Одинокий мужчина. В чем причина?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ну вот я догадывалась, что дело не в банальных домашних обязанностях. А разве не приходится учитывать интересы, чувства и желания людей, с которыми общаетесь? Коллеги, друзья, родственники? Разве это так сложно?

Наверное тут дело в обратной связи. Не будешь же ты учитывать интересы людей, которые не учитывают твои?

OP
L

LedyKsu

Guest
И что же вы чувствуете в искреннем сочувствии?

Если честно, когда я слышу подобную вашей точку зрения от близких людей - я желаю им встретить того. человека ради которого они будут рады ограничить свою свободу. Вот такая я ограниченная, но в моей жизни самые счастливые моменты были связаны с другими людьми, а не с одиноким созерцанием. И счастье близких людей - это то ради чего стоит жить ИМХО.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Могу. Не могу понять, зачем эти "счастливые" люди пытаются доказать - что остальные не счастливы.
Кагбэ голословно получилось.
Кто, именно, пытался доказать, что остальные несчастливы?

Только вопрос, почему о плохом написать можно и получить полное одобрение от того, что человек несчастлив в семье, а о хорошем написать стыдно.. и наводит на обратные мысли. Сколько нахожусь на этом форуме - никак не могу этого понять. Буду благодарна, если объясните.

LedyKsu, ну я вам хоть и дам скидку на молодость, но всё же поменьше своим аршином мерить постарайтесь, пжл.
Вы с чего взяли то, что обязательно семья должна быть? а у кого нет, то это грусть, тоска, печаль и впору сочувствовать?

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Слушайте, вы что, правда больные люди?))))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В темах СкайФая - почему люди несчастливы в браках, почему семья - это устаревший институт, и т. д.. Я его позицию не разделяю, поэтому пояснить вам не смогу.

LedyKsu, - очень хорошо понимаю на чём основывается Ваша позиция в отношении семейного счастья. Так же хорошо понимаю почему многие молодые дамы отстаивают свои взгляды на семью в их понимании. Но есть реальность. Мне 37 лет - и к моему большому сожалению среди моих знакомых только несколько семей живут вместе, остальные к моему большому сожалению растворились в межличностных отношениях. Сомневаюсь что бы у кого либо ещё были бы другие наблюдения насчёт их окружения, статистика по разводам - поражает.
Но по моему именно сейчас я догадался в чём причина такого кол-ва разводов. Люди у нас хотят жить не с реальным человеком а со своим представлением об этом человеке. Эту причину я бы пожалуй поставил бы на 1 место в том что приводит к разводам.
Эта проблема уже стала социальный характер, а не личностный. Почему о ней не хотят задумываться молодые женщины - ведь они разводятся и выходят замуж в дальнейшем за тех же самых людей с тем же набором качеств?
Или желают вкушать все прелести свободы - но в одиночестве.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Люди у нас хотят жить не с реальным человеком а со своим представлением об этом человеке.
Это как? У них есть некий образ и кто-то в него не вписывается? Это выясняется до свадьбы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это как? У них есть некий образ и кто-то в него не вписывается? Это выясняется до свадьбы.

как то знакомая рассказала - её подруга позвала в кафешку познакомится с будущим мужем и заодно обговорить будущую свадьбу. Жених на встрече напился и подрался. Невеста же обратилась с вопросом к своей подруге - ну как он тебе? Вот что можно было ей ответить?
По сути же - кол-во разводов в нашей стране как раз показывает насколько у нас разумно могут оценить партнёра по браку - до свадьбы.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
как то знакомая рассказала - её подруга позвала в кафешку познакомится с будущим мужем и заодно обговорить будущую свадьбу. Жених на встрече напился и подрался. Невеста же обратилась с вопросом к своей подруге - ну как он тебе? Вот что можно было ей ответить?
Так это всегда было, во все времена.
По сути же - кол-во разводов в нашей стране как раз показывает насколько у нас разумно могут оценить партнёра по браку - до свадьбы.
Потому что развод стал очень простой и дешевой процедурой, а раньше у попов не допросишься?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Так это всегда было, во все времена.

