Одинокий мужчина. В чем причина?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
И вообще слово одинокий имеет большую смысловую назгрузку-это этакий заросший мужичонка,нак никому не нужный.Не?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Интересная позиция.

На мой взгляд даже неверная, но... На вкус и цвет, как говорится))))

Да я понимаю, что многие считают и чувствуют по другому.
Возможно, мне так и не встретился "мой" человек.
Возможно, я не знаю как это счастливо жить в семье, т.к. не видела ни у родителей, ни у себя.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И вообще слово одинокий имеет большую смысловую назгрузку-это этакий заросший мужичонка,нак никому не нужный.Не?
Видимо так хотелось Топикстартеру, именно такой смысл придать ;)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это не одиночество, а единственность. :))
Ну почему сразу же никому не нужный?
Одно дело, прилагать усилия к знакомствам новым и ничего не получается, а другое дело нафиг те знакомства выслать. (Если семью заводить нет желания.)

Для меня пусть как всё идёт, так и едет. Если судьба, то встречу, не судьба- них страшного. :)

Последнее редактирование модератором:
OP
L

LedyKsu

Guest

Семья - не тюрьма, а вполне добровольные отношения..Каждый сам создает свою реальность.. И я искренне сочувствую женщине, которая это написала.
А смеяться легче, чем плакать. Но вообще-то очень грустно. И вопрос уже не одиночества.. и свободы.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Семья - не тюрьма, а вполне добровольные отношения..Каждый сам создает свою реальность.
Она не права ?
В семье не ограничиваются свободы партнеров ?
А смеяться легче, чем плакать. Но вообще-то очень грустно. И вопрос уже не одиночества.. и свободы.
В чем грусть, и отчего ?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Семья - не тюрьма, а вполне добровольные отношения..Каждый сам создает свою реальность.. И я искренне сочувствую женщине, которая это написала.
И что же вы чувствуете в искреннем сочувствии?:)

LedyKsu- Кэп, то что брак- добровольные отношения ясен пень.
Тюрьма заключается в сравнении образа жизни замужней и незамужней женщины.
По части разных обязательств перед мужем, в частности.

OP
L

LedyKsu

Guest

Это ее жизненный опыт.

В семье не ограничиваются свободы партнеров ?

В отличии от тюрьмы - в семье каждый ограничивает свою свободу ради свободы другого человека.

В чем грусть, и отчего ?

Оттого, что мне попадается все больше и больше людей, которые в своих семьях не счастливы или имеют негативный опыт, и все меньше по-настоящему счастливых. Но этот огромный труд, и "ограничение" свободы и т. д.

OP
L

LedyKsu

Guest
Тюрьма заключается в сравнении образа жизни замужней и незамужней женщины.

Возможно, я не так давно замужем, но особой разницы в образе жизни не наблюдаю. С возрастом образ жизни меняется, иногда это совпадает с браком ИМХО. И если это добровольный акт самой женщины, значит у нее есть выбор - жить так, либо по-другому.

По части разных обязательств перед мужем, в частности.

Расшифруйте, пожалуйста.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это ее жизненный опыт.
При чем тут жизненный опыт ?
От опыта каждого конкретного человека, законы мироздания не меняются. Белое, оно остается белым, и черное аналогично.
В отличии от тюрьмы - в семье каждый ограничивает свою свободу ради свободы другого человека.
То есть свободы все таки ограничиваются ?

Оттого, что мне попадается все больше и больше людей, которые в своих семьях не счастливы или имеют негативный опыт, и все меньше по-настоящему счастливых. Но этот огромный труд, и "ограничение" свободы и т. д.
А вы не можете уложить в своей голове такого факта, что люди без семьи могут быть гораздо более счастливы ?
Не можете понять, что бывают гораздо более самодостаточные люди, которым хорошо самим по себе, без привязки к кому то ?
И кстати, ваши постоянные напоминания, о том, как у вас все здорово, зачастую наводят на обратные мысли. Очень уж это похоже на попытки убедить себя и окружающих в желаемом.

OP
L

LedyKsu

Guest
И что это за вопрос? пояснение где читать? )

В темах СкайФая - почему люди несчастливы в браках, почему семья - это устаревший институт, и т. д.. Я его позицию не разделяю, поэтому пояснить вам не смогу.

OP
L

LedyKsu

Guest
При чем тут жизненный опыт ?

Если для кого-то семья - это тюрьма, то возможно у этого человека негативный опыт создания семьи. Как я могу за него решить, что это правда или не правда. Для меня это не так. Особых ограничений не замечаю даже с учетом своего физического состояния, а раньше не замечала тем более.

То есть свободы все таки ограничиваются ?
Ну вот в чем? Я просто пытаюсь сейчас понять и не могу, что бы я делала без мужа такого, чего не могу сделать с ним. Возможно ограничивается, но я от этого не то, что не страдаю, но даже не замечаю.

А вы не можете уложить в своей голове такого факта, что люди без семьи могут быть гораздо более счастливы ?
Могу.
Не можете понять, что бывают гораздо более самодостаточные люди, которым хорошо самим по себе, без привязки к кому то ?
Могу. Не могу понять, зачем эти "счастливые" люди пытаются доказать - что остальные не счастливы.

И кстати, ваши постоянные напоминания, о том, как у вас все здорово, зачастую наводят на обратные мысли. Очень уж это похоже на попытки убедить себя и окружающих в желаемом.

Складывать свое мнение - это ваше право, и мне в сущности индеффирентно, что вы обо мне думаете. Только вопрос, почему о плохом написать можно и получить полное одобрение от того, что человек несчастлив в семье, а о хорошем написать стыдно.. и наводит на обратные мысли. Сколько нахожусь на этом форуме - никак не могу этого понять. Буду благодарна, если объясните.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Расшифруйте, пожалуйста.
К мужу надо относиться как к себе. То есть всегда и во всём учитывать его интересы, чувства, желания. :)
Образ жизни замужней и незамужней женщины отличаются, не?

OP
L

LedyKsu

Guest
Образ жизни замужней и незамужней женщины отличаются, не?

Может я какая-то неправильная, но нет.

К мужу надо относиться как к себе. То есть всегда и во всём учитывать его интересы, чувства, желания.

Ну вот я догадывалась, что дело не в банальных домашних обязанностях. А разве не приходится учитывать интересы, чувства и желания людей, с которыми общаетесь? Коллеги, друзья, родственники? Разве это так сложно?

Верх Низ