тянет. Не глохнет.

Про сцепление не знаю... нужно разбираться. Про работу педалькой... пробовал по разному. Итог один.
Езжай на диагностику. Тут по "фото" диагноз врядли можно поставить.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Угол опережения зажигания, свечи, ДПДЗ смотрел?
Угол опережения зажигания смотрели, на СТО сказали что небольшое отклонение от нормы есть, но мастер сказал что это не страшно и что не собирается из за такого небольшого отклонения исправлять и деньги мои тратить.

Свечи менял.

Датчик положения ДЗ не смотрел, но саму ДЗ проверяли, открывается и закрывается как надо, нагара нет, чистая.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Езжай на диагностику. Тут по "фото" диагноз врядли можно поставить.
Да понятно что сложно по описанию что-то понять. Просто ездил уже на диагностику. Вот всё что Вы у меня спросили, они всё это и проверили, и проблем вроде нет.

Единственное что форсунки не прочищал. Кто-то мне говорил что в них может быть дело. Хотя как не прочищал... поехал в СТО, тамошний "мастер" просто не смог эту операцию выполнить, слил мне почти весь бенз, сломал крепление задних сидений и я нервный уехал... больше форсунки прочищать не пытался.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Да понятно что сложно по описанию что-то понять. Просто ездил уже на диагностику. Вот всё что Вы у меня спросили, они всё это и проверили, и проблем вроде нет.

Единственное что форсунки не прочищал. Кто-то мне говорил что в них может быть дело. Хотя как не прочищал... поехал в СТО, тамошний "мастер" просто не смог эту операцию выполнить, слил мне почти весь бенз, сломал крепление задних сидений и я нервный уехал... больше форсунки прочищать не пытался.
На холостых как работает? На горячую нормально заводится?

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На холостых как работает?
Не много не понял вопрос. Трогаться на холостых не пробовал. Но мне кажется будет глохнуть.
Какие именно проявления работы на холостых интересует?))))
На горячую нормально заводится?
Заводится на холодную и на горячую хорошо.

Единственное в -27 и ниже может не завестись. Почти не пытается крутить, даже прикуривание не помогает. В таком случае жду когда до -20 поднимется.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
поехал в СТО, тамошний "мастер" просто не смог эту операцию выполнить, слил мне почти весь бенз, сломал крепление задних сидений и я нервный уехал...
Диагностику так же делали?

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Диагностику так же делали?
Нет, в другом месте делали. Форсунки пытался прочищать в другом месте, не куда обычно езжу, так как в тот момент когда хотел прочистить, на моем обычном СТО была очередь на несколько дней. Потом конечно пожалел. Но и на моем обычном СТО мастер мне сказал "забей, это же акцент!". Так что за качество диагностики ничего сказать не могу. Нужно искать толкового диагноста у себя в городе...

Может всё-таки прошивка какая стоит?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А если кондей выключить?

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну, при коротких поездках вполне может быть такой расход.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Да, какие пробеги?)

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, какие пробеги?)
Машину брал со скрученным пробегом. Машина 2008 года, брал в 2014... за 6 лет 38 500 пробег был. Видимо скрутили. Сейчас 41 500 пробег. То есть за 2 года я всего 3000 км проехал.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Не много не понял вопрос. Трогаться на холостых не пробовал. Но мне кажется будет глохнуть.
Просто когда заводишь. Не трогаясь. Когда прогреваешь например.
Давление в шинах в норме? Колодки не зажаты?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто когда заводишь. Не трогаясь. Когда прогреваешь например.
Давление в шинах в норме? Колодки не зажаты?
Когда завожу работает спокойно, сначала обороты большие, чувствуется некая вибрация... потом обороты падают и вибрация пропадает. С наружи на холостых работает тихо. Иной раз даже нужно наклониться над капотом чтоб услышать работает двигатель или нет.

С давлением пробовал играть, читал форумы, не помогает.

Отдельно колодки не проверял в плане зажаты не зажаты, но пол года назад стерлись (при покупки еще говорили что скоро придется менять) и я поменял их. Думаю если был бы какой косяк, то при замене мне сказали бы.

Верх Низ