Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Автор темы Bel
  • Дата начала

Одобряете ли вы культуру вождения в Саратове?

• Я показываю, как нельзя ездить

Голосов: 11 8,1%
  • Ты просто не умеешь ездить

Голосов: 5 3,7%
  • Бывает и хуже. Напрмиер, девчонка может отрезать тебе пенис и вышвырнуть в окно

Голосов: 21 15,6%
  • Согласен, такая езда напрягает

Голосов: 66 48,9%
  • Были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами *удар по козырьку*

Голосов: 21 15,6%
  • Культ Уру? Я про них слышал...

Голосов: 11 8,1%

• Всего проголосовало
    135
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пропускаю сам и меня пропускают, вообще проблем нет. Раздражают товарищи, которые видя стоящую пробку лезут на перекресток, хотя в ПДД по этому поводу все написано чОткА! :whistle3:
Ответил что-то про хер.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Еще раз. Я не поддерживаю такого рода "срезы". Но если они уже поехали, почему бы их не пропустить? Так и так они будут втираться в поток, обратно уж точно не поедут :) И вне зависимости от того, пропустят их или нет, они поедут в следующий раз по такому же маршруту.

Такого рода "срезы" должны быть ликвидированы дорожными службами и ГИБДД, на сознательность населения этой страны надеятся - просто глупо.
Там и знаки стоят, и блоки и гайцы пасутся регулярно. И каждый день на бордюре или в яме кто нибудь висит. Но все равно лезут. Запретительные меры тут не помогут, а вот организовать объезд через заброшенный фонтан было бы можно. А когда там кого то пропускаешь - то создаешь аварийную ситуацию, потому что они не видят машины в правом ряду.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пропускаю сам и меня пропускают, вообще проблем нет. Раздражают товарищи, которые видя стоящую пробку лезут на перекресток, хотя в ПДД по этому поводу все написано чОткА! :whistle3:
Ответил что-то про хер.
Ты ПДД читал? А кто то не читал. И вообще плевать они хотели на всех и вся. Читай камменты GrebeZ и 4ert.

W

welcomeinside

Guest
да все нормально. лучше, чем год назад.

Yuri

Yuri

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Третий вариант.
В кавказских республиках гораздо хуже культура вождения.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А на Ближнем востоке еще хуже, чем на Кавказе. Так что есть к чему стремиться.

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Основная часть комментариев сами говорят за себя - культуры нет со стороны даже тех, кому она нужна ... "Я его не пустил потому, что он поворотник не включил" Ну какая тут культура вождения??? Да никакой, и никогда она не появится, пока все люди не будут относиться друг к другу с уважением, а такого никогда не будет в нашем обществе. :mad:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Основная часть комментариев сами говорят за себя - культуры нет со стороны даже тех, кому она нужна ... "Я его не пустил потому, что он поворотник не включил" Ну какая тут культура вождения??? Да никакой, и никогда она не появится, пока все люди не будут относиться друг к другу с уважением, а такого никогда не будет в нашем обществе. :mad:

а куда его пускать,если тебе,как водителю, непонятно,что он хочет?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
некоторые особо хитрые сворачивают налево у Рубина
некоторые ,кто поумнее ,едут по Осипова до Танкистов,а затем спокойно поворачивают на светофоре на Высокую ;)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну почему же ,хамье надо воспитывать,ведь поворот без предупреждение это прежде всего неуважение других участников движения.Так почему я его должен уважать в таком случае?Много раз замечал .что постояв, подобные индивидуумы догадываются ,что после включения их могут пропустить и постепенно вырабатывают у себя рефлекс.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Хз, намана всё вроде - меня ничо не напрягаед.
Не нашёл своего варианта ответа.

LKor

LKor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
варианта ответа не нашел. поэтому словами. есть адекватные люди которые и пропускают и поворотники включают и не лезут, есть нет. сам стараюсь относится к первым но пару раз бывало наглел. такие позывы страраюсь пересекать.

С

Семисветик

Guest
Когда сюда только приехали-думала в жизни за руль здесь не сяду.А как дорогу перейти я вообще не понимала.
Больше всего выводят из себя едущие по встречке.Никогда не пропускаю,если сзади меня нет машин и не создаю пробки-пусть хоть лопнут(начинают сигналить,ругаться и тыды).
Перестраивающихся без поворотников тоже не пропускаю.
Но иногда бывает и наглею-с волками жить во волчьи выть.И это меня расстраивает больше всего.Стараюсь себя сдерживать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
При чём тут культура? Дело не в культуре. Человек может быть ужасно культурным и образованным - типо рабриаться в кубизме и экспрессионизме, знать какими инструментами есть омара.

Это не культура - это искусствоведение и этикет за столом.

Но при этом ему насрать на всех остальных.

А вот это и есть культура - вернее ее отсутствие. Культура - это поведение индивидуума в обществе, которое включает как его возможность свободно общаться на различные темы (как раз разбираться в искусстве), так и соблюдение определенных принципов при общении и иных взаимодействиях с окружающими.

Именно это и встречается на дорогах в Саратове - абсолютное равнодошие к остальным участникам движения. Надо такому встать на перекрёстке или на автобусной остановке - он (или она встанет) и будет стоять. Надо ему перестроить -и пофих что сзади поэтой полосе уже едут. Дмне не жалко пропустить и в основной своей массе пропускаю - притормаживаю.

Вот именно - культура поведения и вождения у нас практически полностью отсутствует за довольно редким исключением.

Но, блин, ну щёлкни ты рычажком - покажи своё намерение. Даже вспоминать долго не надо - мицубиси такси номер 448. Сегодня, около 10 вечера около политеха. Два раза. Причём второй раз был включён правый поворотник, а перестраивался налево. Ментовозка с неделею назад - семёрка, номер 1412 не включая поворотник, и даже притормаживая стала перестраиваться на мой ряд. Провиантская - Чернышевского.
Варианты ответов странные какие-то, ИМХО. Своего не нашёл. Жалко,что экзамен по культуре вождения и поведения на дорогах не сдают нигде....

Вот тут вспоминается замечательный эпизод из "Пристрели их" - как Смит учил одного такого хама на мерсе. Как на них такого Смита не хватает...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
5й вариант. Иногда бывает именно так ворчу за рулем.;)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А это -1, кто то другой посчитает, что глупо не соблюдать скоростной режим ниже 150 км/ч :yes3:
:cow:Я говорю об основной массе, так сказать, основной поток идёт по трассе 120км/ч, на сегодняшний день это реальность...ИМХО... А для шумахеров, которые 150 км/ч любят- пожалуйста есть левый ряд, так именуемая "встречка" и колонна МАЗов на ней...:pooh_lol:

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
:cow:Я говорю об основной массе, так сказать, основной поток идёт по трассе 120км/ч, на сегодняшний день это реальность...ИМХО...

Я знаю что реальность, а мне фиолетово на неё, я как ехал 90 км/ч - 100 км/ч так выше и не поеду., вот кому надо 120 км/ч правильно ты говоришь есть левый ряд, остальные едут лесом. :pardon:

А будет у нас в правилах: трасса 120 км/ч автомагистраль ещё больше тогда и буду ездить 120 км/ч и то ... если дороги будут нормальные. :yes4:

Верх Низ