Так-то и меня со второстепенной пропускают, и я стараюсь пропускать, улучшилась культура ИМХО, но вот что я заметил в этом году(раньше либо этого не было, либо не замечал).
Я каждый день несколько раз проезжаю по Шелковичной от Ильинской площади до Рахова и в обратном направлении. Там всегда припарковано много машин, дорога узкая. Если я вижу встречную машину - сбавляю скорость, прижимаюсь, стараюсь избежать ДТП. А вот 70% встречных, наоборот, прибавляют скорость, "берут на слабо". От марки машины это не зависит(т.е. это может быть и Ока, и Х5), значит, дело в водителях. Причем я пробовал нарочно наваливать скорость до 60-70 на том отрезке, чтоб встречным самим страшно было - притормаживают и прижимаются! Но так ездить, на грани, лично мне в напряг. Но получается, что для того, чтобы не катиться 10кмч вдоль правого ряда, рискуя словить гонщика левым боком, надо самому быть таким гонщиком - то есть, опять же, езда не по правилам, а по понятиям и по праву сильнейшего
Порой думаю - а не испытывают ли в Саратове психотропное оружие, потому что вот при таких встречных разъездах водители не жалеют ни технику, ни себя. Инстинкт самосохранения = [OFF]. Такой ортодоксальный road rage