так это как раз и показывает насколько разумно подходят к этому вопросу.

Потому что развод стал очень простой и дешевой процедурой, а раньше у попов не допросишься?

другой устой общества, другой вид семьи. Если вкраце то в семье где 4 и больше детей на первый план выходят отношения родители - дети, когда же меньше 3 детей рулят отношения муж - жена.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Но по моему именно сейчас я догадался в чём причина такого кол-ва разводов. Люди у нас хотят жить не с реальным человеком а со своим представлением об этом человеке. Эту причину я бы пожалуй поставил бы на 1 место в том что приводит к разводам.
Когда из грёз в действительность попадают, зачастую прозревают.
Сами себя дурят, кто им виноват?

Жених на встрече напился и подрался. Невеста же обратилась с вопросом к своей подруге - ну как он тебе? Вот что можно было ей ответить?
Тип если подруге не понравился, то и не выходить ))
Ну дал в бубен кому- то, возможно по заслугам, возможно правильно сделал, нет же пояснения ситуации.
Если вкраце то в семье где 4 и больше детей на первый план выходят отношения родители - дети, когда же меньше 3 детей рулят отношения муж - жена.
Роман Абрамович ушёл от 5-х детей.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Если вкраце то в семье где 4 и больше детей на первый план выходят отношения родители - дети, когда же меньше 3 детей рулят отношения муж - жена.
А вы для себя считаете как правильно жить? Когда муж/жена на первом месте или дети?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сами себя дурят, кто им виноват?

естественно личную ответственность никто не отменял, но когда это приобретает массовые масштабы то тут по моему мнению должны подключатся социальные, общественные механизмы для решения данной проблемы. А сейчас выходит что неустойчивые семьи мы как бы не замечаем и считаем что всё нормально.
Я бы ещё добавил что тут уже можно сказать что этот вопрос - устойчивости семей не решается на личностном уровне, решение должно родится в "недрах" , сознании - общества, социума. Я не знаю каким оно будет.
Но лично мне видится жизнь людей по типу сериала "Друзья", "Элен и её друзья" - как раз решение множества личностных проблем - люди будут размножаться, и уже уйдут на второй план межличностные конфликты при расставании - накал страстей снизится. Но это особая тема.

Тип если подруге не понравился, то и не выходить ))
Ну дал в бубен кому- то, возможно по заслугам, возможно правильно сделал, нет же пояснения ситуации.

тема встречи была не в том что бы показать сколько он может принять на грудь и как именно он выясняет с окружающими отношения. По моему явно из данного описания следует что человек неадекватный.

Роман Абрамович ушёл от 5-х детей.

Роман Абрамович из другой истории, не корректный пример.

А вы для себя считаете как правильно жить? Когда муж/жена на первом месте или дети?

хммм что значит как я правильно считаю? У меня нет 4 детей. Умозрительно? Я скорее за многодетные семьи - но это не реально в городских реалиях.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
хммм что значит как я правильно считаю? У меня нет 4 детей. Умозрительно? Я скорее за многодетные семьи - но это не реально в городских реалиях.
Да, умозрительно, про себя. Ну и что, что нет? У меня вообще нет детей, но мнение и примеры, которые нравятся/не нравятся есть.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да, умозрительно, про себя. Ну и что, что нет? У меня вообще нет детей, но мнение и примеры, которые нравятся/не нравятся есть.

как выше и написал - я скорее выступаю за многодетную семью в классическом понимании, но это никаким образом не сказывается на том что творится в обществе.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да отстаньте вы от Ская, ещё ни разу не было, что-бы он озвучил собственное мнение. Походу его у него нет или он боится его озвучивать, а вдруг оно неправильное.

Верх Низ