Огромный расход бензина hyundai accent

• Автор темы Sergey Pominov
  • Дата начала
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день!
История такая. Два года назад купил с рук hyundai accent 2008 года (двигатель DOHC 1.6), сразу выявил очень большой расход бензина 20 литров на 100 км летом и 25 литров на 100 км зимой. Всё именно так!
Конечно начал думать что можно сделать, что-то поменять... поменял все фильтры (топливный в том числе), свечи, лямбда зонды, проверили катализаторы (в порядке). Компьютерная диагностика ошибок не выявила, чек не горит. Манера езды спокойная.

Что еще могу отметить. Машина на первой передачи трогается слишком резко, даже если при трогании дать всего 6-7 тысяч оборотов то срывается в пробуксовку (резина хорошая) и вообще на первой передачи ездить нельзя. Если притормаживаешь на кочках и пытаешься аккуратно проехать на первой передачи, то машину трухает, хочет заглохнуть. Ездил как пассажир на многих других hyundai accent... заметил что звук двигателя у них намного тише, моя машина звучит совсем иначе. Это не какой-то "больной" шум, звук просто агрессивнее.

Есть подозрения что предыдущий владелец прошил бошку машине. Хотя зачем прошивать hyundai accent... это же блин не BMW или Audi.

Кто что может подсказать? 20 литров на 100 км это много... хочется исправить это.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Манера езды спокойная.
при трогании дать всего 6-7 тысяч оборотов
моя машина звучит совсем иначе. Это не какой-то "больной" шум, звук просто агрессивнее.
Да, удивительное дело... Прокладку может поменять?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
всего 6-7 тысяч)))) бугага)))

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Уточняющий вопрос: а у вас при скорости 60 км/ч обычно какая передача включена, если не собираетесь разгоняться и едете не в горку/с горки?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Мой чипованный Акцент на 7000 жрал, как Зил)))))))) А на 3500 жрал 10 литров.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всего 6-7 тысяч)))) бугага)))
Вот как смешно-то!
0.6-0.7 тыс, так пойдет?

Люди все взрослые надеюсь, додумать то можно что опечатка.

Теперь когда запятая стоит, констрктивные мысли есть?

Машина на механике.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вот как смешно-то!
0.6-0.7 тыс, так пойдет?

Люди все взрослые надеюсь, додумать то можно что опечатка.

Теперь когда запятая стоит, констрктивные мысли есть?

Машина на механике.

Акцент может тронуться с места на 600 оборотах? Там точно не дизельный движок? :)

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уточняющий вопрос: а у вас при скорости 60 км/ч обычно какая передача включена, если не собираетесь разгоняться и едете не в горку/с горки?
60 км/ч и чуть меньше - 3-я, ближе к 70 км/ч - 4-я передача. Повышаю передачи на 2.5 тыс оборотах, реже на 3-х.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
462610 Полтавский Сергей. Дуй к нему проверяй что залито в мозги + вопрос "а правильно ли ты ездишь? крутишь ли мотор при разгоне, после включаешь повышенную? а при повторном ускорении ты перетыкаешь назад пониженную? а тормозишь ли двс?"

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Акцент может тронуться с места на 600 оборотах? Там точно не дизельный движок? :)
В том то и дело что может. По сути у него вообще первой передачи нет. Не возможно ехать на первой передачи.

Что еще могу сказать... температура двигателя всегда в норме. Прогревается в -30 минут 15. В морозяку при запуске обороты около 1000.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Главное заехать в гараж, а то так и не подучишь ответы на вопросы :D

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Пошел за попкорном.))

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну, даже если всю дорогу на трех+ тысячах ехать, 20 литров - огромный расход для 1.6. Часто ли вы в пробках стоите? Короткие у вас поездки или длинные? Про трогание с 600 оборотов: не насилуйте движок такими режимами, добавьте газку хотя бы до 1000-1200 и сцепление не бросайте. И про пробуксовку при трогании: тут, имхо, либо сцеплению скоро конец, либо довольно жесткая работа педалькой, но странно, что не глохнет, хотя при убитом сцеплении всякое может быть.

OP
S

Sergey Pominov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а правильно ли ты ездишь? крутишь ли мотор при разгоне, после включаешь повышенную? а при повторном ускорении ты перетыкаешь назад пониженную? а тормозишь ли двс?"
Попробую воссоздать картинку в памяти))))
Трогаюсь на 1,5 тыс (резко очень трогается, зачастую пробуксовывает в зависимости от покрытия), мотор мигом крутится до 3,4-4 тысяч, прям мгновенно... Втыкаю вторую. Она тоже достаточно короткая, на 2.5 тысячах переключаюсь на 3-ю. Она самая ровная что ли. Машина едет плавно и при необходимом усилии шустро разгоняется. Если участок протяженный настолько что скорость до 70-ти поднимается то переключаюсь на 4-ю (пробки не пробки). В основном стараюсь держать 2,5 тыс оборотов. При повторном ускорении на нижнюю не переключаюсь, добавляю газа просто. Если переключаю на нижнюю, то мне звук мотора кажется слишком громким, вроде не должно так быть. Сложно описать словами, нужно слушать.
Торможу так: Допустим еду я 70 км/ч на 4-й, вижу перекресток и красный светофор. Бросаю газ, не жму тормоз. Заблаговременно. Скорость падает потихоньку... дай Бог памяти... на 2 тысячах оборотах переключаюсь на 3-ю передачу и опять докатываюсь, может чуть притормаживаю тормазом. На скорости 25 км/ч перехожу на нейтралку и дотормаживаю тормазом до полной остановки. Вроде так всё происходит.

Я не писал что я считаю что я правильно езжу, ну я делаю это так как постарался описать.

Верх Низ