Ограничение услуги "Водоотведение"

• Автор темы ЯгодаМалина
  • Дата начала
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
УО ООО "Благоустройство" на платежных квитанциях разместила следующую информацию: "За задолженность по коммунальным платежам свыше 2 месяцев будет приостановлена услуга "Водоотведение". Хотелось бы узнать у юристов насколько законно такое ограничение. Кто сталкивался на практике? Как бороться с обнаглевшими коммунальщиками, нежелающими решать спорные вопросы в суде, а прибегающие к таким мерам, делающим жилье непригодным к проживанию, намеренно создавая аварийную ситуацию?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А накапливать задолженность по услугам ЖКХ-законно?

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А накапливать задолженность по услугам ЖКХ-законно?

Вы внимательно прочитали мой вопрос? Вижу, что нет. Итак повторюсь специально для вас "Как бороться с обнаглевшими коммунальщиками, НЕЖЕЛАЮЩИМИ решать СПОРНЫЕ вопросы в СУДЕ, а прибегающие к таким мерам, делающим жилье непригодным к проживанию, намеренно создавая аварийную ситуацию?"

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Вы внимательно прочитали мой вопрос? Вижу, что нет. Итак повторюсь специально для вас "Как бороться с обнаглевшими коммунальщиками, НЕЖЕЛАЮЩИМИ решать СПОРНЫЕ вопросы в СУДЕ, а прибегающие к таким мерам, делающим жилье непригодным к проживанию, намеренно создавая аварийную ситуацию?"
А Вы желаете решать вопросы в суде? Вперёд — предъявляйте иск.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
незаконно и очень плохо, но есть иные, законные способы взыскания задолженностей.
Можно ссылочку на то, где прописано, что неоплачиваемая услуга должна предоставляться?

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно ссылочку на то, где прописано, что неоплачиваемая услуга должна предоставляться?

А можно ссылочку на то, где прописано, что отключение неоплачиваемой услуги должно приводить к аварийной ситуации, нарушениям санитарно эпидемиологических норм, и непригодности к проживанию.

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16

судя по Вашим ответам Вы ее не хуже меня знаете:prankster:

Это мало что значит
решение то? ну да. Оно конкретно к конкретному случаю. Но оно хорошо как справочник.

OP
Я

ЯгодаМалина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
решение то? ну да. Оно конкретно к конкретному случаю. Но оно хорошо как справочник.
оно хорошо еще как готовый иск к зажравшимся управляйкам. приплюсовать только моральный вред и расходы на проживание в гостинице, пока суд да дело...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
УО ООО "Благоустройство" на платежных квитанциях разместила следующую информацию: "За задолженность по коммунальным платежам свыше 2 месяцев будет приостановлена услуга "Водоотведение". Хотелось бы узнать у юристов насколько законно такое ограничение. Кто сталкивался на практике? Как бороться с обнаглевшими коммунальщиками, нежелающими решать спорные вопросы в суде, а прибегающие к таким мерам, делающим жилье непригодным к проживанию, намеренно создавая аварийную ситуацию?
Вы как-то с конца начали.
Если задолжность накапливается не потому, что вы просто не платите, а потому, что вы не согласны с качеством услуги, с её ценой и так далее, и тому подобное, то Вам нужно заявить об этом в УК в письменном виде. По этой причине потребовать перерасчет, например.
Далее вы можете или судиться с ними, или избрать новую УК.
Всё остальное гипотетически. Если есть хоть доля сомнений в актуальности задолжности, то они не будут ничего перекрывать, поскольку эту штуку не дёшево поставить, а ещё дороже снять.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не в этом дело.
чем это отличается от порезанных колес или клея в личинке замка? По сути ничем. Только там коллекторы ХХХХ, а тут нормально? ИХМО нет.
Нету сомнений в задолженности? Вот пусть УК исковым производством идет. Потом ОСП.
Не понравится это человеку, который не платит по тому, что просто не хочет платить, ибо плюсом пойдут суд.издержки, исполнительный сбор и пр. прелести.
В чем проблема, почему не идут?

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Танита, ну а раньше еще симпатишных женщин с расивучими глазами на кострах сжигали(((
зря они это.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Танита, ну а раньше еще симпатишных женщин с расивучими глазами на кострах сжигали(((
зря они это.
Повеселила часть текста,где описано решение с канализацией-просто в окно.Если в случае с неоплатой получишь заглушку,то в случае ведра в окно можно и в голову поймать от соседей.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вот проблема-то. Заглушка легко убирается из трубы сразу после её обнаружения. Не будут же они ходить контролировать наличие этой заглушки каждый день.

Верх Низ